当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2014款 2.0L 领先时尚型

shookbeta

君威 2014款 2.0L 领先时尚型

2014-02-18 首次发表
  • 2014-01
  • 武汉

最满意

外观大气,好看是我买她的重要理由。小区车库里有4台君威,新老款都有,有时我停在一台2013款旁边仔细对比过后,我发现2014款的大灯确实看上去比老款要上档次的多,还有那个饱满的前脸,年轻有霸气。内饰做工比较好,之前考虑过新蒙迪欧,什么都好但在坐到驾驶室里的那一瞬间我选择了放弃,毕竟每天都要坐在内饰的包围当中。不得不提的操控在同级别车中算是非常好的了,驾驶起来信心十足,在拥挤的城市里面加个塞,别个道什么的游刃有余,当然还是不建议流氓驾驶。在高速上跑很稳,轻轻松松就跑到100码,给人强烈的安全感。还有厚道的各项安全配置,最低配的乞丐般都有ESP、TCS什么一大堆,连上坡辅助都加上去了,完全满足了我的需要。之前也考虑过迈瑞宝2.0顶配,价格与君威一致,配置也一样。后来还是觉得别克的品牌更深入人心就选择了后者。

最不满意

油耗偏高,2014款据说比之前有所优化,动力会稍微强一点,刚开始开的时候还真觉得一点都不肉,磨合期没有深踩,想超车的时候踩到2500转也很猛的就过去了,推背感也很足,4S店说磨合期不要超过3000,所以还不知道踩到3000以上是什么感觉,但是后来发现完全是因为我新手不敢开快的原因产生的错觉。开了1个月后就发现完全不是那么回事了,肉肉的感觉满满的无法满足自己的需求了,归根结底还是跟自身车重还有排量有关,2.0的拉1.6T的车,我同事1.6L的克鲁兹都能在起步甩我十几米,555555。另外不满意的地方就是车内气味太重了,碳包、柚子皮、暴晒全都用上了,还是久久散不去,LP大人都不愿意坐我的车了。还有说是6速变速箱而且新款优化不少,但为什么顿挫感还是那么的明显列。有时候松刹车有嘎嘎声,这是为什么列,冷车启动一声拖拉机声,这是为什么列。忍忍小毛病有助于豁达的面对生活,呵呵呵。

后排空间明显没有竞争力,要说最不满意的就是这福克斯般的后排。我试图调整前排座椅的位置以达到既能满足前排舒适的要求又能拓展后排空间的需要,调来调去后只能安慰自己说平时后排空间坐人少,还是够用的。适合家庭小两口用车。后排就不要坐1.8米上的大个子了,会被鄙视的。

2.0L基本够用,不能像其他神车一样轻点油门就往前窜,遇到有坡度的地方就感受明显动力不足,每天从地下车库开出来,就心疼的不得了,都踩到2000转了才能轰轰的往上慢慢爬,是不是坡道辅助就是为了怕爬不上去准备的啊。爬坡不行直路行,40-80码之间的加速能力会有惊喜哦,居住城乡结合的车友一定很满意。

操控相当精准,对于新手来说是莫大的支持,信心满满。朋友拿我车练手,说好开的不得了。这车说最让我放心的也就是这个操控了,指哪打哪。

油耗高是正常的,不解释。心里都做好了一公里一块钱的准备了。买美系车说油耗就没意义了。

底盘扎实,跑高速那是妥妥的稳,新车未超过100,所以也没有感受传说中的强大风噪,悬挂有点硬,过坑坑哇哇的路时,就不行了。其他的就是有时会有点小响声,不与理会,可以接受。车子设计是运动型的,所以座位也比较舒服,后排座椅也是让乘坐着躺靠着的设计,整体来说舒适性在入门级中级车中算是上乘。

漂亮,上档次,媳妇说侧面看上去都有点像宝马,屁股很性感,买这个车就是看着漂亮去的。新老对比才有明显的长江后浪推前浪的感觉。后排的空间牺牲就是为了造就完美的流线型,不漂亮就说不过去了。

别克的内饰一直都做的不错,看过同级别的迈瑞宝、C5、蒙丢丢,还有审美疲劳的神车后,觉得还是别克的内饰最漂亮,用料也较为厚道,要是乞丐版座椅也能多方向电动调节就最好了。舍得花钱就上时尚版,配置就都齐了。

乞丐版性价比还行,看配置还要看价格,对比很多这个价位买不到其他比较中意的车了。