此车适合家用,可以满足日常所需,如果用于长途自驾,动力性稍差
Polo 2008款 劲取 1.4L 手动雅适版
2014-08-25 首次发表
2008-06购买时间
保定购买地点
最满意
机械性能稳定,故障很少,车辆可靠性很高,维护保养费用低。银灰色车身耐脏,一年洗不上三次车,也就是平时清理一下车内卫生,清洗车身全靠下雨,经常是大雨后被同事调侃,你是换车了还是重新喷漆了。
最不满意
空间小,自驾远行能够利用的车内空间资源严重不足。几次自驾远行都是在所带物品上颇费心思,权衡再三,不然车内就会被塞满,弄的其他乘车人脚都快没地方放了。
车内空间较小,但车的价位摆在那里,还敢要求过多吗?
几年来已经走过国内很多地方,几次上高原,109、318、214、219四条主要进藏国道全部走过,基本上此车能跑的各种路况都经历了,感觉动力够用。
延续大众产品的传统,优良。
至目前已行驶了14万公里,百公里综合平均5.9升,很满意。
基于车的档次,只能说很一般,代步用车不可能对舒适性有太多要求。
低调、大方,虽然不属于臭了街的车型,09款以前的车型外观还是能通过大多数国人的审美标准。
对于这价位的车,也只能这样了。
此车型性价比较高,基于国内人群当前的消费能力,POLO车性价比应该属于排位靠前的车型。
家庭货币支付能力决定车的档次,老婆选定喜欢的车型,儿子选定喜欢的银灰色,本人出力把车采购回来,并完成所有后续事务和日常维护保养工作。本人命苦不能怪版主,都是米少惹的祸……
购车6年5个月后追加口碑 | 2014-10-09
免费1次 收费5次保养
1,870.00元花费
自从2008年6月提车后首次加油即做好加油记录,设计好xls表格,定义好公式,每次加油后分别填写本次加油日期、加油地点、加油量、油品单价及里程表数据信息,表格会自动计算加油金额、上一次加油行驶里程、百公里燃油消耗量、百公里燃油花费、及截止目前车辆百公里综合平均油耗、综合平均单价及费用,配合其他费用表所记录的路桥费、维修维护等信息,可自动计算出车辆单位行驶里程车辆综合花费,再选取相关数据利用xls表格功能以曲线形式监控车辆技术性能,实时反映车辆运行技术性能状况,如果发现车辆油耗异常变动(有不正常响声或其他问题则立即检查排除),即对车辆进行相关性能检查,自己不能实施操作的,交由专业人员进行检查,及时找出问题并加以解决,使车辆始终处于良好的技术状态。我认为这才是爱车之道,更是爱已所为。爱惜车辆不应仅仅只关注车的外观清洁,关爱车辆性能才是爱车的根本,才可能让汽车在提升家庭生活品质的过程中发挥最大的作用。此车每百公里综合平均5.9升的油耗让我超级满意。
除首次保养和质保期内的保养在4S店进行外(严格按车辆使用说明书要求期限及里程),其余保养均按1.5万公里间隔自购大众指定机油自己动手更换,机油滤芯、空气滤芯和燃油滤芯在汽配店自购完成,一为更加了解车辆,二为提高自己动手能力,三为降低费用。使自己有能力应对日后的车辆突发状况。其实这类操作极其简单,任何有点动手能力的车友都能完成操作。自购机油及滤芯等配件相比4S店同类产品的费用差距很大,自购过零配件的车友都会有感触。
非常遗憾,此车至目前行驶了14万公里除了正常更换的两条轮胎等部分零配件,尚未出现过任何突发机械故障,也未发生过任何碰撞,因此无法与车友们分享故障及事故处理经验。特别是作为易耗品的火花塞,目前只调整过间隙、清理过积炭,14万公里后仍在使用,真的很神奇,这是我使用过的车辆中行驶里程最长的四只火花塞,我计划一直使用到报废,看看这四只火花塞到底能行驶多少公里,这也充分说明了德国产品性能的稳定,反映出德国人严谨的作风和扎实理念。
好的方面不说了,坏的方面就发现一点,就是车内空间太小了,且感觉车辆动力在平原地区有富余,如果能象高尔夫一样出POLO旅行款就太棒了,我一定会再入手一辆。
高尔夫12.99-15.89万-
后排空间小