当前位置:首页 > 紧凑型车> 爱丽舍> 爱丽舍 口碑> 2014款 1.6L 手动时尚型

最近有点虚

爱丽舍 2014款 1.6L 手动时尚型

2014-01-24 首次发表
  • 2013-11
  • 潍坊

最满意

动力充沛,空间大,后备箱也不错,我的是时尚版,但并没有大众桑塔纳和捷达那种低廉的感觉,雾灯,座椅高低调节,遥控钥匙,油门后备箱电动开启,电动调节后视镜,还有前后排阅读灯和后备箱照明灯,怎么样,是不是很厚道,更重要的是全新爱丽舍无与伦比的操控性,我觉得在同级别里算得上是标杆了!!!

最不满意

没有中央扶手吧,好在我自己安上了,下面有图片的,我自己觉得离完美还差那么一点,毕竟不如原装的稳定,刹车盘有点硬,虽然硬了耐用,但磨合期滋滋的响声真的挺讨厌的,磨合期过后应该就不会出现这样的问题了,档位吸入感不是很强

前天我拉我同事去上班,他180个子说你这车空间挺不错啊,比某某的别克英朗坐着舒服,我想说能得到别人评价真的挺不错的一件事,后排坐三个人不会像新桑塔纳那样让你觉得闷,这个同级别车最长轴距和最大后备箱真不是吹的,作为一款家用车,我们想要的不就是大空间吗呵呵

同级别最大马力发动机,这个无从考证,不过80000块能买到1.6排放的合资车真的是很不错了,没试驾过斯柯达昕锐,EA211发动机的动力总成不知道敌不敌得过新爱经过世嘉和C4L验证过的发动机,我觉得没有谁好谁坏,全铝发动机和铸铁发动机也无所谓那个好坏,全看个人喜好了,我觉得法系车不重视中国市场这点真让人觉得想不通,造车工艺真的不输德国大众

方向盘指向清晰,电子助力很好的拟补了新手转弯时的困惑,在市区超车真的不再觉得那么难了,一二档中规中矩,三档以上你会觉得有使不完的劲,加速和推背感强烈,我一开英朗的同事都说这车提速真心棒

最近没怎么计算,1500公里时6.5个油耗吧,最近经常跑市里,油耗明显高了点,也能接受得了,我同事的新凯越自动档市区13个油,我听了甚感欣慰

雪铁龙的底盘宝马的技术,底盘调校真心不错,过减速带和坑洼路面信心很强,胎躁稍微大点,这与全新爱丽舍全系标配的佳通轮胎有很大的关系,有条件的可以换铝合金轮毂时一块换四个米其林,那可就完美了,加上后备箱那颗全尺寸轮胎,你就有五个备胎了,对于偏好运动与激情的车友们完全不用担心爆胎了

连汽车之家资深评论人陈震都说小爱这次改款真心变化太大,比它的老大哥世嘉和C4L都要好看,风火轮就不提了,风塑美学配流线型腰身让小爱显得动感年轻了不少,立体化的双人型logo显得高端大气上档次,比起新桑塔纳的沉着稳重和新捷达的流行前卫,全新爱丽舍真的是两者都兼具

全车大面积硬塑料充斥但又让你感觉不到它的廉价,加上我记得加的导航触摸屏,完全感觉不到一丝低配的感觉

全新爱丽舍作为当年老三样的改款之作,真的体现出科技和时代的进步,在日益增多的紧凑型乘用车市场上,它的加入必定会引起另一番激烈的拼杀,从去年清明开始看车的我,一早就关注全新爱丽舍什么时候上市,苦等半年,它的真实面貌让我毫不犹豫选择了它,我想奉劝大家,自主品牌虽然也有很大的进步,但如果手头宽裕,还是购入合资车比较具有性价比

购车2年5个月后质量评价 | 2016-04-16

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 不易理解或使用

• 电子设备-音响/娱乐设备-不易理解/使用
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车1年3个月后追加口碑 | 2015-02-11
  • 12000km
  • 免费1次 收费1次
  • 360.00元
    花费

这个怎么说呢,毕竟是1.6排放的车子,行车电脑一直是百公里6.8,但是我觉得实际的话市区至少8个,我平时跑市里多些,郊区就不说了,雪铁龙这款发动机就适合高速,现在是冬天,风阻,开暖风(暖风也会增加油耗的)加上车子进入状态慢些(北方天气冷),我觉得油耗还算可以接受,加上油价下调,还算满意!

