当前位置:首页 > 紧凑型车> 凯越> 凯越 口碑> 2013款 1.5L 手动经典型

潍坊车友8472774

凯越 2013款 1.5L 手动经典型

2014-05-26 首次发表
  • 2014-04
  • 潍坊

最满意

:车子操控性不错 油耗蛮低 适合工薪阶层

最不满意

:发动机防盗都省略了 上海通用这点做的很不好

我1.78米 无论前排后排空间足够 后排做三个人都没有感觉出拥挤 前排空间足够

1.5L DVVT 发动机动力强劲 没感觉出不够用的情况 就是夏天到了 开空调的情况还没有使用过 以后补充

这点新凯越是给我最大感受的地方 操控感很好 可能我是新手的缘故吧 没有感觉到出什么顿挫啊什么的

省道一般5.2左右 市区6.5左右 个人感觉这次新改版对油耗的控制是通用最大的改变了

很好 过限速带的时候 一般情况下是慢速通过 感觉还可以

外观庄重 不张扬 适合我这样的中年男人

内饰是所有7,8万车里坐的最好的 座椅是半皮半步 中控等都是用软材料 感觉比较高端

很不错 比新桑塔纳 捷达都有很高的性价比

购车5个月后追加口碑 | 2014-09-05
  • 免费2次

凯越油耗取决于路况 如果一直市区 我觉得手低也得7 8 个油 但是我们这个地方路况较好 所以我的凯越油耗一直没有出过7 对此我深有感触 每次跑国道或者省道 油都会从6.X左右开始掉 最低我掉到过5.2 还有就是如果能够匀速跑(当然是100以下)几十公里 油耗还会下降 所以说凯越油老虎的那些同志们 长点心吧 日系车市区跑省油 可是没有安全性 还是凯越好点

已经保养过1次了 是3250公里的时候去保养的 本来还想多跑点 可是觉得首保还是得早点 因为听别人说机油有保质期 而且首保时倒出来的机油会有金属碎屑 时间一到果断去首保了 全程跟踪 用的机油就是通用SN 5W-30的 期间跟小师傅说别加多了 到中间线就行 小师傅果然不含糊 一到一个准 我还问剩下的机油能取走吗 人家说免费保养的机油都不让带走 我都搬出我跟店老板的关系了 人家都没松口 可见钱真的是好东西啊 呵呵

小凯现在已经跑了4210公里 没发现大的故障 就是买车的时候在4S加的倒车雷达 有时候不大出声 跟哑嗓子似的 好像感冒几个月了 说不出话来 不是每次都出现 下次去保养的时候 让给看看 是不是电瓶的故障啊 还有就是我的凯越是手低 明显感觉到加一档 松油门有迟钝现象 当然还可能是转速没达到2000转 就开始加2挡的缘故

上次去洗车 洗车店的小伙计打开前盖 说 空间比以前大了很多啊 我觉得意思是说发动机比以前小了很多 还说就是变速箱有点小 在这里吐槽下凯越变速箱 论坛上也看了不少这样的文章 说6速变速箱是一个失败的产物 我的使用感受就是顿挫感比较大 很多人会说了 人家都说是手自一体的变速箱顿挫感大 没怎么听说是手动变速箱什么事啊 可我的感觉也是顿挫 也许跟个人的开车习惯有关 我一般油门踩的比较轻 所以一旦行车电脑上有了SHIFT就开始加档 就是一档和二档这个过程 顿挫感最明显 我想以后通用会改善这个问题的吧

购车1年9个月后追加口碑 | 2016-01-05
  • 免费2次 收费2次
  • 756.00元
    花费

跑了接近两年,总结出来13手低凯越的油耗并不高,山东这块地冬天最低气温也就是零下5 6度,冬天小凯油耗 比夏天稍微高些,如果一直跑城里的话我的最高油耗到过9.5 跑国道和高速的话最低油耗到过5.2 所以凯越适合多跑跑长途,油耗低,车稳,还避免电瓶吃不饱亏电早衰,何乐而不为。还有一点需要说明,早晨发车之后,需要热车30秒到1分钟,然后上路缓慢行驶,最好是怠速行进,实在需要加油门,也得缓加,转速最好不要超过2000,等温度上来一点了在正常行驶,因为冷车的时候是最费油的时候,而且机油因为没有达到温度,状态不好,转速过高损车。

凯越的保养在同级车里,保养是不贵的,一般4S点都有两次免费保养,我把免费保养完了之后就从天猫上买保养券,378一共买了两次了,去4s只做小保养,其他的空调滤,空气滤,汽油滤都自己买来换上就是不必花那些冤枉钱。还有就是后面的保养我都是用的壳牌全合成(应该是4S的半合成)。开车得需要一点修车的技术,老话说:久病成良医,对我们这些凯友来说,自己换个滤芯啊,加个玻璃水啊,换个轮胎啊什么的不要总跑汽修店,平时去4S店啊汽修店啊,多注意观察,你会学到很多省钱的手段的。

13款凯越故障依旧不少,我的11000公里的时候免费更换了燃油泵,论坛上还有不少车友也是这样的故障,充分说明凯越的燃油泵还是设计有问题,凯越16000+公里的时候又换了倒车开关,我有个修车的朋友说这是很少见的,上次去换倒车开关,又发现油壳低渗油,4S说是让我抽出一天功夫来重新密封,因为看了看不是很要紧也就没去。总体来说凯越故障还是不少,希望以后自己不要遇到,特别是三年以后别再出这样那样的故障。再有一点就是我的凯越低速重踩油门的时候有叮铃铃的声音,我查了网上有的说是球头的问题,这个以后得多注意了。

吐槽的地方我只说一点吧 凯越的铁皮是真心的薄,上次车底裙不小心刮到了路沿石,钣金的时候,老伴说凯越这车铁皮怎么也跟日本车似的,用整形机一点就穿透了,跟日本车不相上下。还是一句话啊 一分钱一分货啊!