外观漂亮,驾乘舒适,动力不足,油耗偏高
科鲁兹 2011款 1.6L SE AT 变形金刚版
2014-10-05 首次发表
2011-11购买时间
兰州购买地点
最满意
空间不错,乘坐很舒适,后备箱挺大,能放下童车,安全座椅
最不满意
油耗偏高,加速缓慢,国道超车真是急死人
空间很不错,我身高176cm,前排调到合适位置后排空间也很可观,后备箱装载能力不错,而且后排座位可以4:6放倒,拉一些较长的物品时比较方便,我最长拉过2米4的字画,只是后排座椅放倒后和后备箱之间会有高10cm的一个阶梯,不能形成一个纯平的空间
动力真的是很一般,不过市区内够用了,只是在国道和高速上超车真是考验耐心啊,而且变速箱的反应也比较迟钝
操控还是很不错的,紧急变线车身的晃动幅度不夸张,转向比较准,基本没有虚位
油耗应该算是比较高的了,我平均油耗9.8,80%市郊(基本不堵车),20%高速,空调很少开,平时车上也就我一个人
舒适性真的是不错,老婆说比原来的福克斯舒服多了,座椅包裹性很好,符合人体工程学,悬挂调教的偏舒适,对于小震动能很好的过滤
外观很靓,虽然新款发售了,但我觉得还是老款更耐看一点,造型很饱满,给人踏实,安全的感觉
环抱式中控台很有感觉,坐在里面很舒适,内饰虽然为硬塑料但表面处理的很好,没有那种廉价感
现在优惠好大啊,想想我原价购车真是内流满地啊,优惠后性价比还是不错的,特别是乞丐版优惠后的价格直接杀入了合资小型车的价格区间,花小型车的钱买紧凑级车,适合那些在乎外形空间不在乎配置的朋友
被靓丽的外表和宽敞的空间吸引,回头率高
购车3年11个月后可靠性质量评价 | 2015-10-22
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
购车3年后追加口碑 | 2014-11-07
免费1次 收费7次保养
5,463.00元花费
油耗真心不低,1.6的排量,动力一般,我基本是在郊区跑,很少堵车,但是红绿灯很多,也跑不快,而且都是短途,基本是每天上下班,接送孩子上学,这也可能是油耗较高的原因,跑高速大概8.2的样子,估计人坐满了油耗会更高点,但总的来说基本还能接受
第一次免费保养,换了机油机滤,清洁了空气滤和空调滤,又交了150元加了发动机的什么清洁剂,第二次保养换了机油机滤,空气滤,空调滤,共花费572,4万公里的时候换了前刹车片,600元,制动液,160元,准备在下次保养更换火花塞和变速器油。每次去保养SSSS总是会推荐各种各样的产品,价格大都在100-300之间,不过貌似都没什么用
到现在三年4万多公里,大毛病没有,小毛病不少,25000公里时车打不着,后来经检测是电频损坏,据说原厂的风帆电瓶质量就是不行,自己更换了瓦尔塔的电瓶,400元,3万公里的时候风扇声音大,仪表盘显示故障,后来经检测是节温器坏了,去SSSS更换了节温器,防冻液,总共1450元。还有几个小毛病,遥控钥匙偶尔会失灵,不是没电,新车的时候就这样,用钥匙开门,报警器会响,打着车就好了,后刹车灯锁车后会莫名其妙的亮,去SSSS检测也没什么毛病,重新踩下刹车踏板就好了,现在每次停好车都要去车尾看看刹车灯还亮着没,虽然都不是什么大毛病,但很烦人
不过这个车跑高速还是很稳的,美国车就是适合长途巡航,舒适性很不错,座椅包裹性强,软硬适中,隔音不错,后排空间有点小,后备箱空间还可以,够用。前挡玻璃天冷的时候会有一层像油一样的额东西,空调吹不掉,用纸巾可以擦掉,晚上对面车灯一晃,根本看不见路了,已经试了各种办法了,都没用,论坛里有人说是什么蒸发器设计的不合理,把风道里的油脂吹到玻璃上了,反正就这样凑合着,明年准备换车了。空调制冷效果一般,够用了。