当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2013款 1.6L SE MT

87好好先生

科鲁兹 2013款 1.6L SE MT

2014-05-09 首次发表
  • 2014-04
  • 温州

最满意

最满意的一点,不言而喻都知道那就是外表,北美肌肉车的设计风格,棱角分明的优美线条。从大灯造型到丰满的后臀叫人喜欢的不得了,开了20多天了 ,驾驶的乐趣越来越有感觉,买小科之前也看过试驾过不少的汽车,最开始看中新爱丽舍 外观不错 试驾过后也感觉不错 都差点买了 后来一朋友说那中控看起来像面包车一样,心里总是不舒服,第二次去看的时候 看中了世嘉 可老婆又不喜欢那中控 又放弃 后来又看C4L (超预算)408(人家说弓腰驼背的)主要自己也不怎么喜欢。接着看了308可惜没有试驾,想想人家说的什么高速发动机 而我开车时比较温顺的 我想还是无缘。还看了荣威350 开的人也多口碑也还不错 试驾的感觉不是那么好 偶然一次机会去看了科鲁兹然后试驾了 那操控 还有开起来 整车给人的感觉 真是让我满意 直接谈价格买车。事实证明我的选择是对的。小科开起来真心不错。

最不满意

最不满意一点还真说不上,或许是我这个人比较容易满足吧,对我的小科也是喜爱有加,再说才开20几天还真没有不满意的 呵呵

空间 我给5分 我个子不大我老婆个子也不大 坐在里面 一点都不压抑 包括后排空间我也满意(虽然我没有机会坐)小科的座椅比较厚实 所以有人说他后排空间不大 我想这方面小科还是很实在的 不做一些数据的东西

动力我的是1.6手动的 前面说了我开车比较温顺 没有感觉动力不足 前几天走山路还带了几个人 3档上坡没有问题,我个人开小科的感觉 起步必须一档 然后2000转换挡 感觉动力输出相当不错 比较经济 手动档开的就是乐趣上坡及时减档 速度还是要有就有的

操控没得说 转向精准 方向指哪打哪 电子液压助力低速方向轻 高速又给人非常有信心 再加上小科的重量,开起来整体感很好

人家都说美国车耗油是油老虎,我目前还是新手 去年考的驾照 期间也没有机会开其他的车 到现在也还在实习期 平时都是山路多一点 目前油耗8.2 (这个数字一直在降,刚开始10个左右)我是比较满意的 毕竟还在磨合期 再说了小科的自重摆在那里

小科带有一点运动风格 ,平时过点坑坑洼洼的路段颠簸还是有的 上高速了给人的感觉很好 座椅的设计还是不错的 开长时间也不会很累

外观没得说,套我前面说的话 不言而喻都知道那就是外表,北美肌肉车的设计风格,棱角分明的优美线条。从大灯造型到丰满的后臀叫人喜欢的不得了

内饰满意 中控包围式设计 坐进去给人的安全的感觉

我个人觉得小科的性价比不错 车价摆在那里 我买了感觉值 实在

购车2年后追加口碑 | 2016-03-27
  • 免费1次 收费4次
  • 573.00元
    花费

不得不说小科的油耗确实让人满意,刚好过年回老家一趟单程1600公里,油钱花费在500左右,当然车子还是满载,高速算下来就3毛5一公里,确实满意,吐槽一下高速收费太贵了,花了将近800过路费。其实油耗我觉得还是与个人驾驶习惯有关系,就我小科来说,我一般不急加油门换挡也是保持在2500到3000转的样子,在这个转速区域加档动力没有衰减,换挡平顺,提速也快,同样也比较节油。速度上来之后我一般是间歇性加油门。毕竟10来万的车就不要追求速度与激情了。

保养一直在4S做的,一直4L银美孚伺候,加上机滤,工时,每次收费573.价格中规中矩。有段时间讨论最多的是要加4.5L机油,买车到现在我一直保养都是只加4L,自己也不止一次检查机油尺。对于那些加4.5L的机油的车主,我只想到一句话,有钱任性,呵呵,还有空气虑和空调滤都是自己在爱车做保养前一两天自己换,经济实惠还增添了DIY的乐趣,也多了个了解爱车的机会。

故障目前还没有,不是说我刻意去包容我自己的车,毕竟我自己也是做维修的,有点什么异常我自己首先也会发现的,这方面小科确实给力,也希望你一直这么给力下去

吐槽就没有什么好说的了,说点其他的,回趟老家有时候会觉得小科底盘有点矮,今年回家就被蹭了好几次底盘,当时心痛的心情就不说了,不过开高速小科给人的感觉确实很稳,满载的情况下最高跑到150,一点不发飘。我想这就是有得有失了吧,人无完人更何况车呢。是吧,可惜我们13款停产的太早了,现在新款的风格改变太大了,我总觉得老款的会好看点,只是个人觉得,呵呵,好了最后祝愿老科新科以及所有车主开车平平安安!