当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 两厢 2.0L 自动豪华运动型
  • 232078

大鱼走天下

福克斯 2012款 两厢 2.0L 自动豪华运动型

2014-03-19 首次发表
  • 2012-09
  • 上海

最满意

除了操控,还是操控。老福时代就很心仪,终于在新福时代得偿所愿,指哪打哪的精准指向和给力的悬挂系统,肆意挥洒的驾驶快感油然而发。

最不满意

双离合的顿挫。到目前为止,我的双离合还没有漏油,但是二档进三档的卡顿和顿挫却是驾驶中最不爽的地方。尽管努力去适应双离合的换挡逻辑,目前这样的问题好很多了,但是一旦车子坐满3个人以上,起步需要更多扭矩时,顿挫和卡顿就来了,真担心这个变速箱会自己崩溃

我们一家的身材都是中等身材(170cm左右),空间问题不是大问题。而且大部分时间是我一个人或夫妻两个人,这些时候就不用担心空间问题。后排中间位置的乘坐舒适度比较差。 在没有孩子前,后备箱空间也绰绰有余,再加上后排座椅可以放平,还曾经帮老婆的外婆搬过家,老两口的所有细软一趟就搞定了;但是有了孩子之后,后备箱空间就捉襟见肘了,安全座椅加上婴儿车,后备箱就满了,而且婴儿车的尺寸一定要按照后备箱的极限来购买。这样的话,后备箱就基本装不下什么东西了

2.0的动力是匹配福克斯这辆车的最佳动力。我的同事买的是1.6的车,跟我的2.0对比之后就非常后悔没有上2.0。1.6的车稍微多坐几个人,就明显感到小马拉大车的感觉,到了夏天开空调载人爬坡的肉是让人心急

操控是这辆车的精髓,精准的指向和优异的悬挂调教,在你熟悉自己车之后,就能达到人车合一的境界。如果心情好,小车跑起来撒欢,那是随心所欲,无论是变道还是转弯,酣畅淋漓,绝不拖泥带水

高速油耗出奇的赞,曾经开着车跑了一趟江西,来回1600公里,平均油耗达到惊人的6.2;但是市区拥堵路段的行车就看见油耗蹭蹭的往上涨,整个冬天不开空调的情况下,走上海内环一带,油耗在10L/百公里

小车的舒适性只能说一般,驾驶座位不是每个点都舒服,每个人基本只有一个点才是最舒服。跑江西的1600公里长途,困扰我最深的就是背部的紧张和疼痛。回来后反复调整,终于找到一个非常舒服的点,而后再也没有出现腰背疼痛的事情

看习惯老福,乍一看新福有点不能接受,但是细品之后,还是非常喜欢,朝气,活力和进攻性展现无遗,非常符合我这个白羊座的性格,白色和蓝色的车是最赞的颜色,就是白色超级难打理。还好我是一个喜欢自己动手的人,经常打打蜡,晶莹剔透,煞是好看

我是一个理工男,内饰的科技感是我的大爱,航空驾驶舱的感觉超级赞,尤其是氛围灯的存在,会让你爱上坐在里面开车的感觉

撇去长安福特近来越来越下滑的质量,如果没有遇到断轴、漏油、掉门的质量问题,这辆车一定是20万以内最值的车,而且一定是2.0的车是最值的。如果遇到了质量问题,以长安福特这种死猪不怕开水烫的客服态度,那一定是最头疼的车

购车2年5个月后追加口碑 | 2015-02-13
  • 免费1次 收费3次
  • 5,000.00元
    花费

油耗总的来说还OK,因为市区拥堵路段比较多,夏天油耗最高到过11以上,跑高速的话,油耗又下降到8左右

只能说4S店的保养一定得自己有所了解,每次去保养,一不小心就给你加了很多非必要的项目。比如我上周去做保养,就被加了发动机舱清洗,号称工时费免费,材料费却要288元,直接被我取消掉。

变速箱,还是变速箱。油倒是没漏,就是起步阶段各种顿挫,2挡升3挡时,有时候是一阵比较大的咔咔咔声;有时候是整个车身都剧烈抖动。到4S店问,说是正常,你妹的。不漏油就啥都正常

跑高速,不顿挫的时候,这车非常爽,操控性绝佳。就是随着车龄增长,这个变速箱的状况让人忧虑。还有就是车内甲醛问题,车子开了两年半,车内味道还是很重,没有用香水,还有车载空气净化器,还有3M的甲醛吸附剂,天气稍微热一点,车子里的甲醛味道就冒出来了。坑爹的长安福特,用沥青阻尼垫来降低成本,真是不怕遭报应