当前位置:首页 > 小型SUV> Yeti> Yeti 口碑> 2014款 1.4TSI DSG野驱版

月华如水星辉似梦

Yeti 2014款 1.4TSI DSG野驱版

2014-06-03 首次发表
  • 2014-04
  • 滨州

最满意

油耗低,使用油耗填写的是表2的平均油耗,具体的油耗根据驾驶情况有较大的变化,通常在市区的油耗在6.4——9.0之间浮动,大部分油耗在7多,偶尔车少的时候能跑出6个多油,当然也跟驾乘人员的开车习惯有关。最近一次通过加油的升数计算油耗是7.9个油每100公里。

最不满意

装配质量欠佳,如接缝不够均匀,密封不够细密,我的车是一月份的,虽然是顶配但是,装配很一般,我这可以说是在矬子中选个高的,还有装配质量更差的,比如前脸都能装的左右不对称。

野帝的外形虽然比较小,很多人都认为野帝是一款小型suv,甚至拿昂克拉和创酷与其相比,但野帝的轴距很长,达到了紧凑级,且车设计的比较方正,其内部空间非常大,实际使用起来并不小于其他的suv车型,特别是能放一些高大的东西。野帝的后排座椅可以整体拆除,拆除后,后备箱比较平整,除了可以放东西外,更可以进行改装,比如我就把野帝后排改装成了床,但是国产野帝的副驾驶座椅不能放倒,所以床的长度有限只适合170左右或以下的人躺一躺。另外,野帝车型的前后排腿部、头部空间都十分充足,后排腿部空间只比途观少三个指头。

笔者购买的车型配备的是1.4T发动机,这款发动机采用了大众最新的EA211发动机,因为排量小刚起步时能明显感到起步比较肉,缺乏力量,但稍微给油后,特别是涡轮带起来后,发动机动力强劲,超车轻松、平顺。

购买野帝前,我曾实践过多款SUV车型,有现代ix35、本田crv、大众途观、rav4、斯巴鲁xv,比较来看野帝操控型还是不错的,电子转向助力,较传统的液压助力比较具有较大优势,不过即便野帝的操控不错,但还不是最好的,与新帕萨特相比操控性、手感上差了一些,还有待提高。

之前一直没有怎么开过大众的车,只有单位的帕萨特,但是那车油耗不低,这次开野帝,最让我惊讶的就是野帝的油耗很低,有点出乎意料。定速巡航60迈时,只有4L/100km的油耗,当然是匀速运动。从一般通勤上说,我上班路途6km,平均油耗刚开始在7个多,现在基本不会超过7个油,在6.5——6.8之间,不过上述油耗均是在未开启空调的情况下测出的。

前舒适性很好,但是后排相较于日本车舒适性较差,比如比斯巴鲁XV的后排舒适性差。通过路障的时候,能够既有效的过滤颠簸,又有一定的路感。不过从汽车设计角度看,车门的扶手有点低,再提高上1cm就好些,中间的扶手有点靠后,换挡时的支撑效果很有限,可以把档把往后移动一点。

外观独特,属于第二眼车型,第一眼可能会觉得很难看,但第二眼看起来非常不错,虽然呆板,但是实在。

内饰做工一般,面板上用的材质比较硬,直接看不出来是20万的车,这点得严重批评下斯柯达,真是不会做表面文章,卖不出去活该。

野帝的性价比不是最高的,比如ix35就性价比很高,降3万多,但是综合起来性价比还是比较高的,所以我没选ix35,没选xv。