当前位置:首页 > 紧凑型车> 世嘉> 世嘉 口碑> 2014款 VTS版 2.0L 自动品悦型
太原车友2183043: 十年雪铁龙老用户推荐的高性价比合资车

十年雪铁龙老用户推荐的高性价比合资车

太原车友2183043

世嘉 2014款 VTS版 2.0L 自动品悦型

2014-09-21 首次发表
  • 2014-09
  • 太原

最满意

VTS的外观可以说最满意,虽然我不是外观控,但是毫无疑问VTS版包围加身之后在外观上明显要好于东风雪铁龙在售的所有车型。

最不满意

最不满意的必须是油耗,前100公里基本在14.1,后来降到13.2就一直没往下降,本人开车属于温和派,从来是缓加油门能不踩刹车就不踩刹车,用车路况偶尔快速路大部分都是市区,可能跟中国国情也有关系,毕竟现在能按红绿灯过马路的行人,能按道路标线行驶的电动车,能变道打灯、不加塞、不急踩刹车、能礼让拐弯车的机动车都太少太少了。

空间目前为止还够用,本人178坐在后排基本一拳左右,比我原来的老爱丽舍稍微大点儿,但是世嘉这车挺高,所以头部空间还算挺大,总的来说感觉能大点儿。但是照中级车比那就差远了,家里还有辆雅阁8代,不能比呀不能比。

由于第一辆车是爱丽舍16V,深知雪铁龙的高转机动力输出区间,所以世嘉对于我来说动力也不算弱,况且2.0的发动机排量在那放着呢,147马力的水平在2.0机头的范围内算是中游水平,再加上高转机特有的4AT,动力总有种刘翔穿着皮鞋跑步的感觉,可能厂家配4AT的目的有两点,第一让发动机维持高转,防止积碳;第二告诉大家这仅仅是个家用车,就4个挡也别瞎折腾了。如果您是个新手,那这车的动力绝对够你用,但如果您是第二辆第三辆车,建议您刷个ECU改个头段芭蕉什么的,要不然还真不如日韩车头段劲儿大。

雪铁龙就是以操控见长的,这主要归功于它的底盘,硬且有韧性。过滤细碎震动挺彻底,但遇到小沟小坎也绝对不舒服,过弯一气呵成,但没有老爱丽舍老赛纳那种把你往弯心里送的感觉,跟后轮随动不无关系。方向盘跟老爱丽舍老赛纳比还是略逊一筹,低速虚量较多,再加上方向盘偏大,总感觉不大舒服。城市巡航时紧急避让还差点儿意思,麋鹿测试估计得把测试员累死。刹车效果不错,博士8.1嘛,毕竟不一样。前后轮分别有防倾杆和稳定杆,刹车姿态不错,并线侧倾很小,转盘弯侧倾极限也高,但由于车身高度太高,总感觉虽然极限高,但很容易就能达到极限,追求过弯效果的车主,改减震是很有必要的。

油耗怎么说呢,在现在这个环境,又加上了CVVT,油耗还是降不下来就有点儿说不过去了。雅阁2.4的排量都能比世嘉低,法国佬的汽油发动机技术还是有点儿跟不上时代。

舒适性见仁见智,有人喜欢坐船的感觉,有人喜欢刺激的感觉,有人就喜欢颠来颠去的。世嘉的舒适性吧,后排座椅腰部支撑太高,坐时间长了会累,坐垫又比较硬,更没有陷进去的感觉了,加上后排腿部空间比较小,想要找一个舒服的坐姿真的很难,另外它对减速带,小石子,搓板路的过滤真的不如我的老爱丽舍和老赛纳,跟12万区间的国产车和合资车比较,也只能是个一般的水平。

外观真的无话可说,因为在我看来,VTS的前包围配上超大前档玻璃,真的帅无敌,如果车身高度降低一些,绝对算是很漂亮的轿跑车了。唯一需要强烈鄙视的是,世嘉的车身颜色是珠光白,珍珠漆,而神龙原厂的包围是普通白,在阳光下完全是两种颜色!!这可是原厂的东西啊!!还能再坑人不!!你宣传VTS多高端多值,但为什么出厂不给安装运动套件?原厂不给安装上也就罢了,运动套件和车身颜色还不一样!你还能要点儿脸不!!

