当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2013款 C 260 时尚型 Grand Edition

百年樟树

奔驰C级 2013款 C 260 时尚型 Grand Edition

2014-07-08 首次发表
  • 2014-06
  • 长沙

最满意

要说是品牌肯定没错的

最不满意

中控台上彩屏小

匹配够用,能调大点更好。

中规中柱,特点不明显。

不敏感可接受

奔驰车见长的特性就是舒适

情人眼里出西施,喜欢。

国产的还可提高

现在来说很高呀 奔驰车曾经是豪华、富商的代名词,20多年前奔驰车有故障,要不从广州请人来修,要不用卡车拉到广州去修,社会发展变化真快,现在奔驰车随处可见,生活水平的提高了,家里一台车己不能满足需要,现在的车市品种繁多,要选一台心仪的车,是个不容易的事,4月底去看长沙车展,就是个不错的平台,于是决定买车,价格定在30W---40W之间的三箱轿车,品牌:德系车,车型:紧凑级,对比奔驰、奥迪、宝马车型,其性能相差不大,同级价格进口贵,国产差别不大,而C260此时据销售说快要进入停产状态,厂家正在清库,其性价比就非常突出,家里领导钟情白色,当时无现货,确定提车时间后即下单预订,经过一个多月的耐心等待,终于提车---奔驰2013款 C260 时尚型。 我们比效喜欢奔驰的外型,稳重大方,虽然现在车型更加时尚,C260上市也有几个年份了,但其性价比的吸引力,使我们放弃奥迪A4L最后决定买下它,另外还有是这个车型上市后的口碑不错,1.8T调效的150KW动力,匹配7挡手自一体的搭配主流,市区内用足够了,在不给地板油的情况下,换档感觉不明显,2500转以上加速还是有点推背感,比较急的踏下油门,顿挫明显这点有不满意,7速为何会这样呀?是不是涡轮介入转速较高或调效的原因?也许我开的里程数还不长,车车电脑可能还有个适应过程吧,今后有机会找高手看可否刷刷动力。 车内空间显然不适合我1.8米以上的个头,但家里领导驾驶则非常合适,2760的轴距决定了后排空间不宽裕,当然这个级别入门紧凑型也差不多,后座很少座人这点就忽略了,北奔的做工比进口德奔,那确实有差距,呵呵,中控台饰木花纹看着有点怪怪的,无论外观内饰还有不小的提高空间,人性化科技配置较多,时髦配置都有了,C260做到28W这价格算是亲民了,还能真不能要求太高,尾箱从外面看不大,打开后还是惊喜够大了,但内饰较粗糙,这是国产化通病。 操控性能中规中柱,没什么感觉有特点,这车适合小个子男人或女同胞,事实求是地说无贬义哈。舒适性是奔驰车特点,C260不例外,不满意中控台上彩屏小,像我老花眼睛看导航基本无用,不是触摸屏,天窗内饰板靠手动,也许是车型老的原因吧,可惜白色没浅内饰可选,前排坐椅感觉包裹效紧,但舒适性没有问题,大个头的男人开,要有个适应时间,车窗全关车内噪声还好,没上过高速还不知风噪如何,目前都是市区行驶,11-12升油耗合适,估计高速会到9升以下,不过油耗多少我不会在意,空调还不错,由于行驶里程不多,很多功能和配置还在学习中,加装了一个可视倒车影像,为女同胞汽车入库提供方便,原厂为何不标配,上市价39W多呀,无语。 寄语厂家:德国人以严谨著称,对机械产品精密的追求,更是世界闻名,对细节的处理苛刻要求,曾经让他们的军队在战场上吃过苦头,据说有相当多的车主,提车时立马把北奔几个汉字处理掉,可能在面子上的占相当部份,但又何尝不是细节处理得不够呢,是画蛇添足和锦上添花的关系,上我家也加入了北汽奔驰大家庭,汽车市场消费者有相当部份会有品牌真诚度,我本人就是福特粉,家里领导可能会成为奔驰粉,希望厂家学到技术的同时,还要理解德国人造车的精髓。