当前位置:首页 > 小型车> 欧力威> 欧力威 口碑> 2013款 1.4L 手动劲享型

霓虹灯下的哨兵

欧力威 2013款 1.4L 手动劲享型

2014-06-23 首次发表
  • 2014-06
  • 西安

最满意

最满意的不能用一点概况,用超越期待来形容一点都不过分。首先是外观和中控台比较时尚,空间超级大,特别是后排,第一次见到实车的时候我都楞住了,这后排腿部空间堪比D级车了,简直是无敌了。我说欧力威啊,你让那些售价十几万到几十万的,拿毫米来丈量轴距的紧凑级和中级车情何以堪呢???而且后排座椅还可以前后移动,各种体型的人都能在欧力威的后排找到最适合自己的位置,这项功能好像很多车都不具备,最要命的是,后排座椅还能完全放平,跟后备箱成一个平面,加上车身的高度,比大多数两厢车实用的多。可以说是家用车的一个标杆吧。是广大经济适用男创业代步的不二之选。

最不满意

没有起步自动落锁和熄火自动解锁,每次都得手动上锁和手动解锁,比较麻烦如果车主比较细心的话还好说,如果车上有小孩的话,那些经常马虎大意大大咧咧的车主就比较让人担心,虽然有儿童锁,但我个人认为儿童锁适合跑长途的时候使用,在市区用的话很麻烦,而且后排不可能只坐小孩,有成年人做后排的时候用儿童锁就会比较尴尬了。希望再次改款的时候能加上这个功能,毕竟需要不了多少成本的。

空间是这个车最大的优点所在,谁用谁知道,请参照第一项:最满意的一点

这个比较难以很精准的论述,毕竟每个人对动力的要求和期待值都不一样,但是有句话说的很贴切,只有肉人没有肉车,只要是在2000转或者以上的转速换挡,我感觉欧力威的提速还是很给力的,1.4的排量拉动1吨出头的车还是游刃有余的

开过的车不是很多,北斗星1.0,长安星光1.0派力奥1.5,哈弗m4,众泰5008 1.3桑塔纳2000 1.8福克斯新款2.0自动挡顶配,欧力威1.4尽享等等等等,这些车最少的也开了上千公里,多的好几万公里,欧力威的操控表现在这些车当中属于上乘,自我感觉仅次于福克斯,车身虽然比轿车高,但高速过弯很有信心,很稳当,悬挂支撑也很扎实,路感很清晰,在城市路况中30到60的速度,很小的颠簸甚至是从石子上压过也能很清晰的传到车内,但不是噪音,是稍微的振动。(再高点的速度我还没试过,因为我的车还没出磨合期,速度没超过70,转速也没超过3000。还有就是路感的反馈跟轮胎的品牌也有很大的关系,我的车是朝阳轮胎)这个很难界定是优点还是缺点,毕竟仁者见仁智者见智,有的人喜欢那种悬挂能过滤掉很多细小颠簸的车子,反正我是比较喜欢这种传递直接一点的悬挂,时刻能让自己了解车子行驶的状况。

目前开了快400公里了,从4s店开出来油箱灯就亮了,加满油340元,7.6元每升,现在还有5格,第一格很耐用,跑了170公里才下去,接下来的几格油就下的很快了,不知道现在显示的5格油是不是真的代表还有半箱油。百公里油耗现在还没办法准确的算出来,等油箱灯再次报警才能算出来准确的油耗。

我是属于体型较瘦的人,其他人的乘坐感受我不敢保证,欧力威的座椅就我感觉很厚实,对身体的支撑和包裹也很到位,我调节好座椅的前后位置和靠背角度以后,后背和屁股(如果觉得这个词不雅就念成臀部)跟座椅完全贴合,不需要再另外放置腰靠或者坐垫,坐在上面非常舒服,车的密封也不错,我自己又加了一层密封条,防尘和隔音的效果又提高了一些,隔音估计是心理作用,但防尘是实实在在的,没加密封条之前前后门之间的缝隙还有门的下部边沿很容易进灰尘还有水,加了以后就没这情况了。

喜欢此类盒子车的人为之心动不已,觉得三厢车才叫车的人肯定是看不上眼的,外观的事情本来就是众口难调,客观一点来讲,欧力威还是很耐看的,车身线条也很流畅,特别是前脸中网部分,可以说是长安商用车型里面最漂亮的,没有之一。

中控台的不对称设计很时尚,方向盘也很别致,仪表没有采用炮筒设计我觉得很符合厂家对欧力威车型的定位,放眼望去很多新上市的车忽略了车的排量,车的加速性能而采用炮筒仪表,个人感觉华而不实,很不搭调。原车cd的外观设计出乎我的想象,有别与以往四方四正的那种呆板形象,晚上打开小灯,红色的背景灯很是精致,车灯高低调节和车窗控制按键也带有背景灯,比好多合资车都厚道,但是后视镜调节按键没有背景灯,有点小小的遗憾。

性价比还用说吗?综合车的售价,排量(关系着加速性能),空间,乘坐感受等,这车绝对值得买,1.4的排量,2个安全气囊,4轮碟刹,ABS+EBD,后雨刷,后窗加热,大灯高低可调,可承重几十公斤的行李架,时尚的外观,5万多的售价,你还要求什么?有了欧力威,夫复何求?

购车6个月后追加口碑 | 2014-12-09
  • 免费1次

油耗一直徘徊在7升左右,如果在市区用车多的话油耗会多一点,大概8升,郊外跑的多的话还是比较省油的,我最低跑过6.4升百公里

我一直不明白,为什么5万多的车二保居然要600多???

大毛病没有,小毛病还是比较烦人的,我右侧的两个玻璃升降机都坏在半路上了,一关门,一锁车,玻璃不见了,居然掉到门板里面了,比较恼火啊,今年7月的那次还好说,前两天刚开到郊外,玻璃掉了,孩子在车上冷的直哭,这配件真是气人。前面的玻璃水喷嘴不出水,结果发现是管子掉了,后玻璃喷水嘴不出水是因为右后门门槛条下面的过滤嘴堵了,修理工说是单向阀,具体是什么也没弄清楚,最后没有配件,居然给弄了个喝饮料的管子给接上了,方向机老是有异响,从新车开回来就一直响,直到更换了方向机,另外到现在方向还是偏的,自己花钱到外面做四轮定位(4s的定位机器都坏了)居然没有欧力威这款车的数据,到现在车走直线的时候方向盘还是偏右一点点,4s的师傅调了很久也没弄好说是开时间长了,有框量以后在给调,无语了

最忍受不了的是没有行车落锁和熄火自动开锁,还有就是仪表盘里面居然没有示宽灯的指示灯,以前的面包车都有的,几次都忘记关小灯了,希望出新款的时候把这些都完善一下就更好了,最后祝愿欧力威大卖