内饰不说了大家都知道,太空舱、钢琴烤漆、中置液晶仪表盘,在这儿我就想吐个槽,神龙啊神龙,这都什么年代了,手机都触屏了,你个仪表盘背光颜色就不能给弄个彩色的??!!看起来既方便又好看的,能累死你不!回答我能不能!!

12万的售价,关键词包括:合资、2.0L、自动挡、全新的外观、软内饰。各位看官心里有结果了吗?注:这里要特别鄙视一下神龙:我花6000元买的VTS套件包括:小包围一套,车身拉花一套,VTS金属标一个,机盖排气口一个。但是宣传上你的VTS专属迎宾踏板呢?!!你的VTS专属脚垫呢?!!你的VTS版尾翼呢??!!一个也没有!4S店说专门咨询过厂家,就是没有。二汽、神龙,如果不能说脏话,那我无话可说。

购车11个月后新车质量评价 | 2015-08-12

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
购车1个月后追加口碑 | 2014-10-25

说实话在现在这个惜油如金的年代,世嘉2.0的油耗真是一道晴天霹雳,在不怎么拥堵的市区,对于2.0这个并不算大的排量来说,13L左右的油耗确实太让人无法接受了,如果在拥堵的中心地带,我有理由相信油耗能达到惊人的15L!这让我怀疑CVVT这项技术是否真能如厂家所说的那样降低油耗,因为老世嘉的油耗也不过如此吧! 对于147PS的参数来说,这款发动机马力不大,技术也不够先进,同时4AT无论从平顺性还是经济性来说都是软肋,这就造成了在如今小排量增压发动机、地球梦、创驰蓝天等等新技术的潮流中一个“独树一帜”的代表,当然了,是打引号的代表,因为汽油发动机从来都不是法系乃至整个欧系的强项。

说起保养,法系的优势就体现出来了,7500公里才首保,当时我怀疑的问4S,在当今天朝的路况,环境以及坑爹的道路设计下,用不用我5000公里就来首保?4S坚定地说,7500公里,妥妥的!这当下就给我吃了颗定心丸。而且在本地爱丽舍又是主力出租车,所以“法系专修”遍布大街小巷,这就为今后的保养提供了很多方便。 关于中后期的保养,各位可以自费道5000、道7000结合用车情况进行保养,三滤用原厂的副厂的都行,世嘉这车底盘质量非常过硬,不是极限驾驶的话很难动大手术,中后期自己买材料去汽修厂也能更换及保养,而且法系除了异响、漏水、助力泵之外貌似还真没什么大问题。 总之,保养费用相比日系、美系和德系来说能便宜不少,尤其是中后期。(PS:日系贵在发动机保养、美系贵在底盘保养、德系,呵呵呵呵)

世嘉2.0的故障自认为比1.6的要少不少,原来在1.6上发生的烧机油,漏冷却液和刹车啸叫都没有发生,但是万年不变的异响啊我的上帝呀,在提车不到100公里的时候就出现了,主要集中在底盘异响,后备箱异响。个人认为2.0的中后期故障主要集中在发动机保养、助力泵保养及水箱保养上。

世嘉2.0主要值得吐槽的地方有:1、减震过硬,有些井盖必须慢慢过,否则哐当一声,伴随车身猛烈摇晃,如果不系安全带,后果………… 2、油老虎。此车饭量大的可怕,如果不是真心法粉,还是绕道1.6吧。 3、异响。2.0世嘉在世嘉全系里来说做工最好,但还是在烂路上各种异响,档次瞬间拉低,个人拙见跟变态硬的减震有一定关系。 4、方向太沉。开惯了日系韩系,再来开世嘉,绝对是一种折磨,原地倒库和侧方位绝对是锻炼身体,个人建议一些不太关注操控而且追求舒适的车主还是算了吧。 5、这个仅限于VTS车主,也不能算吐槽,只是提醒大家注意。VTS的车身包围外观是好看,但前后包围套件是比轮胎两侧还要宽出一、二公分的,我之前就没注意,在走非机动车道的时候,道路两侧都停满车,通过的时候就把前包围最靠外的侧边给擦了一下,所以提醒VTS车主,不能依据行驶证上的宽度来预判VTS的宽度,加了VTS包围要比原车还宽出4、5公分的。