当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2013款 2.0L GTDi 四驱尊贵型
  • 192729

深圳车友8245173

翼虎 2013款 2.0L GTDi 四驱尊贵型

2014-06-08 首次发表
  • 2014-04
  • 深圳

最满意

犀利销魂的外观、屌到爆的内饰、全景天窗、各种的安全高科技配置、召之即来,随时爆发的强劲动力。

最不满意

过坎的时候确实有点动静大,尤其是过一些相对较大的减速坎或烂路时;导航真心不好用,输入不了确切门牌号时,导航会提示导航街道正中,但开始后又搜索不到该地址;导航界面字体也太小很容易误输入;车身油漆太薄,小石子飞一下就是一块伤。

这个还得看开车人和坐车人的身材和各人的需求,你说正常人的身材想在后排翘起二郎腿,那这个二郎腿你注定翘的不会太畅快,正常的端坐或靠背而坐还是很够用的,再说全景天窗可以很大程度上缓解后排乘坐时心理上的局促感。至于前排本人海拔172体重180,虽不觉得太宽敞但也不会挤蛋蛋,同级别正常水平吧!

这个就不用讲了,单看账面数据就跪了。当时排除很多同级品牌唯独选择了虎子,很大程度上就是看中了他的发动机的坏脾气(易怒)。1.6的没开过,4s店试驾时就直接试了2.0,但很多虎友都说1.6动力就已经很猛了,那你想想2.0T还能差吗?高速上曾几次被中级轿车强行借道,都被我奋起秒杀,想必他们下次高速上见到虎子也会低调很多了。不过,在这里还是友情提示各位车友,开车上路还是要随时保持良好心态,千万不要开斗气车、英雄车,特别是在高速公路,有了安全才能好好享受驾驭虎子的快乐时光,否则,一旦发生事故可是追悔莫及!

有时真感觉不出我开的是一辆SUV,开起来很轻巧,说白点就是车很听话,指哪打哪。低速时方向盘略微显得较重,本人开可以接受,但如若换成柔弱一点的女士,估计会有些吃力,尤其是低速移位或入库时。

这么重的车身想要有轿车的油耗似乎是不太可能的,能量守恒定律是真理,想把油耗降下来,温柔操控才是王道。本人性子较急,永远不喜欢被爬头,红灯路口越线总不想左右还看到车头,未过磨合期,油耗12.3。估计过了磨合期,油耗可能还会降下来一点,满心期待中!

视频里面已经详细描述过了,舒适性在同级车里真心只能算一般。说这台车是驾驶者之车真的没有说错。副驾座椅寒酸的操纵系统、缺乏贴合感较硬的头枕,过沟坎时车身神经质般的弹跳,这一切似乎都在告诉你,虎子永远是个十足的粗狂硬汉。

前脸凶狠大气,腰线饱满匀称,双出菊花动感高档,屁屁性感亦不乏敦实,是我的菜!

内饰设计不拘谨,不保守。材质、层次、造型、色彩各方面的元素巧妙搭配会让人觉得赏心悦目,坐进驾驶位就会让人有强烈的驾驶欲。都说长福的做工粗制滥造,拖了车辆品质的后腿,在我看来最少现在是有点言过其实了,从各接缝、从用料再到部件的手感、机件的阻尼,长福已经有了很大进步,不过就如长福的广告语一样,任何道路都是进无止境,愿长福加油!

买车之前进行了大量的同级对比,我不是一个跟屁虫,同时也坚决抵制品牌迷信。TG看了外观、配置,帕死了;MZD-5,虽好但我觉得该有的没有,不该有的一大堆,最不能忍受的还是那不知是什么年代的内饰,再者我祖上和鬼子有深仇,帕死了;JP内饰真心不喜欢,最不能忍受的是前脸的蜂窝,坚决帕死了。再看虎子,我不能接受的缺点很少,我需要的优点俯首即是,这个价位能得到一台带自适应巡航、防碰撞预警、并线辅助、自动泊车、等诸多高科技配置且外形阳刚帅气的带全景天窗SUV,还等什么呢?就它了!