当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2012款 经典 1.6XE 手动舒适版
军令刚铎: 非常适合家用的经典轩逸1.6手动舒适口碑

非常适合家用的经典轩逸1.6手动舒适口碑

军令刚铎

轩逸 2012款 经典 1.6XE 手动舒适版

2017-11-25 首次发表
  • 2015-05
  • 潍坊

最满意

出色的同级别后排车内空间,以及让人坐上去很舒服、很放松的后排座椅,坐在车内没有一点压抑的感觉!最值得一提的便是日系车最值得称赞的燃油经济性跟超低的故障率!保养便宜!从买车到现在已经有2年多了,行驶了3万多公里,一次故障都没有!很省心很适合家用的车!

最不满意

并没有什么不太满意的地方,如果真要挑点毛病的话就是配置了,跟同级别同价位的国产品牌比当然没有可比性!但是不到8万的售价,给你带来的是超低的故障率、比较好的燃油经济性!这个价位跟国产车的区别可能就是需要去选择是配置更高一点还是想更省心一点,当然我这里没有说国产车不好的意思,只是轩逸这么多年的口碑还是值得一提的!

前排头部空间表现很好,后排的腿部空间也在两拳左右,后备箱进深很不错,就是感觉后备箱开口不是很大,平常拉点箱子有点不便利,还有后备箱的两根支撑杆有点占地方,这个价位的车可能也是没办法都是这样的设计。

我的身高是180CM,坐在前排调整好座椅,头部还有差不多一拳左右的空间,后排腿部空间也有两拳,空间表现上很不错,我很满意。

因为是低配车型,前门板上有储物格,但是不能放水杯。后门板上直接取消了储物格...

这台车搭配的是1.6L自然吸气的发动机,也没有什么新技术可言。但是却拥有不错的燃油经济性,可能跟车重也有一定的关系吧,平常超车感觉够用,在满载的情况下超车就需要控制好转速了,这个级别的发动机有这样的表现我比较满意。

跑高速最高跑到过140KM/H,超车动力够用。再说了,要喜欢飙车也没人会买这车。

很传统的家用车调教,底盘悬架偏软,日常乘坐很舒服,开车很轻松。这辆车的转向助力也很好用,低速的时候很轻,能够让我一只手原地打方向盘调头,高速的时候会变沉一点,很不错,方向盘虚位不大!

日系车出了名的省油,夏天开空调纯市区油耗也在7.5-8个之间,比较省油,很不错。

柔软的悬架、舒服的座椅、比较居家范的内饰!这些给人很大的好感!在60-80之间巡航的时候噪音很小,很安逸!

毕竟多少年之前的设计了,但是好在比较经典耐看!做工各方面都很不错!

中控台全部为硬塑料材质,这个价格也可以理解,不喜欢太运动的汽车内饰,感觉这种圆滑的内饰更能给人好感!

性价比很出色!不到8万元可以买到这样省心好開、空间还大的车我很知足!

在购买轩逸之前也去转了几家店,看了雪铁龙的世嘉、本田飞度、哈弗H6、比亚迪S6等等,最后选中这台车是因为我第一次坐进车内感觉这车的内饰虽然有点老气!但是很居家范!一点也不感觉压抑!我的身高是180CM,坐到前排头部还有4-5指的头部空间,后座坐好之后膝盖距离前座也有两拳左右的距离,空间表现很好,加之内饰配色是米色,给人很大的好感!最后结合日产这些年打下的口碑跟销量就买下了这台车。这两年也谢谢这台车载着我给我带来的便利!这辆车在我心里绝对的家用神车!