当前位置:首页 > 小型SUV> 长城M4> 长城M4 口碑> 2012款 1.5L 手动舒适型

我_无言以对

长城M4 2012款 1.5L 手动舒适型

2014-05-18 首次发表
  • 2013-12
  • 十堰

最满意

:对于这个价位和配置,性价比的确很高!地盘较高,出远门走烂路就确切的感受到其很好的通过性。车身小巧,在市区驾驶,停车都很方便,新手可能更加会体验到其便利,而且整车的视野相比轿车还是有一定的优势!6W多一点的价格,配备四轮碟刹,ABS+EBD,前排双安全气囊灯等配置,对于安全驾驶有很大的帮助!

最不满意

后排的空间的确比较小,如果乘坐者是个小胖子可能腿部直接碰到前排驾驶座椅了,而且后排两个车门开启后还是很小,下车拘束!后备箱太小了,放一个大号的行李箱剩余空间就所剩无几了。车辆引擎盖和后备箱门的缝隙也有点大,洗车水枪喷后有少量水进入!还有就是车辆异响,冷车时刹车异响,中控略微异响!

后备箱空间小,备胎占了很多的空间而且不是全尺寸,而且尺寸还很小的、出游,旅行之类的就不够用了!不过平时自己不放太多东西,日常还凑合!前排空间调节到合适位置 不存在乘坐空间小。不过后排相比就显得空间拘束了。储物空间就不行了,门面侧边太小,后排没有,就中间3个放杯子的地方,前两个还很浅,放个矿泉水都放不稳。这个我觉得是硬伤。

对于1.5排量的手动挡来说算是够用吧。也称不上多肉,自己要掌握一些适合自己驾驶的技巧,这样在城市中驾驶还是游刃有余的。自己驾驶都是1500转起步,日常在2000换挡,不过要是在超车,和上坡转速需要提高到2500—3000!尤其上坡,要不就是前期速度提起来,要不然就拉高点转速,若是2000就换挡,换完挡转速一般掉到了1500,这个转速爬坡那就肯定肉了、总是个人觉得只有肉人,没有肉车!当然M4的动力也谈不上多么的强劲了。

相比同价位的车操控还是不错的,不过怎么觉得转向有一点点沉,当然高速这样的确也稳定一些、这个车的视野较好,转向还是比较清晰的,所以在城市里开起来给自己的感觉就是操作或者说操控都是很满意的,不过跑省道,国道。速度在60--70过弯,感觉倾斜大,心里把握不足、稳定性不佳!

对于M4,油耗是我的一点小惊喜,开惯了面包车1.0排量,经常拉点货,油耗一直在8个左右,车还没有空调。相比M4我每次都是加油200,一般都是跑370--390公里(市区+郊区,各一半),有跑两次高速,油耗就在0.45元/公里。自己目前跑了3200公里,油耗是7个左右,每公里在0.52—0.55之间。自己开车一般都先规划好路线,避开拥堵,开车油门都是缓缓踩,所以我自己对油耗已经很满意了。

前排座椅舒适性一般,在路过坑洼路面后排的确不舒适,感觉乘都觉得颠簸!毕竟底盘高,悬挂不硬点转弯什么的影响车辆稳定性。M4后扭力梁的悬挂的确小硬啊

M4的外观称得上是自身的一大亮点,车灯介绍是什么钻石切割,挺好看,前脸饱满,霸气,SUV范儿。尾部显得就太普通,不过看久了感觉也并不难看吧。整体还是相对协调。属于小型SUV该有的特点。

就表面工艺来看,做工算得上是精细,连接缝隙比较的均匀!不过这个价位用的是硬质的塑料也在情理之中。什么手感的就不谈了,自己开车平时也不摸。还有飞机螺旋桨的出风口我自己比较的喜爱,有个性,时尚!数字显示的仪表盘很有现代感。

这个我的评价就很高,自己买车前做过很多对比,除了外观方面自己看中的就是M4本身的性价比了,在我看来就是价格合理,配置丰富!