当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2013款 改款经典 1.6L 自动舒适版

九江车友4936374

朗逸 2013款 改款经典 1.6L 自动舒适版

2014-06-06 首次发表
  • 2014-03
  • 南昌

最满意

首先当然是外观啦,超赞。小白到家也已经快3个月了,本来是想买标致308的,可是老婆一看到小白的外貌就被它所征服了,无论我怎么说308的好,都是听不进去呀。老婆是老大嘛,所以考虑了下就上吧。当然操控也是非常满意的,指向性非常的好,开的很有感觉的。

最不满意

因是自己的第一辆车,加之刚买没有刚久,所以目前还没有发现不满意的地方。当然如果一定要说一个不满意的地方的话,那就是中控的设计了。中控设计个人感觉很一般,没有那种高大上。如果设计的更大气点的话,那简直就是完美了。说说空调的调节旋钮吧,感觉有点像山寨的,没有一点儿质感,第一眼看上去就让人不满意,这就是别人说的眼缘吧。

相当满意的就是空间了,我176的个子无论是坐在前面还是后面,空间感都是非常的好啊,完全没有一点儿压力。五一的时候开车回家里,五个大人坐上面非常舒服,根本感觉不到拥挤感,坐着很舒服。而且横向宽度相当不错,老婆开的时候,我坐在副驾,翘个腿无压力,很舒服呢。后备箱空间不用说了,那是相当的大呀,都没有那么多东西来放,看上去感觉空空的。哈哈,这是不是有点儿得意呢。

动力吧,个人觉得是足够用了。平常市区跑,都是60km以下,偶尔上上高速也是100-110之间,毕竟生命可贵,所以也没跑很快。哈哈……市区跑油门稍微一点速度就上去了,高速超车的时候,只要油门稍微加重一点就有推背感,超车个人感觉是没有一点儿压力的。

操控。前面也已经说了,操控是非常不错的。可能这也是大众车的一大优点吧,方向盘不重也不轻,很适中。尤其是高速的时候,方向盘操控起来很有感觉,这个感觉这里我也说不清楚,总之就是给我的感觉呢。嘿嘿,各位车主和准车主可以慢慢的体会下哦。

在这里着重说说油耗吧,这也是我用车三个月最最直观的感受呢。买车前两个月因为老婆还没有拿到驾照,所以是我开,那个时候的油耗我特意记了下,6.2升/百公里。第三个月的时候,老婆大人把驾照终于拿到手了,这个时候……大家也都知道,大家也有这种体会,新手吧,对车都很有激情。所以咯,第三个月,基本上不上高速,我就是坐副驾的。直到今天,第三个月已经过了好几天了,这个时候我看了下油耗,8.0升/百公里。因为毕竟是新手嘛,所以咯,平均油耗高一点也是正常的咯。现在这个油耗我算了下,基本上一公里是6毛钱左右呢,个人感觉算很省油的吧,因为也还没有去首保呢,准备这个星期六就过去首保,日子也快过啦。哈哈……

舒适性也没得说,自舒是全真皮的,肯定很舒服啦,坐椅包裹性也很好,坐上去就感觉从四周把你包围了。让你立马感觉到安全感。对,就是安全感。至少是我这么认为的。

外观,我就不详细讲了,基本上买了小白的,十个里面没有九个也有八个是冲着外观好看去的吧。犀利霸气的前脸(虽然说是家族脸),加上205的大轮子,怎么看怎么好看。哈哈……而且我特别喜欢大众的标致。当然因为现在的条件只够买大众的。其实我也更喜欢奔驰宝马的啦……

内饰全真皮,做工也很出色,唯一不满意的就是中控。感觉起来有点低挡,没有那种高大上的感觉。中控设计的点有儿大简单了,看上去不豪华。如果中控设计的像小白的大哥(帕萨特)那样的话,那就不得了了。哈哈……当然这也是不可能的。

至少我觉得手舒和自舒性价比是这款车里面性价比最高的。