当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2013款 1.6L 自动舒适型

宝来 2013款 1.6L 自动舒适型

2014-02-28 首次发表
  • 2013-05
  • 兰州

最满意

1.跑长途油耗确实省,上次满载5个人从兰州去青海湖,顺带去了西宁的塔尔寺,来回共计860公里。到家时,从兰州出发时加满的油箱还剩少半格(一共四格),也就是大概用了50L油,百公里油耗为5.8L。 2.动力还不错,虽说是1.6L排量,但在去青海湖的路上,那可是高原啊,小宝一点也没给我丢脸,只要你舍得给油,满载5人上坡还是刚刚的,可能是个人感觉不同吧。3.全系标配的ESP、坡起辅助等安全配置很贴心。

最不满意

后防撞钢梁减配,实在是让我在当初买车时纠结了好久,毕竟在中国普通老百姓心中“买大众就是买安全”嘛!

小宝的空间在我看来家用是足够了,经常满载5人回老家,别人也没有说挤的,可能后排中间哪个大凸起会让坐在中间的人难受一点。我身高180,按照自己的习惯调整好坐姿后,头顶和车顶之间还有2-3指距离,保持前排座位不变,我坐在后排,离前排还有一拳半的距离。

动力方面,只要你舍得给油,超车不是问题。在高速路上,因为有限速,最快也就跑过120KM/H,小宝达到这个速度那还是轻而易举不费力的。由于本人大多数时间是在市区内跑,最快也就60KM/H,感觉动力还是挺好的,和其他豪车还是没有什么区别的,哈哈。就像那句话“没有肉车,只有肉人”,个人感觉只要你熟悉了这辆车的性能,那才能发挥出这辆车真正的实力。

1.个人感觉指向挺准确,基本上是往哪儿打方向就指向哪儿,毕竟本人不是老手,已经相当满意了。2.底盘在同级车中算高的了,在市里面上个一般的马路牙子不成问题。每次回老家走起伏的土路也不在话下。3.在市区里变道超车时,反映很灵敏,尾部毫不拖沓。

说道油耗,长途自然不用多说,那是相当给力,6L/100KM左右(在本文一开始已经说到)。但到目前为止大多数时间还是在市区里跑,油耗大概在10L/100KM左右,表2显示9.4L/100KM。网上也查了许多关于省油的帖子,每天早上把车打着,热个1分钟左右,等到怠速降到800-900r/min,就保持低档低速出发,时刻注意水温,水温上升到70时,就保持正常驾驶。个人觉得省油最重要的,就是保持匀速。

1.底盘扎实,在过颠簸路面时,整体性很强,很有品质感。2.也许是调教偏向运动,个人感觉减震稍微硬了点。3.真皮座椅坐上去虽然稍硬,但个人感觉包裹性还行,不影响驾车的舒适感,驾驶位腰部调节也使驾驶员长途驾驶不易疲劳。4.无论夏天还是寒冬,凉风、热风那都相当给力。5.音响音质个人感觉还是不错滴,偶尔放大声音听听,确实是一种享受。

1.从前面看,X型家族式脸谱,熏黑大灯,酷似新迈腾,沉稳大气中又不失豪华时尚感,比起上一代宝来,个人觉得好了不少。2.从后面看,他这饱受争议的“翘臀”个人感觉比起上一代宝来还是好看了许多,很是“性感”,唯一的遗憾就是LED尾灯没能保留下来,被换成了卤素灯。3.从侧面来看,倾斜的腰线非常犀利和迷人,就像全新宝来的宣传词“向上人生路”,表现出一股冲劲,给人一种运动感,希望我的生活也是如此。

1.说到内饰,作为一款有着德国血统的车子,自然有着精良的做工,每一处接缝都是那么均匀,很细腻,就像手机中的“苹果”一样。2.中控是塑料的,硬梆梆的,摸上去手感差了点,但还好,大众用细腻的纹路对塑料进行了处理,使得中控看上去并没有塑料的廉价感,反而是多了几分豪华感。也许这就是大众粉们喜欢他的原因之一吧。

个人觉得全新宝来在同级车中性价比算是比较高的了。标配的ESP车身稳定控制系统、坡道辅助等安全配置是同级车中少有的。价格方面,比相同配置的朗逸将近便宜1W元。