经典轩逸,首用汽车的不错选择
轩逸 2012款 经典 1.6XE 手动舒适版
2017-08-19 首次发表
20000km行驶里程
2016-11购买时间
玉林购买地点
最满意
经典轩逸,虽然车型有十多年了,但纵向乘坐空间大,车门面看起来十分的大气,俨然是20多万的感觉,同时座椅是出了名的舒适。同级别车型中算省油的,发动机也比较静音。这些都是选择轩逸满意的地方。
最不满意
横向空间只有1.7m,在紧凑型中显得局促,前脸看起来有点小气,也会影响转弯的稳定性。轮子较小。
坐5个大人没有问题,只是后排的宽度可能有点拥挤。
前排那绝对是很舒适的位置,后排坐2人的情况下也能获得前排一样的体验。如果后排座3个胖子的时候,宽度所限会显得不爽!
由于简配厉害,扶手箱等都没有了,只能后期加装,这点上不够诚意。
全家出游时
一家四口出行那叫一个爽,由于空间宽大,座椅舒适,精神层面的享受完全大于车本身。
放行李
后备箱够用,放3个普通行李箱没有问题,完全能够满足家用。但由于后排座椅不能放倒,有高度的大件行李放不下,这也是三厢车的缺点,不单是轩逸。
横向对比
和卡罗拉,朗逸,英朗等对比,突出的地方就是价格了,当然还有空间及舒适度,这些都是轩逸完胜的地方。
买空间来得
总之轩逸虽然宽度是小气了点,但是很少满座的时候,完全不影响他大空间和舒适性的体验,所以基本是完美的。
动力一般般了,由于1.6,起步还是有点肉的。但如果不追求激烈驾驶,肉点又如何,换来的是更大的安全性。
由于起步较肉,加速表现就一般般了。但是没有肉车只有肉人,只要速度上来,都是那回事。市区表现完全可以。
只要把握好换挡技巧,手动挡还是不错的。如果买自动挡,4AT会显得过时,有少量的顿挫感。但十多年的车型,技术很成熟了。比CVT来得更经久耐用!
超车的时候有点肉,尤其是满载的情况下。只要不跟在重量级车前后,安全第一,超这些车也是没有问题的。
横向对比
动力上比本田思域是差了一些,但空间和舒适,中庸之道,驾驶平稳,是生活的一种态度。
总之
不要追求激烈的驾驶,心平气和是对此车很好的诠释。
手动挡的操控还是不错的。
山路
由于轮子较小,还是能体现颠簸感的,但由于座椅的作用,比起捷达等车会好一些。
底盘及悬架
轩逸离地高度还是可以的,城区通过性较好。总的来说不好不坏。
雨雪泥泞路面
还是要开慢一些,比较安全是第一的。遵守交通规则,会让驾驶更轻松。
横向对比
和卡罗拉等比,算是一个平手吧。手动操控总体可能不如大众,但性价比优越一些。
最后
有刹车辅助,后轮碟刹。比起很多十万以下的紧凑型车,还是相当给力的。
紧凑型里面,百公里7个有算可以了。
目前行驶了20000多公里。市区油耗表现在7.2左右。
高速行驶的话,油耗应该在6个左右。不经常走高速。
横向对比
在美系、法系车里算是省油的。和捷达,桑塔纳等油耗上基本一致。
总的来说
油耗是让很多人满意的地方。由于拥有紧凑型级别,后轮碟刹,2.7m的轴距,在滴滴快车里面,很多城市是行云流水的。
尼桑的看家本领
雾霾天
空调过滤的能力很普通,20000公里估计是得换空滤的时候了。
总感觉没有威驰等给力,可能是空间大的问题。
行驶舒适性
由于轮子小,路感一般般了,颠簸感也是还有的。
是没得说的。轩逸的舒适是大家有目共睹的。
噪音控制
发动机还是比较静音的。日系的发动机没得说,看家本领吧。
最后
舒适是日产给大家的一个最好选择,当然还有发动机,经典款的少烧机油吧。
由于十年车型,各有所爱了。有人说很土了,也有人说很经典了,真好!
