当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途胜> 途胜 口碑> 2009款 2.0L 手动两驱时尚型

淮安大帅猪a

途胜 2009款 2.0L 手动两驱时尚型

2014-04-01 首次发表
  • 2012-10
  • 平顶山

最满意

这辆车属于09款的,买的时候因为濒临改款,所以降价幅度比较大,性价比算是比较高的,正是因为有了这么高的性价比,使得这款车的销量在相当一段时期也名列前茅。现代也正是抓住了消费者对高性价比的追求,才在SUV市场上,用途胜这么一辆上市这么久的老车来赚的盆满钵满。总结下,最满意途胜的价格、动力,以及合资车的身份,而且途胜已经上市那么久了,买了基本不会出什么毛病,像是国产车那种小毛病不断,着实能让你觉得后悔。

最不满意

车漆略差,说不清楚途胜用的是什么漆,镜面效果不够,而且漆面还有点薄。其次就是内饰是浅色的,这么一来很容易就弄脏了内饰,像是门板上面踢的鞋印就很难清理掉。

这款车的空间非常大,后备箱的空间特别的充足,我们家亲戚多,有时候人多的时候,还有坐后备箱的机会呢,不过这也正说明了这款车的宽敞之处所在了,不过本人在这里强烈不建议大家学我坐后备箱,这样不光警察叔叔看到会有罚款,关键是不怎么安全,当然后备箱的乘坐舒适性就不必说了。途胜2630的轴距使得后排有足够的腿部空间,我将近190的个头坐在后排腿部空间还特别的充裕,而且头部也不会觉得压抑,在空间这一点上面,途胜还是比较能让我满意的。

在动力方面,2.0L的排量总够应付市区和高速了,低档高转速超车毫不费力,但是费油是一定了,本人不建议在市区暴力驾驶,疯狂超车,凡事稳字当头,安全最重要。

方向盘指向性还是挺强的,转向不轻不重,调校的刚刚好,不过高速的话一定要集中精力好好的扶好方向盘,其次,手动档的档位区间都特别合理,行程不长不短,档位会有吸入感,体验起来很不错,相当有感觉。

市区的话,百公里9个油多点吧,高速的话,可以跑到7个油多点,话说这个油耗跟个人驾驶习惯有关,在这里仅代表我个人的情况。

在这方面,我只能说一般吧,都还可以去适应的,座椅方面我没那么高的要求,反正我觉得还可以吧,如果你是要追求包裹性的话可能会让你失望吧。其次就说说一下这款车的隔音了,实在是不太好,虽然说SUV的隔音都比轿车的做得差,但是和我家的H6比起来的话,至少在隔音方面H6做的真是很到位,就不说别的,仅仅是发动机舱的隔音棉就足以战胜途胜了,相信如果现代在这方面下点功夫的话,途胜的销量还要蹭蹭上涨。

外观可能会有那么一点年头了,但是肌肉线条在今天也还不算过时啊,在没有买的时候,我也在犹豫老款(也就是09款)的外观,可是买了之后,越看越觉得舒服,看着比13年新款的顺眼,哈哈,这就好比大家都会觉得自己的孩子长的漂亮一样,细想之后,我觉得自己对车外观的要求也就是能看得过去就好啦,不过途胜这款车可不只是看得过去而已,大大的肌肉线条,充斥着力量感,还有点小硬汉风格。

内饰方面,怎么说嫩,硬塑料可能偏多了点吧,不过毕竟是有年头了,当时也没有流行软质材料嘛,马马虎虎,得过且过就好啦。说完塑料感,还要说说浅色的内饰,颜色浅就可能会减少一部分年轻消费者的消费热情,同时,比如门板被上下车的时候踢脏了的话,会很难清理掉。

这个没得说,性价比无论是在我12年买车时,还是在现在也依然是超级高的,如果给我一个机会,我还会选择途胜。