当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2013款 2.0L CVT四驱新锐版

hengtaias

RAV4荣放 2013款 2.0L CVT四驱新锐版

2014-02-04 首次发表
  • 2014-01
  • 太原

最满意

油耗:很多人认为说越野车肯定费油,目前1000公里平均油耗在8.8个还不错。 2.

最不满意

这款车型不管是2.0还是2.5的顶配车型都不配备导航系统,这点有点失望。 3.

新R 2.0所有车型的尺寸都一样,整备质量了新锐版稍微重些,对于空间上我个人了感觉非常不错,本人175身高不管坐在前排还是后排都很舒服,这也是选择SUV的主要原因,后排空间很大,中间扶手箱后面下没有凸起这个很不错,坐在后排翘起二郎腿还绰绰有余。很多人说新R的后备箱有所缩水,但我想家庭选择了它一般不可能说要装多少东西来当工具车使用吧,就普通生活中的东西足够我们放了,只要不把后排座椅紧靠到后备箱我觉得了后备箱的空间也是很大的,像洗车的水袋啦小物件等东西完全可以放到备胎里头哈,下面的空间也是不小的啊。 4.

新R 2.0新锐版配备的2.0 CVT无极变速箱,个人感觉了提速有点慢,或许是才行驶1000公里磨合期之过,但是开启运动模式提速马上就有感觉了,而且油门也变轻了,对于一个不是玩车的家庭青年的我使用的话足够了。 5.

新R 的方向盘个人感觉了很轻便于操控,方向盘很小很轻巧媳妇开的话也很不错,操控方向很精准,后视镜的折回按钮很方便防止在停车时候让刮了倒后镜,倒后镜能通过按钮调节很方便省去了以前手动调节还需多次操控的麻烦。方向盘采用真皮的很不错,在手握方向盘出做了向里突出,在长时间握方向盘时很舒服。 6.

刚接下车的时候仪表盘上的油耗24个,这下彻底把我和我的小伙伴惊呆了,哈哈不过还好上了高速保持在120迈油耗不断下降,目前油耗在市区保持着8-9个油,这个是我很欣慰的,亲戚朋友们见了车都说这个车很费油最少在10-12个之间了,朋友开的宝来12个油开了新R 8个多油彻底把他惊呆了以至于他现在换成了骐达手动的了,对目前油耗了很满意,在我的能力范围之内吧 7.

新R 新锐版前后排座椅均为真皮座椅,前排主驾座椅支持电动调节这个很不错很方便,对于媳妇1.6米的个子来说,主驾的座椅调高视线也就有所提高,安全性就大大的提高了,前排座椅才有了往回括的座椅坐上去很舒适主副驾驶位置的座椅都采用了这种方法很舒适,对于要是跑长途的话这个座椅是相当不错的,后排真皮座椅加上空间足够的宽敞,舒适性也提高了哈。该配置配备了定速巡航系统,大大的缓解了长时间右脚踩油门刹车导致的腿困,这个是相当不错的,在高速上长时间开车保持一定速度行驶采用定速巡航真心不错。 8.

外观是面先从不好的说下吧个人选择白色车型在不加装前后保险杠时候感觉吧车型有点让人不舒服的感觉有点丑吧,新R 在加装了前后保险杠行李架脚踏板和腰线的贴纸之后整个车感觉就是焕然一新,整体变得很大很长让人有种舍不得放手的感觉,个人感觉了白色车型明显比黑色的看上去要大要饱满,相对于旧款老R来说,新R 可以说是跨时代的变更,轮胎不在由以前的在车后背着的了放在后备箱里,屁股明显的有往上提的感觉,屁股到有点像霸道的感觉,相比起老R 来更加的运动,跟能让更多的年轻人去接受。 9.

整体内饰还是相当不错的,相比较老R 新R 突出了他的新颖,符合年轻人时尚的要求,真皮中控操作台,大屏幕的倒车影像视频系统,足够大的按钮很舒服,靠外倒后镜的空调出风口采用了可以在不使用时关闭的方式,防止了灰尘的进入,不满意的就是后座的杯架的是方形的设计不是很好看,但一般也不用也还好。 10.

对于新上市的车型一点也没有优惠个人感觉了还算满意吧,对于同等价位的车了很满意吧油耗就相当满意,相对于都市版和风尚版的车型了性价比就很高了,也是2.0顶配车型了。 11.

购车2年4个月后质量评价 | 2016-06-07

购车2年6个月后追加口碑 | 2016-07-18

个人家庭用车自己也爱护,现在油耗显示的一直是8.1,个人感觉非常满意。平常开也不使用运动模式,运动模式提速快当相对的油耗应该会更高。开车一定要稳,不要急踩油门和刹车,这样最容易增加油耗。

保养一直在4s店保养,之前送的8次保养已经用完,前几日在4s店保养,费用在预算之内,也比较满意。保养和接待人员都能够细心的给解答,服务也很热情。

之前在网上购买的10.2寸大屏到指定地方安装的时候发生了悲剧,安装人员在不熄火的情况下拔动插头线导致车辆一键启动失效,车辆无法移动,朋友们有改装大屏的切记在熄火情况下插拔线,要不然就一样和我悲剧了,最后重新装了钥匙匹配系统才修好,耽误了好几天。还有一个就是座椅支架生锈,最后4s店给更换了。

三年使用开车感受,车况没得说,不管是平常市里开还是跑长途近700公里西安旅游,小R都没有丢脸,给我一个完美的旅途,胎压监测很不错,全尺寸备胎都具有胎压监测,只要有一个轮胎的气压与其他的不同,仪表盘将会有显示,为自己行车保障了安全,还是要说改装屏幕的车友,切记一定要熄火操作。坏的吧也没有什么,就是2013款全系不给配备导航,还有就是后备箱公主坟的问题,大大减小了使用的空间,主要要往上放个重东西的话有点碍事,如果备胎能做到车底下那就最好了,希望最新款有所改进吧。