Veloster飞思 2012款 1.6T 自动旗舰版
2014-05-25 首次发表
2014-04购买时间
合肥购买地点
最满意
莫过于它的外形了,我想大家买它绝大多数都是因为外形吧
最不满意
油耗有点略高了,不知道是不是因为新车的原因
前排驾驶和副驾驶还可以吧,我181,座位调整好差不多就要顶头了,后排着实我是坐不了,不过也没想着后排会怎么坐人
动力杠杠的,还在磨合期没怎么敢暴力驾驶,不过只要肯给油,红绿灯的时候还是能一下子就窜出去了。市区超车啊什么的不在话下,看别人说的秒杀大多数家用车,还是有点道理的
方向盘略重,比家里的别克君越要重很多,方向盘有点转向靠右,在轻握的情况下挺明显
新车油耗实在是,300块97号,跑了不到300公里,在市区,不知道以后会不会好点
既然是运动型的就不要追求舒适性了,过坎啊什么的一定要减速,要不然屁股受不了;前排坐的包裹性还是挺不错的,就是后排不能长时间坐人,会很不舒服,偶尔坐一下还行
200%喜欢,绝对拉风~就是冲着这个去的。已经有好多人过来询问此车啥牌子,当然前提是我用的是翅膀标
塑料感比较强,可选的内饰颜色就两种,不过整体看上去还是挺不错
如果是家里的第一辆车的话,着实性价比不高,它就是一个买菜车,只适合两个人坐,如果一家人人口比较多的话就不适合了,而且家里没有4S店,保养维修都不太方便
购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2017-05-03
动力系统
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
空调系统出风口故障
- 空调系统-空调系统出风口故障
购车10个月后追加口碑 | 2015-02-11
免费1次 收费1次保养
300.00元花费
这个没有具体细算过,但是保养了一次之后感觉上油耗是有所降低的,但是还是处于偏高的范围,得益于最近不断下调的油价,使得这个油费并不是那么让我头疼的一件事
这个保养真想吐槽一下,不知道是不是其他地方的4S店也是这样,说是免费保养,为什么首保的时候还是收取了我300多块钱的费用,具体是什么费用记不得了,但是4S的说法是首保都是这样的,二保就不会了,反正我感觉二保还是会以其他的理由来收费的,所以说这个5次免费保养其实是虚设的
平时很少开,所以接车都10个月了才跑了4000多公里,因为里程比较少,所以也没出什么毛病,除了首保的时候地图按键暂时失灵,其余都挺好
也许是我个人比较爱惜车,现在感觉当时接自信灰的时候是挺拉风的,现在想想,在美观的同时也带来的一定的烦恼。因为这个车漆修复起来难度很大,不像一般的车漆,抛光就可以了,之前不小心蹭到了右后翼子板,给抛了一下,现在那个部位较于其他部分亮了非常多。平时开车的时候也非常小心谨慎,生怕不小心剐蹭到。 另外就要说一下这个避震,真是感觉像是个板车...过桩过坎必须减速,要不然会颠的很惨...之前没有直观的感受,有次开了朋友的新蒙迪欧,不得不说,相比较而言,飞思的避震跟它不是一个档次的。不过既然是运动性的车,也不必追求那么多了,要不然就不如买个舒适性轿车了。当然,在超车,起步秒杀大多数车的时候,还是感觉它还是很不错的!