当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2011款 2.0TSI GTI
neo524: 出色!好用!因为它叫GTI

出色!好用!因为它叫GTI

neo524

高尔夫 2011款 2.0TSI GTI

2014-09-16 首次发表
  • 2011-08
  • 贵阳

最满意

能兼顾家用和小小激情一把。家用时,带上家人能和普通家用车一样舒服的驾驶,偶尔自己在山路和高速上撒野也能满足小小虚荣心~哈哈

最不满意

大众车的特点,小毛病多,漏水、异响都遇到过。机油消耗量大。说不上烧机油,但是消耗量比别的车确实要大。DSG,一个让人又爱又恨的东西。

能满足绝大部分家庭用车的需要,两口子加上孩子也足够。我身高1.83,正常驾驶姿势(座椅放倒最低)头部空间接近一拳,老婆升高1.68,坐后面也够坐。不过后备箱稍微小了一些,各位奶爸奶妈带孩子出门的时候就知道了。

GTI的动力是一大买点,配上DSG的高效率更是如虎添翼,跑街跑高速都没得问题。正常D档行驶,油门到一半就感觉加速感比较足了,S档时油门反应极为神经,实用与山路和高速。地板油就跟不用说了,毕竟也算是7秒俱乐部的成员了。

方向指向清晰,过弯时方向的指向很舒服。毕竟不是纯粹的跑车,还是要兼顾日常使用。避震比一般的车要硬的多,方向也要重一些。电子助力的帮助下,车速越快方向越重。

油耗与驾驶风格和路有很大关系。市区堵车时13个,一般11个,高速路上自己一个人撒野也要11个,带上老婆孩子一般8左右,最低开到过6的油耗,平均下来10个左右的样子。算下来市区使用基本一公里一块钱。

毕竟操控与舒适性是矛盾的,操控好了悬挂就硬,悬挂硬了舒适性就差。借用车友的一句话,压在井盖上都能感觉出是中国移动还是中国联通。排除悬挂因素,椅子坐起来还是比较舒适的,各种舒适性配置也比较齐全。

N年前就口水5代GTI,那时离我太远,当做神车来看。现在看咱自己的小高高,各种喜欢啊。低调的奢华,前脸犀利,屁股性感。

一贯的德系车风格,做工精良,用料不错,设计合理。全黑内饰比起浅色内饰耐脏。

看你怎么看。25W的车价足够买个空间大,面子足的B级车。但是我看来这个价格还是很对得起这个性能的。一句话,看大小不值,看性能值!光凭GTI这三个字在我们心中的分量就觉得值了。

购车4年2个月后可靠性质量评价 | 2015-10-23

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
  • 有异响

• 内饰-车窗-有异响
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-后车窗-密封不严(如漏水)