是一辆特别好的家用车,一家3口或4口最合适。
Polo 2008款 劲取 1.4L 手动雅适版
2017-02-15 首次发表
2008-05购买时间
北京购买地点
最满意
档位行程非常舒服,有吸入感。离合让技术不娴熟的驾驶者也能容易操作。家里使用非常适合。二手车也容易卖。皮实耐用。
最不满意
隔音不太好,科技配置几乎没有。时间长了有一些汽油味。
身高1.8。 当时的年代的车没有太大,也不想今天空间都加长。紧凑型弄的大个。我觉得已够用了。 乘坐空间:我1.82米前排很舒服,后排略挤,乘坐体验前排比后排好,舒服的。座椅是布的。我就喜欢布的。。其实我不懂为什么说高配置的车都喜欢用真皮座椅。 我现在有一辆别的汽车就是皮座椅,冬天很凉。夏天非常的烫。所以我觉得普通的布料座椅是我的最爱。 朴素舒服坐着开心。除了有点容易脏以外都很好。 后备箱放4个标准大小的行李箱没问题前排后排都设立了储物盒子,而且内饰储物格也是做得很用心,什么不掏空的门把手,车门上的储物盒,中央扶手箱,什么放手机的空调下边的小格子一应俱全。不过当年的POLO可能设计的没有这么前卫进步。但是对于当时大众这个品牌来说已经非常好了。
全家出游时
最厉害的一次开着它去兴城,出发地是北京。一共500公里啊 5个大人抱着两个小孩。 反正到了兴城肯定不如坐大车好吧。 但是我们到了。也没觉得多么疲惫。 对了。还有隔音不太好。
提速表现没什么可以说的,确实动力弱。没有什么驾驶激情。不过低档位超个车还是可以的。家用车的标准,买菜用够了。
得益于MT变速箱的调教优越,平实加速减速换挡都会很平顺,即便是开的不好的人也不会特别容易出现窜车熄火的问题。动力平顺性可以给满分。
POLO的高速表现还是对得起他的整体车型的, 我认为他比别的品牌的车在高速上更加沉稳,更容易控制方向,而且动力5当的时候120不会拉的很高 2000就差不多了 不过随着时间的加长可能会发动力疲软,不过保养得当会好很多。
相比于以一般的这个价位的紧凑型轿车来说,操控往往不是他们主打的,POLO也是。谈不上精准,但是比较容易控制,有一点虚位,还有方向盘偏大,可能是个人习惯不太喜欢。
山路
爬坡地库这种很陡的只能1挡应付。上山的话2挡动力够用,下坡也是2挡能拉的住车子,上坡转弯的时候底盘会觉得支撑不够。
底盘及悬架
底盘悬挂属于比较软的,毕竟是家用车,但是相比于其他车还是能能够有不错的支撑力,不是纯软。偶尔走走烂路或者急转弯还能应付。
油耗中规中矩,一般家庭养得起,8个油 ,但是要是刚买来可能稍微高一点 。因为不太熟悉他的性格,而且又是磨合期。过了几千公里肯定不会太高的。
对于舒适性,它的底盘,座椅,乘坐空间都是加分的项目,调教的我都非常喜欢。噪音控制的不好。
噪音控制
发动机在转速达到2000以上的时候有明显噪音,而且速度达到120之后有明显的撞风的噪音,来自A柱。影响了舒适度。
空调的制冷制热来的很快,水温上升的也合适,夏天都开一档车内就已经很凉快了,空调扇叶我坏过一次,希望做工可以加强一下。
外观造型其实我不太喜欢,但是大多出还是够精确的,翼子板和前保险杠接缝有待提高。
做工车漆
车漆的喷涂还不错,油漆表面还是比较结实的,不会特别容易就掉漆。
内饰的功能该有的都有了,材料是软硬结合,用的是以往的大众风格。不过什么科技配置,或者是之前的实用配置并没有出现,但是用同时间的同价位的汽车的内饰相比的话做的差不多,没有什么软肋,也没有亮点,各种旋钮的阻尼感比较舒服,空调扇叶的屁是皮实程度不太高,有待提高。
异味刚买回来非常大,防了一个月开窗户太阳晒之后还是有一些。开了几万公里之后座椅下方滑轨,中控面板组装的地方,还有汽车后车窗的升降机构的地方都有一些异响,不过发动力,底板,变速箱还没发生过类似的状况,证明细节装配工艺不够好,但是大件的可靠程度还不错。比较结实。
用车体验可能不是很好,因为内饰没有很亲近的好感,都是做到了能用的标准,但是可靠程度和价格还是很好的。所以花钱买它还算的上是比较值的,作为家里的第一辆车,拉人运东西都够用了,保养价格也不贵,燃油也经济。
性价比高,经典车型平台。
购车9年后追加口碑 | 2017-03-29
免费2次 收费7次保养
5,000.00元花费
油耗每次到快保养的时候会普遍升高一些,感觉是机油量或者是机油质量变低了都有一定关系,平时综合油耗是7L多一点。这个车的离合器接触范围调教的很好,所以每次起步没有不必要的过多补油或者意外熄火从新打火,所以对于新手来说比较友好,也更容易降低新手开这个车的油耗,高速转速2000,很稳定不费油,堵车时因为排量也不大,又是手动挡可以自己调节档位所以也很好开省油,不过机油用的略快一些。总体来说,作为一辆为了家用的紧凑型车这个油耗而且还有一个够用的动力我觉得很满足了我的预期。
保养过9次前两次免费保养,每次保养费用也不多,毕竟POLO只是一辆平民紧凑车,还是普及度很高的品牌,所以价格肯定很容易接受。同时这个车也没有出现很烧机油的现象,可能也因为没有自动变速箱不合理的逻辑所以发动机变速箱更舒服导致的吧,反正保养和方便,价格很实惠。
没有机械类的问题,至于电子类控制类等等问题出现过,有车窗控制键的问题,收音机信号经常不良等,不过都很快也很容易弄好了。大的关于发动机底盘变速箱等的问题没有出现,这点不错。细节做工软件逻辑等等做的还不够精细。
其实我最不喜欢的还是他的外观,本来就不大,设计的外形也不太大气,所以导致看起来有点憋屈,还有就是夜晚在城市汽车灯光还算够用,但是去没有路灯的地方比如一些山路什么的觉得照明不够给力,远光也不太够用,内饰的做工感觉和乘客不太亲近,有点廉价,不太舒服,不过人体工程学的设计匹配还不错,所以还可以乘坐。
高尔夫12.99-15.89万-
后排空间小