当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2013款 300h 精英版
mmmiansheep: 一台非常适合追求舒适的你穿梭于繁华的城市道路的车

一台非常适合追求舒适的你穿梭于繁华的城市道路的车

mmmiansheep

雷克萨斯ES 2013款 300h 精英版

2014-09-24 首次发表
  • 2014-09
  • 佛山

最满意

1.油耗。 2.静音。 3.空间。 4.做工。 5.外观。

最不满意

1.安静。这车最大得优点是安静,同时因为太安静所以也变成了缺点。尤其是在60~80这段区间行驶时候,电机和发动机互相切换时候会有小震动,动静不大但是车子安静能感觉得到(比较难讲清楚,最好是自己去ssss试驾一下就感觉到),因为安静所以有一些正常得声响都变得突出了;如果是一直处于电机驱动(根本没声音)或者发动机(有响声)下面车子行驶得很舒服;大脚油门(电机发动机一起工作)后突然放松油门,电机介入一瞬间有种轻微被踹了一下得感觉; 2.车身漆面。es得车身漆面真的薄吖。经过路面得洒水车冲起得小石子弹起碰到车门得声音心痛啊,还有提车第三天就不知道为什么右边车门有一小块掉漆。。。和朋友530比较漆面真的薄,这个大家如果介意的话要慎重吖!还有还有,星光黑漆面很漂亮但是不耐脏吖,想偷懒懒得洗车的人最好选金色那个~ 3.车尾箱。车尾箱我必须要吐槽吖,车尾箱被驱动电池占用了部分空间致使后排不能靠到和空间少了这个倒不是什么问题,问题是一打开车尾箱那该死的撑杆直接kang一声弹起,那力度之大差点可以将后面的玻璃震碎(不信自己可以去ssss拿展车感受一下,不要那身边朋友的车试吖。。。每次被别人打开都心痛吖。。。)!!!真心不知道设计师怎么想的!!!! 4.暂时没有。。。

由于es严格意义上是属于亚洲龙的平台(可自行了解一下,凯美瑞与亚洲龙关系有点像君威与君越之间关系那样),属于前驱车,因此车子的后排中间马鞍位置比较平坦,前排位置调整好了,后排依旧能有充足的乘坐空间,一般三个正常身型的人能够坐下,当然,这还是无法和bba那些加长的对手相比,我平常较多一个人开车,所以对空间不是很感冒;

动力的话单单看账面数据不突出,但是实际城市开起来的话很很是足够。eco模式下油门很重,踩下去车子起动很慢,深踩油门才悠闲的伸个懒腰意识哦该提速了~适合塞车时候配合电机启动用;normal模式下车子表现正常,一般开车用这个最好,可以轻踩省油(电机)可以深踩(发动机);sport模式下面仪表盘变成转速和红色,油门变得很灵敏,轻点就冲出去,电机这时候辅助发动机;总结一下,这车动力个人觉得买菜车之中不错!!!毕竟这是给你省油的车,适合休闲的开,但偶尔小飙一下这车还是能满足你;

一般开起来没有拖泥带水感觉,悬挂直觉上比上一代硬了,没有上一代那种全向舒适妥协的感觉,一般过弯都比较好控制,但因为前驱原因,高速过弯时候会有转向不足;方向盘很舒服,sport模式下方向盘变重~

对于es300h最满意优点肯定是油耗,按照自己的驾驶习惯一般城市用车能将油耗控制在6.5升/100km左右,如果你肯追求极限油耗,为适应车子改变你的驾驶习惯,我试过开到4.6升(当然,那个过程开得有点苦逼),遇到塞车情况下看着旁边的车都在烧油而你挂个档位就直接电机启动走起莫名的自豪~哈;

凌志的车一向以安静舒适出名,es车也很好继承了这一传统,无论是250乃至350都在这方面做得很好。300h尤其是在刚启动时候是根本没有声音(前提是驱动电池有足够电力),可以直接挂档走人,没有传统汽车那样有发动机响声(很多人开的时候以为车子打不着火,又关了再打开),一般再60以内都比较安静,70以上时候就有点胎噪传来了,之前论坛说得风噪倒不觉得太明显(我没有加装窗眉),另外噪音估计也跟行驶得道路有关系,等以后直接换轮胎应该能小声一点;

外观很漂亮啊,车尾的尾翼省得自己加装了~但是但是为什么要隐藏排气喉吖,不能像250那样双边出来嘛。。。星光黑漆面太漂亮了~

凌志做工还是可以的。我的车是es300h精英版,但是做工还有小细节都做得非常好,座椅没有说因为不是真皮就偷工减料,车上得裁缝线还有装配都做得很好,小细节都做得很好;

性价比这个就见仁见智了,你选择300不要250就是牺牲了豪华得配置换取这个混合动力组,还有关于你们纠结精英版还是豪华版,这个嘛。。。还是那句,精英版一般来说都足够好了,但是如果你不缺钱直接不犹豫上豪华!不过豪华版价格貌似有人又会选择其他车了。。。这个就不说了。。。