我13年11月中旬提车,基本上都是到规定时间才保养(半年),公里数(7500)我是很难跑到,首保是免费的,就换了机油5W-30(据说是专用机油),4S店里标价248,还有机油滤芯,外带赠了一瓶燃油宝,二保还是同样的机油,机油滤芯,还花60大洋换了空气滤芯,燃油宝嫌贵没买,费用还行吧,花480可以做个全套服务,能省就省吧

没有烧机油,没有方向跑偏,没有遥控钥匙失灵。。。。。。论坛车友的好些奇葩问题真没遇见,估计是人品爆发吧,倒是刹车异响,尾灯进灰有吧,但我觉得这真不能算故障吧,哪有十全十美的车子

好的方面:空间给力,动力家用足够,外形时尚,配置满足日常家用,最重要的是价格,优惠下去7万初头足见诚意,性价比值得居家好男人们去关注她! 坏的方面:刹车盘生锈是我挺纠结的一个地方,建议的话,我的车子要是后排能放倒就完美了,其实我挺后悔当初没有选择中配,多出的配置真的挺实用的,就写到这吧,下期再见吧车友们!!!

购车1年7个月后追加口碑 | 2015-05-28
  • 免费1次 收费2次
  • 960.00元
    花费

还行吧,现在行车电脑是百公里6.7个油,跑市区多一点,因为喜欢激烈驾驶一点,实际油耗估计得8个

首保免费,二保时换了机油机滤加工时是360,空气滤芯加工时是70,三保时换了空调滤芯加清洗100,空气滤芯和空调滤芯贵了,空调滤芯挺好换的,自己可以省60,空气滤芯难换点,有条件还是找师傅换靠谱点

并没有遇到过故障,对了主驾驶边后轮扎过一个钉子,自己也体验了一把换备胎,因为三保拖后了点,保养完才释然,就怕行车电脑来个故障报警

总体很满意,操控没的说,自己又加装了真皮座椅和日间行车灯,瞬间高大上,加上原来的导航和铝合金轮毂,外观和内饰都有很大的提升!不满意的地方就是刹车时还带点异响,离合行程有点长,经常在论坛上看到的各种问题真的没有遇到过,估计现在还没有十全十美的车子吧,其实我到现在还一直很在意两件事,第一就是轮毂不是15寸的,轮胎也小了一号,开起来比世嘉差了点,尤其是走烂路,第二是没有后排头枕,加个座套后排真的伤不起,更别说坐着的舒适度了。。。。。。

购车2年8个月后追加口碑 | 2016-06-22
  • 免费4次 收费3次
  • 2,000.00元
    花费

行车电脑一直显示6.8升百公里,实际油耗应该在8个以上,我平时喜欢激烈驾驶,综合路况市区比较多一些,总的来说,对油耗还是比较满意的

总共4次保养了,为了给车友做一个参考,去年冬天做了大保养,更换了全合成的道达尔9000机油、曼牌的机油滤芯、空气滤芯,这些算是基础保养项目,在此基础上我还根据保养手册提示,更换了防冻液,汽油滤芯、刹车油,做了四轮定位和换轮,因为有4S工时卡,加上有些项目附赠和打折,总共花费800多,还算可以接受,保养完明显感觉车子好开了很多

除了感觉刹车存在异响,其他的倒是正常,刹车异响是因为刹车片材质原因,后期考虑更换掉,再就是噪音大问题,前段时间刚看了汽车之家的用车小百科节目,茜茜体验了隔音服务,通过前后对比,确实隔音降噪提升比较明显,可以考虑做一下发动机舱的隔音。

隔音降噪有点差,底盘表现一般,驾乘感受真的让人纠结,可能也与本身轮胎便宜,还有轮毂尺寸太小的缘故吧,其实这些都是可以花钱去解决的问题,毕竟车价便宜,也只能无奈接受了。好的地方也是很明显的,作为一台家用车,车内空间以及后备箱空间足够应付任何出行,动力也是不错的,在加上靓丽的外型,不错的性价比,可以称得上是一台合格的代步车。