当前位置:首页 > 微面> 五菱荣光> 五菱荣光 口碑> 2011款 1.2L基本型
天使之翼858: 空间大;拉人拉货比较方便;油耗低,就是发动机噪音有点大了!

空间大;拉人拉货比较方便;油耗低,就是发动机噪音有点大了!

天使之翼858

五菱荣光 2011款 1.2L基本型

2014-09-21 首次发表
  • 2012-02
  • 柳州

最满意

空间很大;拉人拉货都很令人满意。地盘高;通过性良好;对于特别是乡村坎坷不平的道路也能轻松应对!

最不满意

全车密封性不是很好;风阻噪音太大!特别是跑高速;车速一提起来耳边就全是发动机的轰鸣声了;还有就是发动机在座位底下隔热性不好,开车一屁股都感觉滚烫!

空间很大!人坐里面很舒服;视野开阔;空气流通性好!拆了座位空间以后拉些货做点小生意什么的真的太方便了~!

动力平时代步什么的够用,提速表现一般。不过热天一开空调就感觉车子有些疲软没力了~!毕竟它是小排量通过高转速换来大扭矩;这点可以理解。

虽然方向没有助力转向;原地打方向比较吃力;在窄的地方调头,需要多花些力气~!但是速度开起来的时候很轻,感觉像轿车的电子助力一样,还是很容易让人轻松驾驭的!高速时方向也没有摆动弹跳的情况出现;操控性良好。

在没有开空调的情况下;我的百公里6.5~~7.5升左右;感觉油耗不是很高;可以在接受范围内~!开空调油耗稍微有点大;有时达9~10升每百公里。油耗应该也是大众可以接受的范围;面包车嘛不可能像QQ啊之类的油耗了。

舒适性一般;前座还行;中后排座就没有那么舒适了;毕竟面包车嘛,价格摆在那里;它后桥又是钢板弹簧所以不可能要求能像坐轿车般那样舒适!

大气饱满;线条也很硬朗。霸气的前脸让人一看就喜欢上它;给人以高,大,上的感觉。这也是为什么我选择它的原因之一!

内饰比较简单朴实;大多是硬性塑料,不过安排的一些储物空间还是很实用的!

价格低;油耗也不是很高; 关键是质量我认为也是全部微面里面最好的;所以总的说来性价比很高!

最终选择它就是因为它外观大气;做工优良!地盘高;视野良好。空间大;乘坐宽敞;拉些货物什么的 东西比较方便!油耗挺低;市场保有量大;维修保养比较方便便宜!所以毫不犹豫的我就选择了它。

购车3年11个月后可靠性质量评价 | 2015-11-26

• 中控锁故障

• 功能操作-中控锁故障
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
  • 保险杠有瑕疵(破损或裂痕)

• 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
    • 车身外观-饰条明显褪色
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车2年9个月后追加口碑 | 2014-10-23
  • 免费1次 收费3次
  • 700.00元
    花费

在自己理想预期范围内!平均油耗7.0升每百公里。走的大都是国道;高速比较少跑;能保持这样的油耗真心觉得太棒了。就是提速有点慢了;有时5档 时要超车需要先减到4档才能加速起来。不过出于私家车纯代步的考虑这样的价位这样的油耗我们还要求怎样呢,真心觉得满意了。

保养售后服务点多;维修点多,零配件易损件也很便宜。保养维修让人没有后顾之忧!费用也不高;小保养150~200元。大的保养也不超过400元的。表示非常满意!第一次是免费在4S保养的;换了3滤.第二次保养是11000公里时,也是换的3滤,可是工时费居然要100块,工时费都差不多可以买一瓶机油的钱了,负责保养的师傅态度还特别不好,一副开面包的都是穷人的样子,让人很不爽。后来第三次就觉得工时费太贵;就在附近比较正规的维修点保养,负责保养的小伙子很热情;服务很周到;费用也只是机油和零件的价钱而已,很贴心。所以决定了以后保养不去4S保养了,太瞧不起人了。

因为走的坎坷乡村道路比较多;前轮平衡球头磨损;导致过坎坷路总是听见'"咣咣"的 声音;还以为哪个避震还是轴承坏了;一检查是平衡球头。本想换一边的;可是师傅说最好都换了;否则另一边的轻微磨损也会影响新换的一边。后来就都换了,换好才50几块;然后故障立马消失,感觉真心是服务平民大众的好车啊!一直到现在就没有发现什么大故障,发动机“刚刚”的。

中门异响太明显,怎么调都调不好,听说这是微面的通病。有时为了掩盖这些声音就得把音响调得很高,不然真的让人感觉太不舒服!高速噪音实在是有些大;60~80码就有些让人受不了!密封性不好就是经常关闭门窗也不知道微尘从哪里进来;洗完几天车里又满是微尘了!买了个车内吸尘器,可是感觉用处不大;现在也习惯了;那就勤洗车一些吧。