当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2013款 1.6L 自动舒适型
torkie: 中规中矩,满足日常使用

中规中矩,满足日常使用

torkie

宝来 2013款 1.6L 自动舒适型

2014-09-29 首次发表
  • 12000km
  • 2013-09
  • 北京

最满意

安全配置高,全系标配ESP、倒车雷达,天窗、真皮座椅、定速巡航等、上坡辅助等配置在同级别车里面也是很高的。

最不满意

没有后防撞梁,旋钮式座椅靠背调节。

车内空间还是比较满意的,不管是头部、腿部还是车身宽度,同级别很多车后门都是不带储物格的。后备箱尺寸也比较满意。上次帮同事搬家,发现小宝真是太能装了,让我有些吃惊。后排座椅如果能完全放平,舱盖采用液压顶杆就更好了。

动力输出还可以,除了起步比较肉,如果舍得给油的话也是可以的。上坡时候动力不足。最高跑到过160,车还是很稳但没再敢继续加速了,估计跑到180应该没问题。有一次去水库钓鱼,爬一个很陡的土坡,毫不费力就上去了,低速扭矩还是很大的。

底盘比较高,通过性很好,但是侧倾有些严重,刹车比较偏舒适,但急刹时候也能站得住。有ESP在,安全性还是比较有保障,有一次快速连续转弯,ESP及时介入起到了防止侧滑的作用。方向盘采用液压助力用起来比较沉,而且每次停车时候还都会担心助力泵,如果能够采用电子助力就更好了。

买车时候油耗是很看重的一点,必经油是个长期的消费,所以选车时候排除了福克斯、科鲁兹、英朗,综合下来还是比较符合心理预期,自动挡市区9~11,高速6.2左右。

真皮座椅太硬了,开时间长了会比较难受。调节靠背还是采用老式的大旋钮,而且把手伸进那个小缝隙里去拧实在是太费力了,现在安装了座椅调节助力器稍微能够好一点,强烈建议改进。大众车的空调一向都是非常给力的,小宝也不例外,夏天空调开1档就很凉快了。减震方面个人觉得还比较满意,这个上面一人一个偏向。雨刷有个缺点,就是左侧靠A柱有10厘米左右一条是无法刮到的,比较影响视线。发动机和轮胎的噪音有些大,跑高速的时候还有些丝丝的漏风声,时不时的出点异响也是让人比较难受的事情。

前脸大气,车灯漂亮,尾部设计感觉有些不协调,看久了也就习惯了。C柱设计不是很好看,很多人都拿辉腾的C柱来比较,但毕竟级别上差太远了,就像春晚上黄渤把爱马仕穿出了工作服的赶脚。尾灯接缝做的不是很好,还有就是我的白宝看起来总是觉得不如别的车白呢,看起来有些发青。

大众的内饰一向做工精良,经久耐看,就是中控台用的全是硬塑料不是很好,有时会出现异响。棕色内饰看起来非常有档次。炮筒式仪表盘,白色背光灯设计的非常漂亮。如果仪表盘上能够同时显示的内容再丰富些就好了,比如水温改为指针或者液晶屏常显,平时喜欢设定在显示瞬时油耗上。

论配置、空间、油耗同级别里性价比绝对物有所值,不过大众别再简配了,因为没有后防撞梁有一次被追尾损失惨重,后来自己加装上了。

这是我人生的第一辆车,本身自己也是有选择恐惧症的人,选车时不管是从价位、车款还是颜色一直都是处于纠结状态。一开始选车的时候,看到宝来套娃的外观和中庸的内饰风格首先就淘汰了,后来看了同级别各种车,也从网上看了很多评论,综合品牌、安全性、油耗、空间等各方面因素,最终还是选了宝来,配置满意,外观内饰也是属于经久耐看的。经过这么长时间的使用,各方面比较满意,符合自己的心里预期,满足使用需求。