当前位置:首页 > 中型SUV> 科帕奇> 科帕奇 口碑> 2014款 2.4L 四驱旗舰版 7座

依然风然

科帕奇 2014款 2.4L 四驱旗舰版 7座

2014-02-21 首次发表
  • 2013-08
  • 张家口

最满意

科帕奇让我最满意的一点就是性价比,非常适合我,所谓不买贵的只买对的。懂车的人会全方位考虑后决定哪款车适合自己,我认为科帕奇的亮点就是安全性,如果安全性都不考虑那是对自己对家人不负责任,我可不是外貌协会的,个人偏向于安全性,省那点油还是算了吧,一年到头能费几个呀,再说科帕奇真的很费油吗,谁用谁知道,哈哈。

最不满意

非要硬找的话就是屁股吧,也不是非常难看看得过去吧,总之外观是给别人看的,不必牵强,至于大家所说的钥匙问题我个人感觉没什么,咱们中国人好面子工程,什么都要科技感强的,其实并不实用,科帕奇的原始钥匙是非常实用的,主要是耐用性强,防水结实,所以这不是我不满意的一点。

空间可是科帕奇的亮点之一啊,春节的时候加上我做过七个,而且第三排并没有人喊拥挤,单从外表看科帕奇个头不是那么显得非常大,实际空间不可小视,我的副驾驶上来十个人有就个人是翘着二郎腿的坐姿,心里那个美呀,有次哥们驾驶我坐副驾驶,我滴妈呀头一次坐把我也吓一跳,哈哈,引用前辈的一句话,谁开谁知道,谁用谁明白,第二排放到也很实用,非常平整,用过两次,老婆一句还是这玩意能装,听完我卡卡又一顿狂吹(......)。

2.4的排量带动1.9吨还是可以的,通用经过调校比起用在轿车上的同款发动机扭矩输出还是比较明显的,使用至今没有感觉动力不够,至于提速,谁又能说出多猛算合格呢,自己感觉吧,非要强给扣个提速慢的帽子那你找一个3.0排量的轿车屁股挨屁股按上拖车绳试试谁能拉动谁。

只要舍得给油大科也能疯狂的,指向精准,因为车重高速180没发现飘(本人不推荐大家开这么快,安全第一啊),方向盘也很稳重,机械助力成熟可靠,超车打开ECO的情况下需要大油门,你踩到一半他也老老实实的闷头干活,假如油门再深进些就不慢了,有次着急超车就是踩一半还不见他迅速上去,收回油门一脚快到底了,只见变速箱迟疑了大约半秒转速直上6000,推背感也来了,估计变速箱连降两个档吧甚至三个,关掉ECO起步和超车明显激进很多,我现在开惯了打开ECO的模式偶尔关闭ECO还不熟悉了,两者状态还是有比较明显差异的。

刚刚开回来时我非常小心的驾驶,平均油耗显示最低时10.00,过了磨合期就是11点多了,本人驾驶也是激动派,现在平均油耗显示11.8,油耗是因地区而定,和气温风的等级以及路况决定,我这里现在冬天路况不是很拥挤但是拐弯很多,开不起来,最低气温零下20度,我也没有精确算过大概需要多少油耗,粗滤计算13个左右,知足了。

视野非常清晰,坐姿高,就是座椅有点偏硬,坐久了是有些累,第二排脚下平整是他独到之处,整体舒适度如果满分十分的话我给他打个合格分6分,比起膏药国的轿车还是差很多的,过坑时颠簸感还是很强的,纯正SUV地盘调戏还是过于偏硬,但是有他的好处可以过滤掉细小坑洼,太软的悬挂老是在那晃容易晕车的人可受不了啊。

科帕奇外观奔放不失沉稳,从20岁到几十岁的车主都有,选择科帕奇的我发现都是心思缜密之人,不知道我的观点对不对,萝卜白菜吧,每个人审美观不同所以选择不一样,圆润的车身,矫健的身材,美美给他洗完澡我都会好好看看他,心里那个待见,美。

我的内饰是黑色的,虽然容易脏,但是俺是勤快之人,内饰端庄不花哨,一点不掉档次,从我个人角度来看一点不输五十万车甚至更好的,因为我也开过很多车,好的赖的都开过,自然心里有个比较,2014款又增加了车门缝线修饰,画龙点睛啊,科帕奇内饰走的是成熟稳重路线,适合成熟男人乘驾。

性价比也是科帕奇最大亮点之一,黄金排量2.4,适时四驱非常适合城市和复杂路段,2+3+2七座也很实用,这性价比难道不逆天吗。