因为是限量版,去哪里回头率杠杠的,必须拉风。
科鲁兹 2011款 1.6L SE AT 变形金刚版
2015-07-01 首次发表
2011-09购买时间
温州购买地点
最满意
外观和内饰,外观看起来真的很漂亮,有肌肉感,也有线条,内饰不俗也不浮夸,一切感觉恰到好处。
最不满意
中间出现过一次严重漏油,油封坏了,换了几个油封修了几千,还是有一点漏,其余的没啥毛病,都挺好。
很好,足够了,我178坐在里面不压抑,那天满载,也没有什么太大问题。
够用,如果满载的话,可能会有一点肉,反正我是上下班,不追求速度,而且在城市里速度也上不去,这样刚好够用。
过弯什么的都很稳,高速也可以,很稳,操控很不错。
有点高了,之前是9.8.现在开空调10.8,对于1.6的这个车重,现在这个油价,勉强可以接受把,问题不大。
座椅包裹挺好,因为是限量版,所以座椅中间有一层网,坐上去很舒服,而且摸着的手感,也很不错。
帅,骚黄的颜色,车身也很运动,当年来说16的五伏轮毂,真的很漂亮。
炫,真皮加丝袜,黑黄相间的内饰,真的很炫
对于当年这是一款好车,很漂亮,现在来说,这个车依然不掉价,依然这么漂亮。
当时坐上去开的时候,感觉静音效果很好,窗户关上,很安静,空间也够用,外观和内饰又很漂亮,很炫,对于年轻人的诱惑是极大的。总而言之,这款车,很好。
购车4年2个月后可靠性质量评价 | 2015-11-05
动力系统
- 动力系统-发动机不稳定或反应迟钝-频繁启动或停车时
- 动力系统-发动机有异响-冷启动时
- 动力系统-液体渗漏-机油
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
送出的风有霉味或异味
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
发动机点火装置故障(点火线圈或火花塞)
- 功能操作-发动机点火装置故障(点火线圈或火花塞)
购车4年1个月后追加口碑 | 2015-09-30
免费1次 收费20次保养
9,800.00元花费
对于我来说买车就不会在乎油耗,如果整天考虑油耗油耗。那就没必要开车了。因为基本都是在市区开车,所以油耗大概在十个左右,现在平均油耗在9.8,但是实测油耗大概10到12之间。看驾驶习惯有时候比较猛。高一点。总体来说油耗有些高了。但是这些都不是问题。
保养的话还好。基本半合成。该换的都是提前换。四千公里有时候就会把机油换了。等等保养我还是做的挺好的。也没有太大问题。
故障挺多。小毛病开了两年以后太多了。漏油搞得我烦死了。修一次不久又漏了,这里好了哪里漏,那里好了这里漏,反正因为漏油搞出来很多并发症,维修费用大概在两万左右吧,修一次就是三千四千。因为抬发动机变速箱,工时费。又引起别的毛病换很多零件。费用一下上去了。
其余的都还好,第一:车子动力不够,最少也应该要1.8感觉有时候不够用,一个人还好满载的话就够呛。第二:小毛病实在是太多了,可能是我运气不好,但是这个车的确做工不够精细。很多东西我现在都会修,自己买配件自己修。看多了就会了。但是还没有把我丢在路上过,总体来说。就这两个事,其他的没什么。买车过来是为了方便,省心,如果一个车这个都做不到,真的是做的不够好。经常跑修理厂实在是太烦了浪费时间不说还心烦,希望通用继续加油把车的性能稳定性坐上去。一起去见证。
购车4年4个月后追加口碑 | 2015-12-26
收费2次保养
560.00元花费
油耗相对于同级别的处于中上水平,在当下这个汽车制造水平来说。科鲁兹1.6排量相对来说是比较耗油的,但是毕竟我的车也老了。快十万公里了。夏天市区油耗10个左右,冬天市区会高一点11个,高速的话七个多吧。我感觉是有点费油了。也可能和车子老了有关系。
上次大保过,现在基本都是小保养加清洗了油路和节气门。感觉车子提速快了点,还是有效果的。
最近后氧坏过一次,已经换过。这东西真不便宜而且也不方便更换。还有一个气门室盖有点渗油。换了一个气门室盖,拆开那个盖子,发动机里面我看到好多脏东西黏在部件上面,虽然他们说没什么问题,但是我感觉迟早出问题,下次有机会把发动机内部搞一个清洗。还有节温器出现打不开的情况,总是发动机高温亮了故障灯然后才降下去,然后去换还要整个总成换掉,又破费了。车子十万公里四年。问题感觉有点多了而且都是最近三四个月一起出现的。其余的没发现什么问题。
变速箱顿挫太严重了,加速自然减速都特别明显,总感觉不是车配合驾驶员,而是驾驶员去配合车。我感觉这个需要一个很大的改进。还有一个就是油耗真的是有点高了,毕竟才1.6的排量11个油的却是有点高了,而且我也没有激烈驾驶。还有一个就是副驾驶门异响,烦得很,检查了好多次都不知道什么原因。有点小烦心。