雅力士 2011款 1.6E 手动魅动版
2014-02-27 首次发表
2013-08购买时间
洛阳购买地点
最满意
动力强劲,空间良好,外观传统踏实;
最不满意
没有点烟器,无法外接电源;AUX接口不如USB接口适用性广;
外观看似小巧,内部空间令人惊异,与我的另一辆比他大一号的车除了后备箱空间稍逊一筹之外,没有差别,人员乘坐都是前二后四不感拥挤,最多坐过前三后五,在我家LD提出抗议之后,没再那么受累她的坐骑;
1.6的排量,不是很重的车身,感觉动力表现十分突出。LD作为女性驾驶的时候中规中矩,在我手里就表现出了它的外秀之下内心的狂野,市区点踩油门,推背感强烈,很短暂的反应后掣之后就如同起跑一般车身前射,超车并道随心所欲;高速道路更是让我不得不说它的快、灵、巧,车载五人,没感到提速载重吃力,路况好时与宝马奔驰奥迪并驾齐驱,车速达到170多也不感车漂失速,虽然是四速自动,但它的表现与我开过的比它配置高的变速箱的好车没什么太大区别;
超控方面没啥可挑剔的,市区低速状态灵活自如,闪躲迅速轻巧;高速路况,方向准确稳重,就是有时接打电话,松离方向盘,也没有偏离抖动现象出现,LD驾驶时也感觉轻松不累,很是称心如意;
我驾驶时,市区油耗8L左右,高速油耗6L出头;LD驾驶,市区油耗10.5L-11.6L,高速她没开过,因为驾照还不满一年;我认为车辆的油耗高低与驾驶水平很有关系。举例说明,从我家到她妈家,七公里路程,我开我车,她开雅力士,我都到了二十五分钟了,她才到,这二十五分钟的机器运转不知油耗上升几何?
不带偏见眼光,舒适性与这车的性价比很贴切,前座椅正副驾驶都很包裹敦实,后座椅我没做过,长途四五百公里跑下来没听到过后排的人抱怨过不舒服,过不平的坑坎,就听见轮胎颠簸声很大,但人的感觉不明显,搞得很心疼轮胎,总怕给咯破了;
买这款车,百分之五十的因素就是这车的外观,和它小巧的尺寸;毫不掩饰地说,我是个日货拒绝者,为LD选车宁可选贵点的德系美系也不想选日系,但德系价高配置低,销售很牛逼,美系的普遍车型宽大,被LD否决,唯一看中的新嘉年华,其他地区优惠都在一万多,我们这的小城市只有三千,感觉坑爹,只好放弃;在八月市区的车展上,LD见到雅力士,就不再转了,上车坐坐,开着溜溜,就定了,我再三否决说服也没用,只好投降放弃原则,眼睁睁瞅着LD加入日系行列;现在看,选车是正确的,但坚持的原则被改变还是让一段时间内,对LD心怀不满,但为了家庭安稳顺和,那是不敢怒也不敢言;
内饰中规中矩,不是特好也不是很差,非常适合家庭氛围,感觉这款车的设计就是给家庭的女性量身定做的,有时我这大老爷们开着它,在车里没感觉,下了车和它在一起,总觉得别扭,实话说,到现在我也没和小雅单独合过影,我就觉得它是款女性十足的车;
原价94800,性价比一般,购车时优惠18000元,与其他地区差别也就两三千,裸车购买价是74800元,比起福特新嘉年华的那么大的优惠价差,我认为无论你的原则如何,在公平和销售政策上,日系的策略制定还是远胜德美;
动力足,油耗低,能帮你练就黄金左脚的丑小鸭
2019-06-09
空间宽敞,动力充沛,灵活方便,可靠放心,但底盘调校水平较差。
2018-06-12
二手雅力士,闪转腾挪,游刃有余!
2019-02-23