当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2013款 40 TFSI quattro个性运动型
  • 242076

degesta

奥迪A4L 2013款 40 TFSI quattro个性运动型

2014-08-11 首次发表
  • 2000km
  • 2014-06
  • 银川

最满意

当然是外形啦,倒梯中网和大灯是我选购奥迪的重要原因之一,当然小4也不负众望啊,外形拉风没的说。320li外形也不错,但是相比个运,动力方面差了点意思。所以综上在性价比、外形、动力三者兼顾的情况下个运真是不错的选择!

最不满意

基本没啥缺点,非要说不满意的部分那,低转速的时候发动机会有嗡嗡声,当速度到20km/h以下,会有一些轻点刹车的感觉。其他都还好,目前没有发现烧机油的现象,机油还没掉一格。B柱那里,如果副驾驶把座椅向后靠,视野会有一些盲区。油门踏板在15km/h左右会跳一下,停车后会有冷却的水滴声,比较降低档次感。其他都还OK。

空间不错,虽然没有3系那么大,但是家用足够了,本人180cm,在座椅最舒服的情况下,后排依然很宽松。后排唯一不好的就是传动轴很高,中间坐会不太舒服。不过一般我车上最多坐4个人,所以还好。

既然是运动版,动力没的说。虽然在磨合期,4s的销售顾问一再强调说不能上3000转,但是只要挂s档,超车还是很轻松的,加速方面这个价位基本无人能敌啊~,毕竟328都上40了。。。变速箱还是很给力的,所以性价比真的很高。

操控方面的感觉可能略逊色于3系,毕竟宝马是以操控著称的。各有所长吧。油门踏板的感觉没有3系好,轻点油门没什么太大的反应,重点油门一下子又窜出去了,不像3系是那种线性的油门,踩下去多少,给多少油。推背感不是很强,可能是之前试驾3系和CC的缘故,感觉这两款车油门踩下去后反映十分强烈,a4l在这方面略显舒缓,少了一些驾驶激情。但3系由于是后驱,加长款的在过弯的时候后身会稍显累赘,4驱的a4l这方面很好,无论是过弯,还是在复杂路面,都会给驾驶者充沛的自信。

毕竟是4驱,重量一经达到了1.71吨。综合油耗方面基本保持在10个左右,走走停停还是挺费油的。如果要是北京上海那样的大城市,估计就比较费油了,应该能到13.5l以上。如果在高速上很省油5个就够了。相信在磨合期过后,油耗还能再低。

因为我买的13款的,所以标配没有三区空调,后排温度可能过渡的较慢,但是还好,一般都是我和媳妇两个人坐车,所以无所谓。没有座椅加热,不带记忆。其他都还好,相比皮质座椅,本人很喜欢织布面料的,舒适透气好打理。

外观刚才已经说了不少了,相信喜欢奥迪的朋友都是因为奥迪的那几个标志性的设计元素吧。就是运动前杠样子和普通的不是那么明显,不像3系一眼就能看出来。轮毂17寸,要是18的就好了,以后应该还会再改。最近新款TT要上了,外观硬朗时尚,相信今后的奥迪也会沿用简约、硬朗、直线条这几个设计特点发展吧。PS:看到TDI a7 和新款A8 都是动态转向灯,估计以后A4也会用,想想好炫,突然感觉是不是买早了。。

可能不是高配的缘故吧,内饰的科技感并没有太多的体现,没有MMI多媒体导航,没有驾驶模式选择,没有ACC定速巡航,并线辅助等等,led屏的UI界面也略显传统。这款车没有化妆灯,脚灯,迎宾灯,降低了一些档次感。话说回来,个人认为,买车看中的是性能,内饰优先级略低,毕竟一个好的车底子,胜过华丽的皮囊。

性价比的体现主要集中于本车的变速箱,以及高功率的发动机。内饰相比3系要逊色不少。不过爱玩车的人一般拿到车就去改装,一些舒适性的配置加装也不是很贵。

购车5个月后追加口碑 | 2014-11-17
  • 免费1次

油耗基本还是在10个左右,个别堵车的时候能到13个,高速一半,7个左右。感觉稍微有些费油,不过油价降了。平衡了一下。

说到保养,感觉奥迪还是略有蛋疼,5000一保。看保养手册上明明写的是1w一保,所以给400打了个电话,官方回答是最好不要超过1w,介于西北地区和国内汽油的品质,建议7k5左右进行保养。给ssss打了个电话得到了同样的解释。问题来了,为毛出场时候给我设置5000?不过首保提前一些也无所谓,毕竟自带机油杂质多,早点保养对车好一些。最后去了ssss店让师傅给我设置到了7k5。

没故障,本人非常爱惜车,因为家里还有辆SUV,所以一般不会开a4出远门或走土路。最近一汽大众召回,升级气囊系统软件,和保养一起做了,10分钟搞定。

算是自己手贱,保养得时候加了2桶机油,一桶4l,一桶1l,最后还剩大概0.2l。我看省一点浪费,就让师傅给倒进去了,结果系统提示机油过多,请把多余的机油排出,后来师傅抽了半天,终于让机油位恢复正常值。后来查了一下,机油过量对车危害很大,朋友们千万不要觉得多了无所谓,跑一跑就正常了。过量的机油会使发动机处于高负荷状态,会增加油耗和缸内积碳。因此机油可以少,但不能多。如果各位朋友如果保养完后,发现有机油剩余,想要的话,可以要求带走剩余机油,以备不时之需。 保养完后,油耗稍微有点高,跑了20km后,油耗恢复正常。不知道什么原因。可能是机油还是有点多?此外,感觉油门更加灵敏了,S4档的时候,油门很灵敏,很爽。 还记得初中玩《极品飞车10》的时候,最终boss开着红色的R8,从那时候倒梯形的中网就在我脑子刻下了烙印。不知道以后有没有机会开上R8,如果有机会。。。。呵呵,加油吧 对于奔驰、宝马、奥迪,本人没啥说的,仁者见仁智者见智。有的因为外观,有的因为动力,还有的因为情结。有些为了捍卫某个品牌,互相讽刺互相谩骂,我觉得就没必要了,毕竟只是代步工具。 最后,谢谢你A4!