高端大气上档次!你值得拥有!
林荫大道 2010款 3.0 豪华版
2014-09-27 首次发表
2010-04购买时间
苏州购买地点
最满意
空间太大了!直接可以和豪华车PK,腿部空间不是用拳来衡量了!隔音也是非常好!比我之前的君威2T好的多!开起来非常的舒适!油耗也很满意,3.0的排量,这么大的车油耗既然在11升真的不可思议!
最不满意
中控用料一般,导航分辨率太低。
空间毫无疑问是这辆车最大的优势!直接可以和豪华车PK,我身高1米78,体重160斤。前排把座位调到最低,头部空间大概还有2拳多,右腿踩油门,左腿还可以半伸,副驾驶那就更不用说了,因为没有方向盘,所以空间利用率更高。后排的话还是以我的身高去衡量坐直以后腿部空间大概还有40厘米左右,头部空间1拳多一点。坐3个我这样的人妥妥的!后备箱空间也是巨大的!比君威要大的太多了!目测一下我躺进去的话可以躺两个!
3.0进口SIDI智能直喷发动机!加进口6速手自一体变速器,动力真的匹配的太完美了!大排量发动机果然很线性,动力来的不是很突兀,不像涡轮增压一样一串一串的。真的是要多少给多少,前段可能比较乏力,毕竟那么重的车身,但是后段比较给力,可惜中国道路都是限速的,否则可以尽情的享受了!发动机声音非常好听!以前觉得我的君威2T声音已经很好听了,但是听了大道的声浪后顿时觉得君威的声音还是在发育阶段!
操控谈不上,其实也没有明显的发现后驱车与前驱车的区别!可能感官上觉得后驱车转弯半径短一点吧!因为在苏州这一带也不可能有冰雪天气,所以后驱车开着也稳稳的!不然怎么会有那么多锐志车主呢!然后这车这么重这么大!但是还是很灵活!试过在马上上突然紧急变道什么的,感觉还是稳稳的!整体质感要好于君威2T!毕竟和大黄蜂是一个平台啊!顿时感觉自己是不是在开大黄蜂啊!
油耗是很惊讶,非常的惊讶,3.0的排量1.9吨的车重,在常人认为油耗要15个到18个吧!但是我在不同路段,不同天气实测基本在11个到12个左右,比君威省的太多了,果然是先进发动机加先进变速箱啊!(据说与凯迪拉克是共用发动机和变速箱)据4S店师傅说这车油耗会越开越低!不知道是不是真的!拭目以待吧!
不论前排还是后排!大道的舒适性肯定要比同级别的A6L要舒适!前排可能不那么直接!但是一到后排!一打开中央扶手顿时一大排按键就会出现在你面前,虽然感觉无从下手,但是前排能控制的功能你后排照样能做,可以控制车内所有的空调系统,音响系统,甚至还可以独立看DVD!你说这功能强大吧!座椅也很柔软,虽然比不过他的前辈荣誉,但是也还是值得肯定的!但是以上这些只是构成舒适性完美的几个最基本的要求之一!以下我说的才是重点!其实最影响舒适性的是噪音!大道控制的非常好!车内特别的安静,车窗玻璃据说是进口的双层玻璃,使得噪音进一步控制!225的轮胎及兼顾了抓地力又很好的控制了胎噪!加上V6发动机的平顺运转使得在时速100公里以下你是几乎听不到噪音的!有很多网友说大道的隔音非常的差!但是我还真没发现!可能各自要求不一样!最后说说音响吧!很多网友说是杂牌!对的应该是杂牌否则铭牌肯定会贴在音响上!但是为什么杂牌还做的那么好呢!真是奇怪的!比君威2T的哈曼要好很多!真是奇葩啊!是不是杂牌做的更细心,名牌偷工减料啊!
外观虽然已经过时!但是还是很耐看,比较大气,整体设计低调、稳重、甚至从侧面看还有点老奔驰S级的味道。之所以为什么我深爱大道多年也是因为他的外观!实在感觉太美了!前脸最满意的是大道的雾灯,还是透镜的,非常的高档!尾部设计是亮点!大面积的LED尾灯晚上点亮的效果非常的好看!这也让我想起之前的帝豪EC8的尾灯!应该就是模仿大道的了!镀铬装饰条连接两边的倒车灯!非常的协调!侧面很修长!非常的美!
内饰还是能看出别克的家族设计的!怎么说呢!这个内饰不好看但是也不会很难看!中规中矩,比较老气!谁叫大道是商务车呢!米色的内饰看着更怪!感觉还是黑色内饰看着会好看的多!也会体现质感!大量的木纹装饰也使得这车增加了几分档次!(有网友说拿不是真正的木板而是塑料板,管他呢反正看着也很顺眼)中控的别克表更显示出了高端大气上档次!在我脑海中只有高档车才会配备表吧!最显档次的要数后排的中央扶手了!按键很多!虽然在实际操作上会有些摸不到头脑但是在那个年代按键多就说明功能多!功能多也就可以证明这车是贵的!哈哈!什么歪理是吧!
性价比不论从新车角度来讲还是旧车角度来讲都是值得拥有!新车在去年清仓的时候才卖到26.99万!这车怎么也比凯美瑞、雅阁、迈腾、帕萨特强吧!既然也是无人问津(虽然不保值,虽然保养维修贵,也不至于会这样吧),二手车也是值得拥有!为什么呢!因为这车是绝对的冷门车!所以很不保值!入手非常的划算!这么好的平台!这么好的动力总成难道就不值这个价吗?大家不要认为我是托啊!我只是说出了我喜欢的理由!
千言万语说不尽啊!这车是我多年来追求的梦想!这里不多说了!具体可以看我的帖子!哪里有具体说明!
2010款豪华大道使用口碑
2024-10-16
别人眼中的“油老虎”,事实呢?
2019-04-26
油耗略高,乘坐惬意,动力源源不断
2018-06-12
外观大气稳重,底盘厚实低调豪华的选择。
2018-06-12