当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2013款 2.0L XL舒适版

baokuge929

天籁 2013款 2.0L XL舒适版

2014-06-20 首次发表
  • 2014-05
  • 大连

最满意

最满意的一点绝对是天籁座椅的舒适性了,去车展挨个中型车进去坐了一遍,天籁座椅的舒适性绝对是这些中级车中最棒的。老婆孩子在后面坐的非常舒服。

最不满意

就是5月份的车有几个地方简配了,虽然不是什么特别重要的,但总感觉减配这做法不好啊,还有就是没有日间行车灯,现在不少车都带了,不光好看,而且提升驾驶安全性。

非常棒,2775的轴距以及整车空间的分配,前后排坐着都感觉非常宽敞,后备箱空间也很大。还有点很关键的就是天籁的高度也挺大,1.8米的我坐里面头部还有挺大的空间。家人坐在后面都说真宽敞。

提车回来头几天一直开着ECO,感觉动力不行,后来就给关了。2.0的动力够用了,提速也很快,深踩油门推背感也是很强的。有一次满载开空调,感觉动力有点弱了,不过这样情况还是比较少。以前没开过车,买车前也没试驾过,没开过更大排量或者带T的车。总体上2.0对我完全够用。

新手这方面经验比较少,感觉操控起来还挺好的,天籁号称弯道之王,说明地盘调教是比较好的。

磨合期的油耗比较高,提车头几天没事总在小区停车场练倒库,油耗都干到16个多了,跑了几次市郊路段70多速度跑了,慢慢油耗拉下来些,现在行车电脑上显示的平均油耗在11多点,估计慢慢还会降下不少。以70-80的速度跑,2.0的油耗正常应该在7多点。相比不少中级车,天籁还是很省油的。

没的说,移动大沙发。新车提回来开窗放味,我跑到后排坐了会,真想睡一觉。

新世代天籁一改往日人们觉得天籁是岁数大的人开的车这一概念,新天籁外观更趋向于运动化和年轻化,新天籁的屁股我个人感觉比老款好看很多很多,前脸中网的设计也显得很犀利,尤其是中网镀铬向上尖尖的部位,跟小弟轩逸的区别。我买的白色的,绝对不后悔。最近认识些开新天籁的车友,年龄基本上都是30左右岁,天籁符合这个年龄段人对车的要求。

内饰用料和做工都中规中矩,软质的材料摸上去手感挺不错,我的是白外黑内,主要是因为家里有小孩,怕米内不好打理,总体感觉白外黑内的搭配还是非常棒的。方向盘握着感觉有点细,买了个新天籁专用方向盘套后握起来感觉非常好了。搭配了黑色的脚垫、灰色带黑边的坐垫,车内整体格调还是以深沉稳重为主。

性价比挺高,优惠幅度虽然赶不上一些大城市,但也基本上达到了我的预期,不到20万买辆2.0排量的中型车,而且配置也比较齐全的。经济实惠、省油、小毛病少、保养也不贵,开着省心,家用非常好。

购车4年后可靠性质量评价 | 2018-05-11

• 动力系统-排气系统/消音器-有异响
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车5个月后追加口碑 | 2014-10-07
  • 免费2次

5月27日提车到现在已经4个多月了,由于平时上班都不开车,基本是下班回来开一小会儿,周六周日稍微多跑一点,目前只跑了3155公里,平均油耗8.3升/百公里。对于8.3的平均油耗我是非常满意的,因为6月20日我发口碑那天行车电脑上显示的平均油耗都达到11升/百公里了。由于我是个新手,驾驶证5月4日下发的,提车后的一段时间倒库都不怎么熟练,车开的也是很慢,属于磨地头那种。开了4个多月后感觉开车水平也提高了不少,跑了几次高速后平时开车的速度也快了。8.3的平均油耗,我觉得对于2.0L天籁来说还是不错的。我在大连开发区居住,路况还是挺好的,不怎么堵车,比大连市内是好太多了。目前一共跑过4次高速,高速路一共跑了800来公里,每次高速油耗基本上在6升/百公里以内。在开发区跑一些限速70的路时段油耗在7左右,要是一次就跑个3、4公里的短路程加上在停车场绕圈找车位那油耗可就嗷嗷高了,基本都在17、8个左右。一句话概括:最为一款B级车,新天籁的油耗非常满意。

到现在共进行了两次保养,第一次是提车后不到一个月做的首保,第二次是提车满三个月后做的二保,这两次保养都是免费的。第一次保养没到一个月就做,记得当时也就跑了4百几十公里,提车不长时间在一次倒车过程中把右前雾灯边上的保险杠刮到了,直接走了车损,去4S店重新喷的前杠子,等到去取车时候一看差几天就到一个月了,直接把首保做了吧。首保就是对车辆进行一些常规检查,是免费的,4S的师傅把车升起来检查,正好趁此机会看下变速箱,买新天籁当时最大的担心就是变速箱漏油问题,可别中奖啊,仔细看了下干干净净的,放心了,不过以后每次保养都要再仔细看看。师傅给4个轮胎放了点气,告诉我新车出厂时候轮胎胎压都稍微高一点点,稍微放点有好处。保养手册规定二保是在提车后3个月内或者5000公里时候保养,免费。三个月时候我车才跑了2700多公里,去4S店直接把车交给接待,这次保养需要更换机油和机油滤芯,机油我没有跟保养接待提出什么要求,保养接待也没让我换其他机油,用的就是最普通的矿物质机油,车升起来时候我从休息室出来去查看了下变速箱,没有油渍,基本放心了。保养目前就仅做过这两次,下次是6个月或者7700左右时候去做。买车的时候4S赠送了终身免费保养(矿物机油+机滤+工时),下次做3保的时候准备加钱换半合成的机油,矿物机油还是稍微低级了些。

9月30日倒车雷达出现故障,4S店额外送的赠品,后四雷达中最右边探头故障,报警延迟并且报警后障碍物离开了报警不停止,仍然一直在叫,换到别的档位才停止。由于十一放假期间4S店精品部工人休息暂时未解决。其它再未遇到什么故障问题。

人无完人、车无完车。有些地方还是需要改进的,一个是低速顿挫,就是速度在30、40左右时候车会突然往前窜一下的,这好像在好多车友中都存在。还有就是异响问题,时不时就听到在副驾驶车窗那片位置有响声,在速度快些或者路面不平的时候出声响的几率比较好,给人感觉就是什么东西在振动发出的声音,一直也没去检查,时间长了也不是特别在意了。再有就是2.0配置没有近光氙气,卤素的车灯确实有点暗,好多2.0的车友都将近光灯泡换成氙气灯泡了,我直接更换了大灯总成,一是解决近光灯偏暗的问题,另外选择了带日行灯的总成,无形中给天籁增加了日间行车灯这个时髦的配置,如果今后近光氙气和日行灯能成为标配就太好了。