当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2013款 XT 1.6L 手动进取版

卡艾尔

英朗 2013款 XT 1.6L 手动进取版

2014-08-08 首次发表
  • 2013-11
  • 苏州

最满意

外观漂亮、线条优美、车尾极其性感。

最不满意

发动机声音实在是盖不住,从车子起动,再到一档一档逐步换上去,就算是在高速公路上匀速行驶,这发动机的声音就一直没消停过。

乘坐空间在紧凑车型里面算是宽裕的了,没有很挤的感觉,不过车顶偏矮,坐在驾驶座上挺个身子就要碰头了;储物空间可以满足需求量,后排座椅放下之后空间大为改善。

动力强劲、提速稍逊一点。能够找到一下子窜出去的感觉,但是在接下去的换当中提速就不是那么明显了。

反应灵敏、转向精准、制动较强。

不像人云亦云的那样“油老虎”,但确实没达到个人对油耗的要求。4000KM时百公里油耗8.1L。

驾驶座感觉较为拥挤,方向盘体积有点大、且过于伸出。

外观漂亮、线条优美、车尾极其性感。

颜色比较温和、舒适,材料上真皮含量较少,中控台质感硬,控制面板键盘布局过于紧密。

得益于上海通用别克品牌一如既往的优惠政策,该车性价比颇高。

购车2年7个月后质量评价 | 2016-06-01
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-松手刹太费劲
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 不易使用

• 空调系统-前排空调控制系统-不易使用
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车1年3个月后追加口碑 | 2015-02-15
  • 免费2次

别克的油耗总是遭人诟病,所说现在的技术更新换代较快,厂家也是在做出各种努力来迎合消费者的口味,满足低油耗的愿望,但是实际上来说其油耗还是没有能够更低。眼看着已日系车为主的混动车型的相继问世并上市,耳闻着其百公里五点几的油耗,心理的个中滋味……

由于个人日常出行的习惯及路程的原因,自己开车的次数其实十分稀少。自2013年11月初购车到今年二月中旬,小英朗的行驶里程数还没达到7000公里。所以保养的次数也就屈指可数,只做过两次免费保养,还特意体验了一下本市内仅有的两家4S店,似乎也没啥特别,免费的东西大家都懂。从汽车之家某些关于车型保养对比的文章来看,估计定期保养的费用不会低。

开车几率小,能碰上事故的几率也小。汽车本身的小问题大概就是那轰鸣不止的发动机的声音了。

最要吐槽的是汽车内饰的气味,自始至终都没有得到解决。放了很多次的活性炭,也使用过3M去甲醛喷雾剂,三次准确无误的按照使用说明操作,完全确保消毒的时间以及阳光照射的时间,但过了几天就又开始闻到味儿。别克车型的中控台不是很招人喜欢,按键密密麻麻,乍一瞅就不想去按它们。可以做得精简一些,屏幕再大一些。改善用户体验是一大要事。

购车1年8个月后追加口碑 | 2015-06-30
  • 免费2次 收费1次
  • 750.00元
    花费

其实对于一辆别克车来说,油耗真不是可以拿得出手的。1.6L的车子我拼死拼活小心翼翼地开,还是要7.8L/100KM。同一等级的丰田车的百公里油耗绝对不超出7。

还是由于开车次数相对较少的原因,产生的保养次数也就屈指可数。对于其今后的保养费用还是要等待总结。

开车次数少、操作比较谨慎,没碰到记忆深刻的故障。

还是发动机的声音、还是老生常谈的油耗。其它如中控台的材质偏硬、只有驾驶座车窗玻璃一键升降其余仅一键降应该是跟车子的价位相关了吧。