当前位置:首页 > 中大型车> 捷豹XF> 捷豹XF 口碑> 2014款 XF 3.0 SC 风华版
钢仔9: 此车真是美与力量的化身

此车真是美与力量的化身

捷豹XF 2014款 XF 3.0 SC 风华版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

钢仔9

捷豹XF 2014款 XF 3.0 SC 风华版

2016-11-27 首次发表
  • 2016-02
  • 哈尔滨

最满意

最满意的就是动力超好

最不满意

标配电尾门就实用多了。

还不错 ,和加长的宝马奥迪稍微逊色些。但是家用商用都足够用了。

我身高177 头部很宽裕 我朋友185坐在主驾驶也绝对没问题。后排185以内还是很宽裕的。

够用, 毕竟这级别了。要是多些挂钩啥的装东西更方便些。

全家出游时

后排座位的角度比前排还舒服。就是3.0的声浪大些,不是很安静。但是我很喜欢。

放行李

一家三口的行李轻松可以放下,可能我家出行带的不多。

横向对比

因为捷豹没有加长,和加长的宝马奥迪相比绝对要稍逊色些。

副驾驶手箱

这绝对是捷豹一大亮点设计,叫人泊车时可以设定锁车密码,相当贴心的配置。

绝对没的说,成熟的8速变速箱加上机械增压340匹的马力随叫随到无敌了。

没的说, 正常模式足够用了 。要是小激进些赛道模式足以。想更猛烈就是赛道模式加上S档,基本就是无敌了。

D档基本每个档位都很平顺,没有一点顿挫。 十分舒适。 (天冷除外)

8速的变速器动力随叫随到 ,120迈发动机转速还不到2000转 。而且80迈就可以上8档了。

横向对比

这个级别的车操控基本数一数二,和宝马差不多,比奥迪精准的太多。

市区

急加速啥的也就4.0T的跑不过 ,但是市区低速行驶时开始起步稍慢些,有些力不从心。

方向盘稍重了些,但是操控超好,本身还是后驱,可以说是指哪儿打哪儿。

悬架虽然不能可变,但是韧性十足,高速过弯底盘很扎实。

山路

跑山路时较硬的悬挂各种弯都可以从容面对,各种坡路动力从未感觉到力不从心。

雨雪泥泞路面

雨天或者冬天积雪路面可以使用和路虎一样的雪地模式超赞,稳定性超好。

这个级别的车,还选了3.0的。就别纠结油耗了,但是同是3.0感觉宝马确实省些。

市区低速行驶很平顺,打着空调丝毫不感觉吃力。油耗高些,毕竟排量在这儿。

流线的设计风阻超低,加上成熟的8速变速箱。120巡航定速油耗10以内。

横向对比

相比同级别同排量的油耗的确比奥迪宝马高些。

乡镇路段

我感觉在乡镇路段小豹最省油了 ,变速箱匹配的好, 及时升档。油耗最低我开过6.5。

运动型车,悬架调教偏硬, 但是舒适度还不错,可以接受。

行驶舒适性

温度正常时D档行驶没的说换挡平顺, 舒适度很好。

感觉后排的角度要比前排调教的好,很舒服。

之前开的Suv, 这风噪真心小得多。外面要是有人说话都得大声点或者把玻璃降下来。

制冷很快,就是用起来不是很方便。习惯就好了。

驾驶感觉

3.0的动力近五米的车长,开起来却很灵便,十分轻盈。

外观大爱了 买这车基本都是冲着外观去的吧。

很新颖, 前大灯后大灯边缘还有捷豹的logo,经典。

这级别的用料感觉数一数二了,毕竟原装进口。钣金很厚重。

在车外车子好看没的说,坐在车内看后视镜它的腰线更是美极了。

尾喉

虽然是小豹,但是排气的设计太显眼了,又亮又大,大爱。

做工质量很好,而且皮革实木用量很大。豪华感高于对手一截。

还是那句话毕竟进口的车用料十分厚道手感无敌了。

就是小了些,还没有油温或者水温的显示标,无语,其他都还好。

味道不算大,可能是进口的原因。异响就是天窗有点, 其它地方没出现。

氛围灯

买车的时候没有注意到氛围灯,销售也没介绍。买车当天回到家快黑天了,自动行车灯亮起。这内饰华丽的氛围灯给了我不小的惊讶。高贵极了。

性价比不算高,毕竟捷豹牌子在哪儿。车子还没加长,咱中国人喜欢大的多。看看路上车子多少就可以反应出性价比了,选择捷豹还是少数人群。

标配配置

方向盘换挡, 内后视镜自动防炫目 ,电动可调方向盘,蓝牙电话,CD,带有密码锁的副驾驶手箱。

选装配置

这级别的车了无钥匙进入、座椅加热、电动后视镜、还有倒车影响、后视镜加热防炫目等还得加配不厚道

机械增压

同一级别基本都是涡轮增压,捷豹的机械增压加速更线性,没有时间延缓。

这车时尚前卫的设计大大提高了它的性价比。

购车2年11个月后质量评价 | 2017-01-18