前灯经典,那个突起的地方就是一个点,让你开车的时候多了很多参照物。
做工车漆
目前来讲,车漆薄是通病了。黑色的经典轩逸还是不错的一个选择。
车身造型
经典,没有错的。买的就是这份经典。偶尔觉得宽度少一点,但还过得去。
总体感觉
每个人对事物的认识不同,适合自己的就是最好的。
塑料感还是挺强的。低配车型的通病。
手感材质
满满的塑料感,现在的合资车都是这样的水平的。买合资,尤其是日系买的就是发动机。
仪表中控
中控还是比较老旧的,比较是十年前的产物。
目前开了20000公里,异味是有点,改天得换空滤了。
米色内饰
本人选择了米色的内饰,感觉还是蛮温馨的,适合自己的就是最好的。没有办法,价格摆着。国产车配置高,但是不合适,小毛病多。省油省心还得看日系呀。
2016年的时候,性价比还是可以,现在有将近有3万的优惠,感觉还是买贵了。
标配配置
没有车身稳定系统,没有更多的科技感的东西。
选装配置
铁轮毂换成铝合金轮毂了。铁的真是丑呀,但耐用,各有优点缺点!布的也更换了真皮座椅,更舒适了。但价格就上来了。
期待的配置
车身稳定系统,等等.但那不是新轩逸吗?一分钱一分货呀。十万以下的轩逸只能是经典轩逸。新轩逸,那个价格呀!
一般般了
今年来讲,由于经典款!这不,优惠很给力。性价比也很高的。只是相对于去年,还是买贵了。
总之
选择经典轩逸,就是选择一种态度!也对比了捷达,锋范,桑塔纳,昕锐,威驰等车型,很多因素综合的结果,还是买了经典轩逸。
为舒适而来,也为头部空间而来,为性价比而来,毕竟是10万以下的买菜车。
购车10个月后新车质量评价 | 2017-09-14
不平坦或流挂(油漆向下流淌的痕迹)
- 车身外观-车身/漆面-不平坦或流挂(油漆向下流淌的痕迹)
冷风冷得不够快
- 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
有间隙或无法密合
- 内饰-中控台-有间隙或无法密合
购车10个月后追加口碑 | 2017-09-19
免费1次 收费4次保养
3,500.00元花费
市区内小跑,由于天气超超热,油耗有所上升,得开空调呀,不开空调受不了呀。南方就这样的,空调是第一的,需要吐槽的恰好也是这里,空调不给力。
油耗表现还是令人满意的,比较是紧凑型级别,又是手动挡。发动机也是蛮静音的。
高速也很不错,只要不超速,还是比较稳的。有一次满载,后箱也放点东西,感觉有点肉,速度上不来。
只要按照说明书的做了,基本没有问题。目前还没有出现烧机油的现象,也希望不要出现!
保养服务
服务质量有时候不是很好,但是只要投诉到厂家,服务质量就提升了,整体还是过得去的。说明厂家还是蛮重视服务这块的嘛。只是想说,经销商不要太奸就好。诚实守信好一些吧。
故障也比较少,由于还不到一年的车,质量还是可以的。只是车型是老了一些。宽度不够,前脸远看小气一些,但是价格摆在哪里。有时候觉得很单薄,有时候又觉得很厚重。应该是有点纠结的。现在优惠很大,感觉简配越来越猛了,不是好事情。
维修服务
由于故障不多,所以此项可以省略一千字。哈哈。
车还是轻薄了一些,不耐撞。小出血的事情经常有,主要是铁皮单薄了一些。
自驾游
这样的体验也是非常不错的。但是工作忙,为二斗米拼搏呀。出去玩的时间比较少。
汽车保险
保险没有出过,都是小毛病,自己修修,花的都是血汗钱!也快买保险了,险托也比较多,估计车商暴露了一些个人信息,经常有保险方面的骚扰电话。但是一想到都是为了生活,也理解。
小意外
前脸经常吸能,小修了两次,花费也快2000了,积少成多呀。
购车11个月后追加口碑 | 2017-10-20
20500km行驶里程
都是在市区跑,临近国庆冲了一下小高速,除除积碳也是蛮好的嘛,油耗还是挺满意的,由于天气较热,市区需要开空调,必须吐槽的是经典轩逸空调又不是很给力,所以市区油耗8个左右百公里。高速6.5左右百公里,综合下来7.3左右百公里。
城市路段表现还是不错的,肉得没劲,这也是经典轩逸的特点。让你不急不慢,中庸得很。你越是老司机越懂它的脾气,慢慢来就好了嘛。日产的特点就是省油。随你大脚的抽油,都没有什么的。市区能耗几个油?
