当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2014款 1.6L 自动舒适型
黑白颜色: 外形漂亮,内饰精致,空间实用,超控灵巧,好开好玩的一台车

外形漂亮,内饰精致,空间实用,超控灵巧,好开好玩的一台车

黑白颜色

宝来 2014款 1.6L 自动舒适型

2014-09-16 首次发表
  • 2014-09
  • 邯郸

最满意

外形很漂亮,动力输出很平顺,没有顿挫感,油耗适中,空间也很完全够用。

最不满意

门板里面有异响,有时候转弯会有沙沙的响声,没有防撞梁,前排中间杯座很是鸡肋,设计的不好。

前排特别宽敞,我是176的身高,前排调整好以后,坐到后排也很宽敞,确实是实用好用。

新车没有开太猛,总体是觉得起步很灵巧,初级加速也挺快的,只要舍得给油提速很快,持续加速也特别平顺,超车还是很简单的,开了两次高速,高速过弯也特别稳,给人信心很足。

走街串巷十分灵巧,停车也好停。方向盘大小刚刚好,点多少是多少,比较喜欢这个。

油耗还可以,温柔开车的话相信油耗还会更低,我中间跑了两次高速,其余基本上是拥堵的路况,感觉还是比较省油。

座椅很柔软,真皮也很舒服,就是座椅调节比较别扭,不喜欢拧的那种。

大气漂亮,熏黑的灯时尚大方,尾灯点亮后特别漂亮。

镀铬精致,各个零部件都看着特别精致。最喜欢的是仪表盘跟挡把,越看越喜欢。

价格跟用车总体是很满意的,要是多两个气囊,加上防撞梁就更好了。

我之前喜欢的是卡罗拉,真是不错,去看了几次,有几个地方特别觉得不应该,最简单的后排座椅放倒都没有,真是太不应该,另外ESP也是纠结的地方,后来我们小区有两个人先后提了新宝来,父母特别喜欢这款车,后来自己也开始关注,发现真是越看越是喜欢,每天都关注,一冲动就出手了。

购车1个月后追加口碑 | 2014-10-21
  • 免费1次

油表显示是11.7,自己记录的加油费跟里程算下来差不多是7毛一公里,都是在市区跟县城,平均时速一直是30左右,高速跑了几次最低的时候显示5.4,总体感觉油耗还是一般吧。

还没有到首保的公里数

只出现过一次仪表盘有那个排气故障灯亮了,4S说是油品问题,让跑跑就好了,跑了20公里左右,果然故障灯就消失了,比较烦心的就是底盘一直格吧格吧的响,去4S检测说是隔热板响,只要一停车就响的厉害,说是冬天更响,且目前没有解决方式解决。

先说满意的地方吧:第一就是前脸,真的是越看越好看,确实是喜欢的不得了,跟多朋友都很喜欢这个前脸,时尚大气。第二就是颜色的问题,刚开始买车的时候想的是一定不买银色,结果是阴错阳差提了银色,银色真心是好看,上面还有小钻石一闪一闪的,特别漂亮,刮过两次,这个颜色的漆也很好补,调色也很容易,后期维护比较实惠。第三内饰特别耐看,哪哪都是看的那么精致,镀铬也是恰到好处,父母也是特别喜欢。第四就是大后备箱,空间是真大,拉东西真不是一般的多,回了两趟老家,后备箱真心拉了不少东西。最后喜欢的就是天窗,空气好的时候开开天窗,好惬意,当初想提时尚的,还好是提了舒适,真心值得。 不满意的地方:第一就是大灯有点不给力,晚上跟个台灯似的,等过了首保以后必须换了大灯总成。第二就是轮毂不好看,还没时尚的看着好看呢,不喜欢。第三必须得说说那个雨刮器了,一喷水的时候总喷不到前档的上半部分而是喷到了天窗上面,但是左右每次都喷到前排侧玻璃上了,雨刮也不好,刮的时候总觉得会刮花玻璃的感觉。最后再说说那个烦人的底盘响,真的是特别响,只要一冷一热就响,大众不能换个隔热板吗?都知道响了就不能解决下。

购车11个月后追加口碑 | 2015-08-03
  • 免费1次

提车快一年了,整体油耗还可以,估算现在差不多是百公里8个油左右(百分之40高速路,百分之60城市路段),本人开车属于起步不猛,能让就让,总之是很温柔的驾驶我的小宝,不过跟几个车友比比我的油耗真的不算低了,不知道人家怎么开的。

首保刚做完没多久,4S的效率很高,前前后后一共也就用了不到1小时,车子没什么大问题,只有前机盖的支撑杆的固定塑料环坏了,还有换了一个灯泡,服务态度也相当的不错,值得点赞。

开了一年基本上没出过什么故障,只有一次不是在两桶油加的油,排气故障灯亮了一次,跑了几十公里以后自动消失,再没出现过。不得不说宝来真的是一辆居家的好车,皮实,可靠,也很舒适,想超车的时候也可以拿出一点运动的姿态来,买了一定不会后悔的。

宝来让人吐槽的地方个人觉得首先是总所周知的后防撞梁问题,中央电视台都曝光的这么厉害了,宝来还是没有召回,同级车只有这么一款没有防撞梁也可真是奇葩,不得不鄙视一下一汽大众,大众在中国绝对没有欧洲那么用心,望有关部门可以站出来维护我们人民群众的权益。然后就是宝来的隔热板问题,这个我过去已经说过了,停车以后就不停的响,4S的人虽然说没事,但是能不响还是不响的好吧。再就是宝来的灯光真的是不给力,晚上基本上属于谁见谁欺负,而且4S没有可以升级的灯光选项,去外面换又怕出事了人家售后以此为借口不管了,唉。还有就是门板里转弯的时候会有异响,不是很厉害,时有时无。最后不得不说宝来的空调制冷效果了,制冷速度慢,效果也很一般,跟同级别的车比空调真心不咋地。总体还是比较满意的,兢兢业业的为咱服务了一年,没趴窝过,有点小毛病也可以接受的。打分的话给7分吧,有些地方完全可以完善一下。