当前位置:首页 > 中型车> 锐志> 锐志 口碑> 2013款 2.5V 尚锐版
  • 199226

崇左车友6018090

锐志 2013款 2.5V 尚锐版

2014-02-26 首次发表
  • 2014-02
  • 南宁

最满意

亮骚的外观,第一次在它侧面见到它的时候立马被震撼到了,圆润但不臃肿的外观,凌厉的大灯,再加上18寸熏黑的轮毂,我的心瞬间被它俘虏了。

最不满意

高速行驶噪音有点大,大部分噪音都是胎噪。而且车内的高科技配置相比其他同级别车都是少了不少,倒车雷达,并线辅助,后视镜自动折叠,日行灯,电子驻车等等这些有些除了最高配车型装备了个别以外其他的一律统统没有,甚至20多万的车连中控大屏都不是标配的,更别说GPS导航了。这相对来说寒碜了不少。

空间并不是锐志的强项,因为后驱的关系,传动轴占据了车内不少的空间。不过也不必纠结,这辆车坐不下5个人,坐4个成年人还是游刃有余的,其他同级别的车子坐下5个成年人也并不是很舒服,不是吗?

2.5V6的发动机,配合上经过时间验证的6速手自一体变速箱,无论是在低速急加速还是高速再加速的情况下动力都是随叫随到。

方向盘指向算不上清晰,但是也算不上模糊,有时候在低速的情况下方向盘相对来说还是比较重的,不知道什么原因。

刚入手才跑了800公里,多数情况下都是在市区里跑,现在平均油耗百公里11.7升,对于一辆2.5排量而且还在磨合期的车来说并不算太高,希望出了磨合期之后油耗方面能给我个惊喜。

运动的外观下藏着一颗舒适的心,避震柔软得恰到好处。路感还可以。不过18寸轮胎发出的噪音是高速行驶的时候最大的噪音来源,我想如果是16寸轮胎的话应该就没有这么多的噪音了吧,不过16寸轮胎比得上18寸轮胎拉风吗?显然比不上^_^

酷、炫、拉风、高端、大气、上档次!前后尾灯的倒钩遥相呼应,非常漂亮的一次中期改款!不过前大灯的示宽灯带如果变成日行灯的话会更酷,更炫,更拉风!

20多万B级车的内饰都差不多吧,真皮、软塑料、仿桃木。不过尚锐级别配置以上的座椅在真皮的基础上还添加了欧缔兰材料,料子很舒服,有点法兰绒的味道。而且中控台按钮的背景灯从上一代的绿色变成了蓝色,相对来说多好看了不少。并且原装中控台屏幕的分辨率也很高,显示效果很细腻,给整车内饰的档次提上了不少。并且在四个车门的车窗开关处以及门把手和中控台的档把处在晚上都有非常温馨的黄色灯光,在晚上的时候特别显档次(见图)。

性价比怎么说呢,各人买车的需求不同,如果你买车的需求是空间大,油耗低,那么锐志显然不是很适合你。但是如果你的需求是个性,驾驶平顺性,动力,酷,炫,拉风,油耗空间什么的不在乎的话,很显然锐志是非常适合你的。