高速路段表现也是非常省油的,就是肉了一些。安全是第一的,大叔都喜欢。只要不上120,没有什么的嘛。
做了一些小保养,前段时间刮花了前叶子板,小出血了一回。不过是用对方的钱,就是耗时。
保养服务
服务没得说,来了就是大爷,只要花钱的都是爷!都打着免费洗车的旗号!
到目前为止没有什么故障,发动机感觉磨合得也很好,非常的静音,日产这方面还是棒棒的。
维修服务
只要肯花钱,就是爷。所以还是少出故障,这方面不想当爷。
经典轩逸体态是有点臃肿了,老旧了。什么时候新轩逸卖经典轩逸的价格?让经典轩逸退出舞台?这是喜人的事情么?
自驾游
体验还是很不错的,经典轩逸的性价比之高,为什么还没有退出历史舞台?滴滴?家用?这些都是让它存在着的合理性。
汽车保险
快一年了,马上就要干一件大事了。保险也是很烦人的一件事。
换车
目前还没有这方面的考虑。经典轩逸挺好的嘛。
购车1年8个月后追加口碑 | 2018-07-12
现在经常在市区跑。偶尔也跑一下高速。由于是手动挡,特别的省油。大概7个油左右。城市表现是非常优秀的。此车近看起来还是特别大气的。远看的时候才单薄一点。
城市路段表现非常棒。不过呢,这两年手动挡不吃香了。每个品牌的手动挡都比较稳定,技术也成熟很多。有很多可以选择的车型了,如果再选择也不可能是手动挡,必须自动档吧。
肯定是比较优秀的了。能开个4到5毛正常的。高速路是所有爱车的省油地。只是多数人认为,此车不够稳定,在高速上。只要不超120,还行》
定期做了一些保养。空调不是很给力。主要还是换一换平时该换的东西,可以到非4S店进行。
保养服务
由于已经在外面保养,熟悉的朋友,价格是合理的。很划算,此车磨合得还可以。没有什么故障。
目前没有发现什么故障。磨合得很好。就是有点小遗憾,手动挡的在城市开得越来越给累。
维修服务
因为没有什么故障,所以谈不上维修。最好是保持很好的状态。
车型是有一点老了。现在很多车型价格下探。如果选择手动挡,此车的性价比不高了。
自驾游
太忙了。目前没有时间做真正意义上的自驾游。
汽车保险
保险一千多,很可以的价格。只要不出意外,是有折扣的。
小意外
小意外是常事。偶尔的刮擦都是常事。由于是电车土皇帝的年代,开慢一点是硬道理。
换车
如果选择还是买自动档好一些了。手动挡越来越落后了,唯一的好处就是技术成熟。
购车2年5个月后追加口碑 | 2019-04-02
收费7次保养
5,000.00元花费
油耗表现相当给力。越走越给力。尤其是手动挡,油耗是下来了。综合表现非常优秀,性格比很高。接着轩逸的油耗应该更加的优秀。不管是在城市,农村,高速,烂路,小路,二级路,表现都是相当优秀的。
城市表现是很不错的,唯一的缺点是买了手动挡。在城市里,开多了可能会觉得累。买车还是买自动档好一些。不过手动挡能够练技术,也是很好的一种享受。但是长期来讲,与手动挡相比,贵一万开上了自动档还是很不错的选择。
高速路表现相当给力。唯一不足的是动力不是很强。超车一般般。因为方向盘很轻,不要开超速。120公里之下没有问题。轩逸就是一款温柔型的车,适合稳重之人驾驶。有暴力感的人,建议本田。
到目前为止,所做的保养都是按手册进行的。只要按手册进行,是没有问题的。如果觉得贵,3万公里后可以到外面保养。3万公里之前还是在4S店保养会好一些。因为在3万公里之前你真的不知道会发生什么。一切机械的东西都是可以出现故障的。所以在4S点前期保养,能够观察一段时间是可以理解的。
保养服务
保养服务还是可以的。4S店的人也还可以,服务挺到位的。都说终身免费洗车,只要你保养,最好还是洗一洗车,这样开起来舒服一些。
目前没有发现任何故障。要相信日本技术。有段时间有轩逸烧机油的说法。但在经典轩逸身上很难找到。
目前还没有值得吐槽的地方。
购车2年6个月后追加口碑 | 2019-05-16
免费8次 收费8次保养
6,000.00元花费
油耗基本稳定。经典款,没有特别好的地方,也没有特别不好的地方。所以称之为经典。目前百公里油耗,控制在7L以下。
城市路段表现很均衡,但是手动挡还是觉得累。当前的价格自动档都比两年前手动挡便宜。这就是现实。现在的是用CVT了。更加的平顺了,应该更加的节油。所以开车还是开自动档好。
高速路段表现也是相当不错的。只要不超速都相当OK.经典轩逸给人的感觉就是轻。所以不能超速,没有大众那种给油不走,还相当稳定的感觉。轻盈是轩逸的魅力所在。所以是一辆家用车,稳定,不比赛不论输赢。老老实实驾驶,安全是第一的。
保养已经不去4儿子店了。已经没有去的必要了。熟能生巧,知道保养流程,哪里都一样OK.但一定要按时保养。
没有什么故障。如果要说故障,就是感觉有点轻。
还好。因为经典!
