当前位置:首页 > 中型车> 桑塔纳志俊> 桑塔纳志俊 口碑> 2008款 1.8L 手动舒适型

绍兴十年

桑塔纳志俊 2008款 1.8L 手动舒适型

2014-01-29 首次发表
  • 2010-10
  • 绍兴

最满意

空间大这是我最满意的地方,我178CM的身高调整好适合自己的座位,头部有一拳的空间,后面的乘客翘个二郎腿都没问题,经常拉5个人,算上我自己6个,后面坐4个成年人一前一后的坐,没人会说挤!过年去乡下走亲戚,最多挤过7个都,不过有2个小孩。。时常保有量巨大。维修保养经济实惠,是居家好男人的好选择,毕竟成家了有小孩了!开销挺大!跑起高速来特稳,不怕跑长途,越开越轻松!

最不满意

由于经常接小孩。没有儿童安全锁和车门未关警报很不安全,每次都得仔细检查过车门关好了没有。才放心。后排储物空间太少了,就前排座位后面的两个背篼。。。连个放茶杯的地方都没有,驾驶门上的太浅,我把茶杯都放副驾的座位底下。。后备厢开启是个问题,好多人不知道开关在钥匙孔里,每次送朋友去机场火车站还得下车帮忙开后备厢。。听麻烦的!。都想花钱自己去加装一个。又怕乱改线路不好!。还有速度超过110我感觉发动机噪音就大了。100的速度那噪音还可以承受!

空间如上所述,这点是买志俊最满意的地方!我经常跟人说10万左右的车我们志俊空间说第二就没人敢说第一了!呵呵~我人比较瘦,感觉一个座位都可以坐下两个我,由于是平顶,头部空间很富裕!后备厢也巨大,过年拉拉年货,放3个旅行箱那是小菜一碟!我最多放过3个旅行大箱子和3个小包。。。200斤以内的人开或者坐这车空间可以说是没任何问题!

动力嘛成熟的1.8发动机很好用,虽说起步没现在的多气门的车快。但跑起来就是刚刚的。。。高速跑起来动力强劲,后劲十足!你肯给油,想超的车基本上都没问题!

由于悬挂结构的原因,脚又比较小。转弯急了后轮感觉有点甩。当然志俊车子比较长,这肯定在操控上要牺牲点了!方向盘打起来听准,指哪打打,力度适中,高速厚实稳重!习惯了志俊开起来还是听顺手的!个人观点我感觉操控还挺不错!

由于现在城市道路都比较拥堵,一般我油耗8个左右,1.8的车子算还可以吧!油耗还是挺稳定的,当然高速挺省的,一般我上高速跑长途都给加细粮97油耗6.8左右!

座椅是真皮的,感觉后坐还比前坐柔软舒服。驾驶座包裹性不是很好,可能是我瘦的原因本人65公斤!还有驾驶座椅经常会自己往后面退。。。总要座椅的调节旋扭往前面调一调。。跑起长途来还是听舒适的,这点也是缘于空间大的关系!我原车带来的正新轮胎,比较耐磨,现在跑了9万公里轮胎都还听好,胎燥我可以接受!原车的CD机音质不好,还不能插内存卡,我换了阿尔派的现在听起来还是蛮惬意的,想听什么自己电脑上下什么。后喇嘛我有只换过了,有破音!总体来讲志俊舒适性不错的!跑起来稳,扎实!

外观这个东西,萝卜青菜各有所爱!我感觉志俊很耐看的,不像某些车容易产生审美疲劳!前脸比较大气,车身修长,圆圆的小尾灯带有一丝调皮!可能设计师有意想年轻化一点!铝合金刚圈还是听提升档次的!就是顾及到经济吧!脚太小了!大灯造型也很规矩,就是晚上开起来近光不怎么亮,还够用!远光很亮的!

用料厚道,中控台用手摸摸是软性材质!手感还不错,方向盘虽然少了2000的真皮包裹,但手感也还行!整体风格,布局,格式按键都合理便利!工艺水平可以达到了大众的一贯水平,缝隙均匀!前后排渡有阅读灯!副驾还带化妆镜!

10万的价格,买这么大空间的车,1.8的发动机,经济实惠的维修保养,皮实耐用的事实!性价比还是挺高的!是个居家的好选择!