当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2013款 2.0L CVT四驱新锐版
阿伦SL: 【正当壮年】高端大气,家中大白,整体满意,细节有提升空间

【正当壮年】高端大气,家中大白,整体满意,细节有提升空间

RAV4荣放 2013款 2.0L CVT四驱新锐版 购车经销商: 其他

阿伦SL

RAV4荣放 2013款 2.0L CVT四驱新锐版

2016-05-10 首次发表
  • 2014-05
  • 南平

最满意

外观够大气,加入了丰田前卫的设计语言,取消背书包,样式新颖;CVT变速箱日常驾驶舒适平顺,响应聪明,动力输出平稳,地板油时动力澎湃,超车加速如鱼得水,配合上轻盈的电子助力方向盘,让一款SUV车型拥有了轿车搬的敏捷与活力,拥有驾驶模式选择,运动模式让人倍爽!各大器件皮实耐用,天窗无异响及渗水现象,发动机噪音尚可,悬挂较软,可以过滤掉路面大部分抖动,整车高速行驶时稳重;空间足够大,装人装货两不误;内饰设计前卫,双色配色温暖舒适。

最不满意

细节!细节!细节!细节做工不够完美,用料不够厚道,前后杠塑料感太强,内饰门板,中控面板,挡把等位置均为硬塑料材质,瞬间拉低整车豪华感,有待加强升级!方向盘电子助力虽让人省力,但给驾驶者过于轻飘的感觉,特别在高速行驶时,方向盘依旧轻盈,增加了高速行驶下的危险性;悬挂太软导致过连续减速带时,整车弹跳过于激烈,不够沉稳;副驾驶不配备电动调节座椅!仅主驾驶配备,作为高配车型,这不应该简配;尚有可改进的空间。

作为城市SUV,空间自然不用多说,前排乘坐空间宽敞,头部空间空旷,腿部倒是尚可,后排空间依旧宽敞,乘坐三位成年男士毫无压力;储物空间利用率略低,门板上的储物格空间略小;后备箱空间足矣,后排靠背放倒后拉货轻松。

2.0自然吸气匹配CVT变速箱虽是为了经济考虑,而且这款发动机技术也比较老旧了,不过两者匹配完美,在普通模式下油门响应积极,动力说到就到,应付城市道路完全可以称作富余;ECO模式下油门响应变得沉重且慵懒,发动机转速保持低位,为了燃油经济做出了妥协;SPORT模式下,整车都会变换成另一套风格,油门变得异常灵敏,发动机转速保持在2700转,动力随叫随到,轻点油门便传来发动机的咆哮,提速变得迅猛,战斗感强烈!低速四驱档位可以轻松的应对城市湿滑路面和泥泞山路的挑战,详见本人文章。

方向盘电子助力使得操控有些虚位,过轻的方向盘阻力让人似乎感受不到这是一款大块头的SUV,以至于让我刚驾驶R4的时候,经常出现转向过度的现象,不过适应了以后就会发现,这样的调教会让R4成为一款非常舒适轻松的城市SUV,不过高速时转向依然如此轻盈就有些不妥了,尚有改进空间。

2.0排量加上这么大一车,油耗常年保持在9左右,真是感叹日系车的省油啊,不过R4确实比较轻这是事实的。

很满意。真皮座椅舒适度很赞,支撑也够。悬挂够软但支撑也很足,刹车油门都很线性,舒适度不错,自动空调等舒适性配置都不少,但是多媒体居然没有配备GPS导航让我很是诧异;原厂配备的倒车影像真的非常清晰而且角度也广,夜晚还有红外辅助,非常的实用!

给我的感觉,丰田的新式设计语言确实很激进很前卫,但是那毕竟不太符合所有人的口味,像雷克萨斯的新车,基本都是一种非常激进的外观设计,我们年轻人可能会买账,但是中老年那就不一定了;新R4在新时代的竞争下,外观设计可以说是做到了承上启下,不会感觉一步跨太大,扯到蛋的感觉;而且各方面的用料也是不错的,不过由于成本的控制,比如大灯不配氙灯,假的排气管,前后杠塑料感太强之类的问题也是存在的。

关于内饰,跟外观给人的感觉一样,很丰田。。新一代的设计感前卫,双色的配色完美,但是用料有些不足,门板,中控上层,下层,挡把台等都是整块整块的硬塑料,而不是唐塑材质之类的软质材料,这让人很是失望,这么好的设计营造出的豪华感,都被毁了。。关于储物空间也有可升级的地方,利用率不够高。

总之R4还是性价比良好的一款家用城市SUV,拥有一定的装载能力和越野能力,这让R4可以应付更多复杂的道路路况,加上其价位适中,终端的优惠也很大,所以还是非常有竞争力的一款车型。

购车3年6个月后可靠性质量评价 | 2017-06-15

• 座椅材质褪色或有裂痕或破损

• 座椅-驾驶座-座椅材质褪色或有裂痕或破损
    • 座椅-驾驶座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
    • 座椅-前排乘客座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)