购车2年8个月后追加口碑 | 2019-06-25
免费1次 收费9次保养
6,500.00元花费
由于现在天热。油耗在9个到10个多。天热,得开空调嘛。平时油耗在7点多每升百公里。
城市路段表现一般般了。经典轩逸是款不求激烈驾驶的车辆。如果要激情驾驶,好像都不是它的专利。它越走向成熟,越追求平稳驾驶,安全到达。
只要舍得给油都会走的。但是由于轩逸是卖空间的,风阻较大,保持在120公里以下的时速,也许是最必须的。如果真的要超速,经典轩逸的危险指数有点高。安全第一吧。10万以下的经典轩逸,你就不要激情二字了。
保养还可以。只要舍得花钱,就到4s店,消费也安全,但要舍得。一般的话,也可以自己想去哪里就去哪里,只因为经典!
故障也谈不上,是很家用的一款代步工具,性价比超高。高到不追求激情,只求平稳,和谐。
需要吐槽的地方太多了,多到不想吐。
购车2年10个月后追加口碑 | 2019-08-22
免费1次 收费10次保养
7,000.00元花费
油耗表现已经相当不错了。现在油价贵,能有这样的一个表现,非常的不错。平均百公里油耗7L左右。如果经常跑高速,那就更加完美了。油耗5个左右百公里。
城市路段表现一般般。油耗7.5个左右百公里,也是相当不错的。
高速路段表现相当不错。不过此车高速不是很平稳,记住。一定不要超速。120公里每小时的速度还是可以的。家用买肉首选。
保养有点贵。不过也值得。性能第一是重要的,好用花多一点钱也没有关系。
保养服务
保养服务也很不错。4儿子的人也很不错。只要你心情好,都是不错的。一句话舍得。
到目前为止没有任何的故障。还是可以的。日产很让你舒服。
维修服务
维修服务是不错的。只要舍得花钱都不是问题。
需要吐槽的是,或者说不足之处。就是钱花的快。但服务上来了。花钱买舒服嘛。
购车3年后追加口碑 | 2019-10-28
免费1次 收费11次保养
7,500.00元花费
油耗是比较稳定了。基本控制在7个左右百公里。
城市路段表现很好。越开越顺畅了。低速的时候发动机基本没有听到声音。经典轩逸的表现特别棒。听说现在停产了。新轩逸变成的经典轩逸。新新轩逸为轩逸。本轩逸正式退出产生舞台。是值得纪念的。
高速路段表现也很不错。只要速度不超过120,还是很好的。如果速度超了。发动机是受不了的,还会有噪音。总体还是不错的。毕竟不建议超速嘛。再说也没有哪个必要。一台家用车,建议的是平稳行驶。需要激情驾驶的不建议买此车。
保养也处于稳定。到四儿子点保养可能贵一些。但是有心里保障。到外面保养可能便宜一些,但是保障不是很到位。总之有得必有失。
偶尔还是有异响的。尤其是烂路走得太多,重在于城市之间更好一些。
经典将更加经典?
我和我的爱车
2020-07-28
1000公里高速清零
2020-02-06
四年车主真实用车感受
2018-06-12
陪伴我三年的轩逸,让我又爱又气
非常适合家用的经典轩逸1.6手动舒适口碑
速腾13.99-17.29万-