当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2014款 三厢 2.0L 自动运动型

阳光下记录这一瞬间

马自达3 昂克赛拉 2014款 三厢 2.0L 自动运动型

2014-06-11 首次发表
  • 2014-06
  • 大连

最满意

首先就是很拉风!实车真的很漂亮,我的小昂是魂动红,红色很正!空间方面本人190CM完全不觉得有压迫感,相比福克斯的中控包裹感,小昂的驾驶室简单却不失科技感,座椅包裹很舒适有运动的感觉,换挡拨片随时介入,超车十分给力。轻推拨片,留下潇洒的背影。2.0的排气量拉1吨3的车绝对给力,可以说是小钢炮了。不过相对高尔夫1.4T起步的推背感来说。小昂没有那么强劲,但是比1.4T多了持续输出的动力,跑高速绝对信心十足!操控方面我觉得就不用说了马自达的招牌。指哪打哪,方向准确,轻盈。弯道车身稳定给你无穷的驾驶乐趣!

最不满意

车总体来说不错,但是也不是十全十美,毕竟车无完车,在这几天的驾驶中感觉不足的是,首先刹车有点软,需要深踩才能制动,不过这方面熟悉过后应该就不是问题。在一个就是驾驶室的玻璃控制键以及玻璃锁定,车门锁开关。这些都没有背光,夜晚开车很不方便,得自己摸索。目前就这些不满意的。

空间方面本人身高190CM体重100KG,完全没有压迫感,座椅调到合适的位置头部空间约为一拳。腿部空间尚可,没有福克斯包裹的中控那么各腿。

动力我只能说是非常好!2.0拉1吨3的车搓搓有余。如果你是激进的年轻人,路上暂时没有对手(别说兰博基尼啥的)超车,并道配合马自达优秀的操控,真的是人马合一!

操控方面,马自达的看家本领。方向轻盈,指哪打哪。80过直角弯很有信心!

油耗呢,本人才提车 现在跑了500公里加了400块的油没用完。电脑显示8.7的油耗磨合期很满意了,有次跑省道临时油耗跑到了4.9很惊讶。相信磨合后应该还能省油。再加上自动启停,真心省油!

舒适性这就是仁者见仁智者见智的了,每个人对舒适的定义不同。本人感觉舒适性跟什么天籁。雅阁比。自然赶不上当然舒适行好的车,自然就少了一份运动操控。鱼与熊掌不可兼得。小昂倒也不是那种坐着很累的车,只是悬挂硬了些而已。

外观还用说么,相信90%的人都是被这外观所吸引,那迷人的腰线,犀利的车灯,性感的前脸,敦实的车尾。运动中不失干练。高端!大气!上档次!哈哈

内饰发面,长马的短板。做工不能说是粗糙。但是绝对算不上精细。只不过这简约富有科技感的中控,给这款长安马自达拉了不少分。三厢2.0只有白色的座椅这点感觉不太好,白色很不耐脏买回去果断上车垫。储物空间个人感觉略少了点。

性价比方面,中肯的讲。小昂不是一款性价比很高的车。15.29的价位加上2000的魂动红性价比不算是很高。但是确实一款值得购买的车。在同级比拥有换挡拨片.发动机自动启停。抬头显示。18寸大脚。相信这个价位绝对会给你带来不一样的驾车体验!