当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2011款 2.0TSI GTI
极品古董: 入门级街跑

入门级街跑

极品古董

高尔夫 2011款 2.0TSI GTI

2015-03-27 首次发表
  • 2011-10
  • 上海

最满意

GTI的文化和精髓。特别虚,但确实是让我满意的地方

最不满意

6速DSG,呵呵呵……

空间和高尔夫6没啥两样,之前对高尔夫6也做了口碑评价,完全可以拿高尔夫6来做参考。

2.0TSI+6DSG,动力澎湃后劲不减,当然那也是在抛开高尔夫R20和福克斯ST没来之前才能这么说。

作为一台前置前驱车,论极限操控,高尔夫6 GTI依旧无法摆脱转向不足的劣汰。不过,如果仅仅是拿来日常使用,操控已经足以应付,甚至有些超出一般水准。百公里加速6秒多,只要舍得给油,一路疯劲儿绝对惹怒周围其他人。平底方向盘是大众性能车特有,手感极其出色,至今难忘那出色的手感,实在是舍不得撒手。原装排气管在收油时发出特有的回油声,特带劲儿,感觉和大排量轿车一般。说高尔夫6过弯表现出色的话,那GTI则更加完美了,至少在当时是这样的。过弯瞬间,首尾呼应,完全没有拖泥带水,简直就是一气呵成。 经过改装,使得其操控性能得到显著提高。APR二段进气、全段排气、中冷器,HPA ECU,KW V3绞牙避震,奥迪S3铝制羊角、下摆臂,铝制副车架(嗯,没错,GTI被阉割了副车架),hotchiks三段可调防倾杆,15周年LED前大灯,R20后尾灯,R32前后制动套件……想想好像差不多就这些,具体还有那些细节都已淡忘,也就是在这些改装件的加持下,使得GTI的操控得到一定升华,依靠着这些,也让我能在上赛场飞奔起来。

驾驶GTI并不代表摒弃了良好的驾驶习惯,除了难得在赛道上飞扬外,基本都是正常驾驶,所以油耗保持在平均8.3左右,9以内是肯定的。

作为一台小钢炮,舒适性并不适合拿来做评分标准。所以,贴地飞行时躲坑必不可少,因为过坑时,不是你疼悬挂,就是疼你菊花。

和高尔夫6比,前保外包,中网、侧裙、压片式尾翼以及后保外包是GTI特有的。尤其是披着红线的蜂窝中网,GTI的身份标示以及单排双出的排气管,使得GTI看起来更加运动时尚,更加迎合年轻人的口味。

和高尔夫6不同之处就是全黑色内饰,顶棚也是黑色的,黑色拉丝装饰面板,包裹性更加出色的运动座椅,硕大的头枕标示着GTI的身份,红色打孔真皮多功能带换挡拨片方向盘,无时无刻的挑逗着你的肾上腺素,瞬间不在有了高尔夫6斯文的质感,留给你的只有激情的驾驭。

高尔夫6的性价比我就给的很低,GTI自然也不会高,但毕竟是GTI了,所以略比高尔夫6高那么一点。

购车4年1个月后可靠性质量评价 | 2015-11-04

• 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