当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2008款 GIF 前卫型
什么时候买得起车啊: 鞋子合不合脚只有自己知道,总体上这鞋还算适合我。

鞋子合不合脚只有自己知道,总体上这鞋还算适合我。

什么时候买得起车啊

捷达 2008款 GIF 前卫型

2014-09-26 首次发表
  • 2008-02
  • 石家庄

最满意

保养便宜。底盘高,通过性好,回乡下走土路没有任何担心的;发动机耐用,动力尚佳,现在感觉同等级的车里面提速算不上慢的。

最不满意

说实在的,大众已经不是以前的大众,用料也没以前实在,能省则省。捷达车的空调应该是有口皆碑,但去年7月空调不制冷了,去维修店查不出原因就去4儿子,坑了一把,让换压缩机,换完也没以前凉,保修一年,结果正好到今年8月又不制冷,懒得修了。

前排空间还是不错的,本人1.8米,后面坐男的就费劲了,不过后排也很少坐人;后备箱空间赞一个,家用、远行都没问题而且后备箱开口大,放大东西轻松。

动力不错,只要你舍得给油,随叫随到,在市里面足够,高速超车也是游刃有余,毕竟我们买这车不是用来飚车的,新车的时候经常160(很轻松)当时超速也没现在这么严格,最快的时候跑过180还可以继续上,没再舍得踩,现在6年多放假回家的时候也试过160,不过感觉到130以后有点疲软,可能是经常在市里行驶,车速在于拉,不拉就肉。

操控很舒服,档位清晰且顺手,方向指向稳、准,高速120达不到操心的程度,而且这个车还是195/50轮胎抓地力应该还算可以,不过过弯稍微快点侧倾还是很明显的,也可能是我后轮换了加强簧,换完以后后排坐人不塌屁股。

油耗8.3吧,综合来讲的,夏天高速空调全程开最冷7.8L/百KM,市区得9~10个,冬天高速7个油够了。

这个价位的车谈不上什么舒适性吧,由于我个子大感觉靠背都不够长,肩膀子连个靠的地方都没有,所以跑长途超过6小时以后肩膀开始酸了。噪音也应该归到舒适性里吧,100以下还好,超过100的话CD得开15个以上,说话嗓门你得提一提了。

最中意的就是外观,并不是做工多么细腻,而是它的中规中矩在我心中已形成定式,90年代家里有一辆2手捷达,4个档,方头的具体哪一年的没有深究,应该是95以后产的,对那个车感情很深,从那时起已对捷达中毒很深,现在开的这款没那个帅气,但捷达传承下来的元素我还是很喜欢。

内饰比较普通了就,不过我已经习惯,中控台的版式还是很顺手,毕竟咱价钱在这呢,不可能给你弄个奥迪式的飞机氛围灯吧。

性价比是可以的,唯一的就是感觉这车毛病比家里以前那2手达子毛病多点,没有以前的车皮实了,当然,得和同时期的车比,毕竟车也快7年了,闹点小病也属正常。

对捷达痴迷已久,根据预算没有考虑其他车。