当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2012款 经典 1.6XE 手动舒适版
  • 351982

面朝朝阳

轩逸 2012款 经典 1.6XE 手动舒适版

2014-06-11 首次发表
  • 2013-12
  • 茂名

最满意

发动机平顺、静音,怠速时在驾驶室几乎听不到声音。试过两次以为熄火了重新打火。油耗低。我每天跑的路线是一半城区一半城郊。城区时速30-50码,会有二十分钟堵车时间;郊区时速60-80码,道路很通畅。行车电脑显示综合油耗为5.3,很让人满意吧!我每次加油保留发票,根据公里数和费用来算,实际油耗是4.7毛每公里。

最不满意

1.钥匙看起来很没档次。没有折叠就算了,还搞得跟摩托车钥匙一样,实在和车身很不搭。幸好厂家听取民意,14款做出改动。2.发动机没有nissan标志。购日系车的朋友多数是冲日系的发动机去的,经典居然把值不了多少钱的发动机盖简配掉,使得发动机找不到标识。有不少车友曾疑惑地在论坛发问:“这发动机真是日产的吗?”3.车身宽度不够,1700cm的宽度后面三个成年男人刚刚够而已。从审美角度来说这车有4665的长度,如果搭配1800的宽度,整车比例会更好看。4.异响。这可能是我个人问题。中控CD异响,一千公里就开始了。三千公里后,驾驶室一侧两个车轮在30-60码之间有规律异响,像小石子敲击地面的声音。跑了两次4S,排除石子,钉头因素,目前没有解决。

空间不得不大赞一个,绝对的A级车王者。而且我用A级车的价格,买到的是B级车的空间。买车之前其实先考虑过科鲁兹、宝来、新世嘉,最后放弃他们很大一部分原因就是后排较拘束。轩逸不单后排空间大,储物箱也很大,非常适合家用。如果车身再宽5-10公分,绝对漂亮。

一般够用。1.6的排量拉那么大的车,还经常坐满五个人,不管市区还是郊区,只要跑起来就不会觉得无力,其实也算符合标准了。起步一定要加油,不然会很肉;起步不加油很容易熄火。这点开过我车的同事都这么说,二保时我也问过两个同款的车主,答案一致。

开这车就别想着什么操控了,还是老老实实,舒舒服服过居家生活吧,呵呵。这车特点是市区开起来非常平顺,自然,噪音低,开点音乐,舒服得很。如果想快速过弯,多超车,或者其他剧烈驾驶,建议选其他车系。

其实买车之前就听同事说日系车省油,手动波综合5毛钱一公里就行。就目前来看,确实如此。而且我身边开骊威、骐达的同事,据我了解的,油耗都在4-6毛一公里。在油价飞涨的今天,这是实实在在的实惠。

十分舒适。说到舒适,轩逸的座椅功不可没。轩逸的座椅柔软,帖服,坐起来很像沙发。这车本来开起来就平稳、顺畅,后排有超大的空间,还把沙发搬上车里,能不舒服吗?买车前看了两次车展,对比过七八款车,只有轩逸的座椅坐上去不像车座,像高级沙发。有些同事(特别是女的)第一次搭我的车,坐下第一句就是:“你这座椅好舒服。”张同事比我早了一个月提了本田某款同级别车。有一次他搭我车,才坐下就说:“这么宽!这么舒服!哎,当时没多比对再买!”可见这车舒适性不是盖的。

高端,大气。可能是4665的车长和1505的身高撑起来的吧。外观看起来真有点像B级车。和公司其他A级车并排停放,远看近看都比其他车大一圈。美国车皮厚,看起来也大,不过公司没有美国车,所以没对比过。经典款样子有点老,适合三十岁以上的人开吧,反正刚订车是我觉得他外观不好看,不过现在越看越大气了。另外,我觉得轩逸经典的外观有点符合中国人的中庸、圆满的心态。你从车头看到车尾,你会发现轩逸经典给人感觉气质是平稳、祥和,一点都不霸道、犀利;体态是丰满、圆润的,没有过多的棱角和冲突。这点让我很欣赏。

整个版面较为大气,也简洁。材质摸起来较为舒服,塑料感不是很强。论坛有人说内饰差,不像十万级别的车,也有人说质感不错,像二十万的车。我觉得在同级别车中偏中上,符合他的身价。新车味道重,至少我开了两三个月才消散完全。不过对比我试驾韩系某款同级别车,我觉得韩车塑料感更强,味道更重。此外还有斯柯达一款同级别车,味道更受不了。

经典款虽然简配不少,但大件不变,而且价格能比指导价低一万五左右,还是值得购买的。再综合考虑品牌价值、油耗、舒适程度,我觉得性价比非常高。

购车2年4个月后质量评价 | 2016-04-11
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车1年5个月后追加口碑 | 2015-05-16
  • 免费2次 收费2次
  • 736.00元
    花费

油耗表现不错。一般都坐满4-5人,三分一市区拥堵道路,三分二畅通环城道路,平均4.2元/100公里。

目前在4S店做过四次保养,前两次免费,后两次自费。都是换了半合成机油,机油格+工时费。两次共收736元。

中控CD处异响,白天晚上不响,中午太阳晒时就“嗒嗒嗒”响。因为不算严重,暂未处理。

目前没有需要发怒吐槽的地方。如果要说,就一个车漆太薄了,路边树枝一刮一条痕。