当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2013款 2.0L 自动两驱舒适型

nonozhj

马自达CX-5 2013款 2.0L 自动两驱舒适型

2014-07-14 首次发表
  • 2014-01
  • 深圳

最满意

操控灵活和省油!为什么最满意的只有一点??这两点都是我觉得非常满意之处,先说操控,话说当年为了买车,挑来挑去挑了两三年,基本跑遍深圳各大4S店,销售的名片都装了两大盒,就为了追求心中最满意最完美的那一辆,但随着时间慢慢过去,激情越来越少,心目中的理想车型一变再变,始终没有出现让我下定决心的那一辆,通过几年的看车经历,我总结出了一个现象,任何品牌的任何车型都不是完美的,或多或少在某一方面有着不完美的表现,选不选它只是取决于你能不能接受它的短板,CRV的造型、RAV4的变速箱、大众的DSG、Ford和别克的油耗。。。。简单来说,越贵的车和纯进口车可能更容易让人接受,无耐最终放弃了理想的VOLVO,但决心入手小白马却因为仅有的一次试驾,话说看车两年多后的某一天,拉着老婆大人又走在去往4S的路上,这时的自己心里仅剩一个想法了,那就是,既然买不到完美的车,那就买一辆它的短板是我能接受的车吧,记得当天去看了翼虎、锐志、昊睿,也看了奥迪A4 Allroad,先说翼虎,只进去了五秒钟,你没看错!是五秒钟,就决定放弃,你就不能把空间再做大一点么?做为一辆SUV,你肚量这么小,你家里人知道么?PASS!不过福特的发动机还是不错的。锐志,好车,但对于本人192的身高来讲,要不拆顶棚,要不拆座椅,否则真心坐不下~。昊睿,你敢不敢再设计的老气一点,然后再挂个牌子,60岁以上老人优惠7折,肯定大卖~最后实在没办法了,突然想起了以前从未想起的-5还没有去看过,说走就走,直杀月亮湾,进门就被大厅中间的红色顶配震到了,漂亮,是当时内心最大的感受,话不多说,直接试驾,二十分钟后告诉自己,就是它了!操控,成为了我偏心喜欢它的最大原因,方向盘太轻了,两根手指就可以掌握,指向太精准了,指哪跑哪,旁边的老婆说,座椅也很舒服,空间也够大,而且销售推荐的亮点竟然是油耗.......,说的有点多了,最终,我把小白马牵回了家~~~~

最不满意

动力、钢板硬度、噪音、内饰等等,都不是很满意,2.0的动力家用绝对够了,但本人属于车下绅士,车上流氓的类型,见到传说中的四大天王就容易失去理智,怎么办?超它,但真心费劲。钢板也真有点软,挤一下就一个坑,难道是为了吸能?路噪和胎噪都有点偏大,不过已经完胜棒子车,YOKOHAOMA的轮胎还是比较给力的,放心~。内饰见仁见智了,我觉得说不上多出彩,但至少不难看,想想当年的RAV4,啥都不说了。

比较满意,本人身高192,体重93KG,半专业篮球运动员,那体型请自行脑补,因此前期买车时总被老婆挤兑说要不是你身型这么特殊,至于那么难选车么?冤枉啊,要不是这身型,你会选我么?(偷笑)~前排驾驶位调整好后,后排空间仍比较宽裕,座椅放到最低后,头部差不多有两拳的空间,呵呵,爽~后备箱空间也还行,放了个杂物箱和儿子的专用龙椅差不多占去四分之一,平时出门的行李箱放上三四个轻松随意。

2.0动力一般,家用驾驶足够用,飙车族请上2.5,舍得给油提速也还能接受,就是发力踩油门时,发动机转速上升有点突然,声音突然变大,听着是挺带感的,不过心里不踏实,平时吃饭逛街啥的,上个马路牙子不在话下,每当这个时候,我总是对旁边的哥们儿说,这就是我为啥非要买SUV的原因了,看着他崇敬的眼神,虚荣心无限膨胀啊~~~

指向精准,方向盘很轻,适合女孩子驾驶。当时买车的时候,就是打算给老婆上班用,现在我只是帮她先熟悉熟悉车况,嘿嘿,不过我告诉她,方向盘真的很轻,很好开,有天在停车场,看车不多,就让老婆自己停进去,下车后她第一句话就是,方向盘真的超级轻,非常好开,记得有一次开一哥们儿的致胜,从停车位出来的时候第一把方向竟然没有转动,那叫一个重,开在路上必须双手紧握方向盘,否则根本无法掌握,难道是厂家为了安全专门把方向盘加重了,都是主打运动和操控的,为啥差那么多?老美子比小鬼子劲儿大???不相信的请自行对比两车方向盘力度,调查过后就有发言权了吧??

很满意,广东夏天开空调市区跑不超过9个油,白天有太阳的话,空调基本都在18度左右,同级SUV中算最低的了吧??不是?那麻烦推荐个更低的,我改天去试试。前两天一哥们儿发朋友圈说他的1.8T迈腾现在改加95以后,没下过12个油,听了以后对自己说,还好没上神车,当年也差点就签合同了的。再多句嘴,其实对买了车的人来说,8个油和12个油的差距并不体现在那4个油的差价上,我觉得更多的是体现在当你告诉别人你的车只要8个油时别人的不相信和你告诉别人是12个油时别人的同情,这种心理上的差距我想大多数人都有感觉吧~~

因为风格偏向运动,悬挂稍硬,路感非常清晰,以至于有好几次过小沟小坎我还以为托底了呢

魂动设计不是吹的,谁看谁知道!

设计一般,再大胆一些会更好

性价比较高,推荐