当前位置:首页 > 中大型车> 捷豹XF> 捷豹XF 口碑> 2014款 XF 3.0 SC 风华版

两个小轩轩

捷豹XF 2014款 XF 3.0 SC 风华版

2014-06-30 首次发表
  • 2013-09
  • 徐州

最满意

说到最满意的一点当然就是这款车的外形设计了,真心拉风扎眼骚骚骚...回头率那叫一个高啊....

最不满意

最不满意的一点就是由于拉风扎眼回头率高总导致熟人很容易就认出来,虽然贴了深色膜,但是仍然感觉隐私得不得保护...

前排空间挺不错,本人177前排座椅调整到舒服位置后,头顶依然有一个半拳头的空间。同时后排坐好的话膝部空间距离前靠背还有两拳。跟BBA拉条车的后排膝部空间真的没法比,但是咱是因为后排座位很宽才牺牲的膝部空间,座位宽度几乎宽了10公分,坐着挺舒服的。总的来说后排空间只要不做极限体型的人还是够用的。

普通D档的动力已经很暴力了,只是兼顾了舒适模式,地板油后油门反应会有短时间的滞后;赛道模式点亮后油门反应明显无停顿了,相当的敏感;如果再挂上S档,高转速的声浪还是相当销魂的。

俩字:精准。指哪打哪~~都说宝马操控好,个人感觉,同级别里XF的操控感觉略优于国产5系。比E级和A6强太多。个人观点,具体优劣请各位分别去试驾感受~~

关于油耗我得多说说。总的来说油耗是有点出乎我的意料的,我指的是高速油耗。曾经因为懒,跑高速时定速110跑了200多公里,期间油耗居然6.1,哥们惊得下巴都快掉了。。不过低油耗仅仅限于高速。。至于10-11的城郊油耗、14-16的市区堵车油耗、以及总体13-14的综合油耗,对于3.0SC的车来说还是比较合理的。(赛道模式+S档很销魂,油耗也很销魂~)

前排座椅包裹性很好,坐着舒服。后排座椅很宽,靠背仰角大,坐着腿舒服而且腰也不容易累。

外观拉风扎眼回头率较高,同时也直接导致干坏事被发现的几率大大提高。车子的整体造型圆润流畅,正面侧面尾部都很耐看,最漂亮的当属45度侧后,臀部相当的销魂啊啊啊啊!!另外俺要说一句,3.0的运动包围真心比2.0的霸气太多有木有!~!

内饰一样是情人眼里才会出西施,我只能说,用料很厚道,大面积的真皮和实木,内饰几乎无塑料感,显档次。

这个价位的进口V6车,而且动力还说得过去的车还真不多。。

购车11个月后追加口碑 | 2014-08-12
  • 2,600.00元

保养之后,油耗还是一如既往的稳定,1万多公里的行程平均油耗还是14个,看来降到13+是个奢望了。。。我也不会刻意的去跑高速,利用高速的低油耗把平均油耗拉下来本身就是个自欺欺人的做法。14个的油耗我感觉还好,毕竟80%以上都是在市区比较堵的路况下跑出来的。

保养费用也是一如既往的稳、贵、狠。高额的工时费,高额的机油费(外面110左右的嘉实多极护5W-20怎么到你们这都快翻了一倍了!!此处省略发飙之后的一万字。。。),为什么就不能像人家奔驰学学呢?

保养之前我是在笔记本上逐条记录了各种亟待解决的问题的,无奈只列出了3条,对不起各位看官,本人眼拙。。1、发动机故障灯亮过;2、方向盘的方向偏左;3、主驾一侧车窗异响

不好的方面不是很多,我刚才提到的那3个问题挺让我郁闷的。第一个问题就是前段时间一场大雨过后回家停车,正常锁车,发现大灯居然是亮的,然后纳闷是不是忘记关灯了,进去一看灯根本就没开,然后就想启动一下再熄火试试灯会不会正常熄灭,随后就是各种无法启动。。仪表盘上只是那几个自检的小图标象征性的亮了一下,然后就熄灭了。。折腾了十分钟左右,终于启动了。。然后发动机的故障灯亮起~~橙黄色的~~~NND,吓坏我了,第二天直接去4S检查了,售后接待的时候还亮着,尼玛一进维修车间居然不亮了!!维修技师说是什么传感器问题,让我再开一段时间观察下,故障灯再亮的时候去修,之后就一直没亮过。。。 第二个问题还是4S的维修技师帮我发现的,正常行驶的时候方向盘略微偏左,他不说我都没注意,仔细看了下我擦果然偏啊。。。果然眼拙吧。。。。调了下,OK了~正了~; 第三个问题就是主驾驶侧的车窗升到最高的时候会有异响,保养的时候也解决了。其他的诸如 拉门把手的时候声音稍响;中央扶手储物箱的盖子没有阻尼,砰的一声很掉档次这类问题都是我可以接受的。。 好的方面当然更多,隔音、动力、外观等等,都是我很满意的。