当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 三厢 1.6L 手动舒适型
Jason_Nanjing: 截止目前对车子基本满意,没出啥大问题

截止目前对车子基本满意,没出啥大问题

Jason_Nanjing

福克斯 2012款 三厢 1.6L 手动舒适型

2014-09-04 首次发表
  • 2013-07
  • 南京

最满意

操控很好,比之前教练车好多了

最不满意

正品新福克斯都有发动机舱漏水的毛病,问4S竟然说正常。。。

都说空间不够用,我觉得还是可以的,家里没啥大胖子,还行。而且新福克斯的座椅很宽大,可能也是造成空间较小印象的一个原因吧

1.6的动力还行了,只要舍得给油。不过满载或开空调的情况下还是稍显不足,毕竟就1.6,那也没太多办法了

这个没的说,说不上的感觉,总之很爽!后独立悬挂据说是同级别无敌手。。。

比想象的要好些,刚提车时9个多,现在7个多,可以接受

没感觉有太多问题,就是悬挂偏硬,过减速带感觉很明显

很满意,比老福克斯好看不少

米色内饰,还是挺好的,只不过可能不是太耐脏

个人感觉性价比还是不错的,虽然是低配,但安全配置很全,比如ESP/ABS/坡道辅助等

以前在海外工作时,一本地员工换车了,问他换了什么车,说是fox,我当时对车也不太了解,心想还有这个名字啊,呵呵。后来看到车的时候才知道原来是focus。。。后来就了解了下这款车,心里有了第一印象,买车时也冲着福克斯去了。开始打算买老福克斯,当时看着老福克斯三厢的屁股挺好看的,很有特点,但届时自己去买时发现还是新福克斯的好看,老福克斯的屁股太生硬了。。。至于颜色,当时偏爱红或白,结果到店里发现棕色很靓,就定了阳光棕。

购车2年8个月后质量评价 | 2016-03-21
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车1年3个月后追加口碑 | 2014-10-21
  • 免费1次

油耗开始比较高,9个多,后来慢慢下降,到最近一次已经是7个多了,感觉油耗还是可以接受的,比老福克斯油耗表现好多了。

暂时还没有去首保,才3000公里,等快5000的时候再去吧,没必要这么早去。

暂时还没发现什么故障,倒是有些小毛病,比如驾驶舱漏水,问4s说是正常现象,就是这么设计的,无语了。。。不过感觉也不是什么大毛病,就暂时不管了。曾经一次无法启动,钥匙转不动,以为是故障,其实是方向盘锁死功能,问了4s才知道,丢脸啊,哈哈。总体还算正常。

长安做工真心不咋地,接缝处有的大的都可以伸进手指头,糟蹋了福克斯这么好的车啊。另外1.6的动力还是不够给力,开空调或满载明显加速无力,不过买这个也不是当跑车或赛车使的,平常家用也够了,再说跑车咱也买不起啊,哈哈。还有大灯真心不给力,蜡烛灯的称号不是白来的,等有机会还是换个疝气大灯吧。另外没有自动落锁功能也是很不给力,每次下车前还得手动关窗,如果忘记了关窗,下车后无法用钥匙关窗,还得再钻进车里关,唉,不方便啊,这么一个基础加实用的功能也减配,真不知道长安是怎么想的。最后说说副驾驶室的空间吧,中控实在太占地方了,导致副驾驶室的空间偏小许多,腿长些的话就无法舒展,很容易碰到腿。 不过总的来说福克斯还是一款不错的车,值得推荐。

购车2年1个月后追加口碑 | 2015-08-05

油耗表现到目前为止,我还是比较满意的,基本在8个上下,算是基本稳定下来了,应该说是摆脱了大家对经典福克斯“油老虎”的传统观念。我常跑的路况也基本是上下班这段路,堵车水平适中,算是城市道路的适中水平吧,还是比较有代表性的。

保养到目前只做了首保,免费,换了机油、机滤,检查了底盘、轮胎等必要项,好像是没有漏油,轮胎上发现了一个钉子,正面,没扎透,不漏气,小师傅说没事,没爆胎风险。那就先这么跑着吧。

没发现大的故障,小毛病有一些,比如发动机舱漏水等,但都问题不大。哦,对了,刚买车时又一次插进钥匙转动不了,紧张坏了,赶紧致电4S,说这个是方向盘保护功能,拧钥匙的时候稍微转动下方向盘即可。真是虚惊一场,哈哈。

嗯。。。吐槽嘛,我想想,蜡烛灯,这个很讨厌,有的路况打远光都不如别人的近光,真是无语!有机会还是去换个大灯吧。还有就是发动机舱漏水,虽然是小问题,但还是觉得不爽。再有就是一直以来的漏油悬疑,老担心自己也会漏,虽然是手动挡,但还是有些担心,首保没发现,二保还得持续关注啊,唉。还有就是1.6L的发动机只能算是勉强够用,在开空调、满载的情况下,那叫一个肉啊!尤其是起步阶段,感觉更是十分明显。还有就是空间了,后排空间确实比较局促,不过座位还是很宽大舒适的。但总的来说,瑕不掩瑜,还是一部值得购买的好车,如果让我推荐的话,MT还是会推荐给朋友们的。