当前位置:首页 > 紧凑型车> 花冠> 花冠 口碑> 2013款 1.6L 自动卓越版
absea999: 中庸之道,无明显缺点也无突出的优点,适合家用

中庸之道,无明显缺点也无突出的优点,适合家用

absea999

花冠 2013款 1.6L 自动卓越版

2014-10-12 首次发表
  • 2014-09
  • 深圳

最满意

发动机提速快,两个人坐包括司机也没感觉到肉。

最不满意

仪表盘显示的信息不多,如果还有实时油耗、温度等提示会更贴心。还有方向盘有点跑偏了,可能是个别问题,虽然影响不大但还是有点担心,首保的时候一定要做四轮定位。

比轩逸经典差一点,尤其是后排中间的大墩。但在同级别车中算不错了。我个不算高头部还有1个小拳头,主要是天窗的原因,比没天窗的车要占用一点空间。后排空间中等,后尾箱也是,在深圳坐出租车选丰田的可以体会到。

动力个人感觉很不错,当时选花冠的时候就是考虑丰田的发动机。轻轻踩油门就串出去了,在路上超车也很给力!

方向盘比较轻,虽然算不上很精准但也很好操控。不知道是不是个别现象,方向盘有点跑偏,打电话给销售说如果不影响等到首保的时候检测一下。另外说下刹车,个人感觉有点软了,可能没遇到紧急情况吧,基本都能刹停下来,只是有1、2次感觉要追尾了但还是没碰上。

新手啊,第一次加了200的92#油,开了有10天,接近300多公里用完。平均油耗9.2L/百公里,新车磨合应该属于正常现象,希望过了磨合很降低到6~7L左右就更好了。

这个真的一般了,写这个口碑的时候,还没换真皮(可以参考我的提车作业),织物的感觉也还不错,等换了真皮再追加口碑吧。后排的座椅不知道为什么会有异响,感觉有点空洞,不仔细听听不到。

比较主观的东西,我买的是银色的,个人认为有点落后于时代了,甚至有人认为是模仿其他品牌的车型。

很简单的内饰,空调还是老式的旋钮,其他地方还好。基本没有现代科技的感觉。换了导航一体机,值得称赞的是原配的CD带USB这点做的不错,不像凯越的还要个转接线。其他地方也是感觉一般般,做工中规中矩。

个人觉得性价比可以接受了,节假日、车展等时间订车应该会更便宜一点。全包下来含保险(第三者100万)、税、包上牌,送贴膜、飞歌导航(连倒车影像)、仿真皮(后改为半包真皮)、倒车雷达、防盗升级、铝合金轮毂、地毯、地胶(味道太大了没在用)、香水、抱枕头枕4件套、挡泥板、底盘防锈、方向盘锁。

5年前结婚,不久就有了小孩,生活条件也算可以。自从小孩出生后就开始留意车了。加上大部分亲戚家里都有车,我们家附近打车不方便,于是打算买一辆车,方便自己家人。2013年特别关注的车型是别克凯越2013款,由于换了发动机,油耗有所下降,据说优惠幅度很大,其他各项参数都比较满意,今年6月深港澳车展期间,到4S店问了下价格,优惠不大,当时也不急着用车,所以就没下定。后来听说新发动机油耗还是比较高,开几年优惠的钱都贴到油钱里了,还是考虑其他车。待选的有新爱丽舍、嘉年华、K2、新桑塔纳、新捷达、悦动、威驰、轩逸经典、锋范等很多车,综合比较下,比较看中新爱丽舍、悦动、新捷达,但附近没有雪铁龙、福特的4S店,到大众的店看了下,价格基本没优惠,前门打开后有凸出的角,不喜欢。然后到日产店看了下阳光和轩逸经典,价格比较合适,而且朋友亲戚开日产的也比较多,只是个人不喜欢这个品牌。本来到丰田店是看威驰的,后来发现花冠也不错,刚好老婆之前的同事也买了花冠,对这车的评价不错,通过他介绍价格可以优惠点。经过一番研究,最后拉着老婆小孩、父母一家5口人到店里看车,也是在轩逸经典和花冠中犹豫(轩逸经典11W全包送主要大件)。最终还是决定,通过老同事介绍购买(深圳市区内的4S店,报价都很高,基本不会按照网络的优惠报价)。

购车11个月后新车质量评价 | 2015-08-07
  • 开合时有异响

• 车身外观-后门-开合时有异响

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 头枕调整故障

• 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车2个月后追加口碑 | 2014-11-13
  • 免费2次

开了一千多公里,还属于磨合期,都在市内跑,偶尔走了很短的高速,油耗平均9个左右。希望快点过磨合期,这样计算起来会更准确一点。市内跑能达到6~7个油就很满意了。看到很多网友基本都是6~8个油,看来丰田的4AT发动机还是比较成熟的。

提车满1个月,就在快速路上追尾了,可怜的花花就送去4S店维修了,花了2万多点,算了大修了吧,当时感觉很不好受,现在看回照片都很心疼。在之前因为方向盘跑偏了,所以去了一次4S店做四轮定位,之后就基本没有感到跑偏,现在还添加了手缝的方向盘套,感觉高档了不少。首保之后再写追加保养相关的口碑。

刹车偏软,自从上次追尾后,时刻提醒自己开车必须保持安全行车距离。其他故障基本上没有。个别地方有烦人的异响。

内饰有点寒酸,有次老丈人坐在副驾位,一上车就说这个价位的车功能不多。。。实在是打击啊。另外小异响越来越多,前车顶的线、后座钢条、驾驶位座椅、到最近的仪表盘都出现很微小的异响了;外皮真的很薄,引擎盖可以按下去的,后尾底部的板很软;舒适性还是有所欠缺,座位怎么调整都感觉有点不适应,还好可以上下调整,比其他只有四方位的要好一点吧。有人说车都是修坏的,现在有点相信这个说法,小问题还是不要到4S店弄,又贵又不好,前后两次到4S店,副驾位门添了一条圆珠笔痕,后排座椅正面一条手指长的刀痕,回来才发现的,真是无语。 总结,这个价位真的不要求太多,发动机成熟,整车故障率少就是很不错了。

购车11个月后追加口碑 | 2015-07-30
  • 免费1次

刚刚做了首保,之前的油耗平均9.4,夏天市内上下班开的多,都是比较塞车的路况,希望首保后能降下来。

5000公里了,要到4S店做首保,首保是免费的,只是必须到购买车的4S店那里做首保,之后就可以到任意一家4S店做保养了。总的来说还算满意,2个师傅该检查的都检查了,我问了一些问题,含糊的回答了我。因为开的时间有点长,所以送了一瓶空调消毒剂,看师傅打开包装后,随便喷了几下就扔了,单上写的价格是90多呢,还好是免费送的。另外差点加错发动机油了,把0W-20加给我的花花了。之前说好的首保要解决的问题基本没解决。另外刚好在4S店首保的时候续了保险,还算优惠吧。

大故障没有出现过,异响开始在顶端好几个地方出现了,后面门也有一点,路况不好的地方,轮胎的噪音十分明显,花冠的隔音是大家都认同的差。车子的故障率是非常低的,随便开都没什么问题。不过有几次跑盘山公路,不知道是不是路况的原因,底盘会传出很大的哄哄声,其他路况都没有,偶尔在高速上有过一次,也是转弯的时候出现的,难道是在上次追尾之后的后遗症?

油门初段比较猛,不好控制,可能是个人原因,感觉踩一点点,转速就上去了。两边A柱的视线不好,太容易出现盲点了。除了异响,中控的陈旧之外,车子的其他方面还是很不错的。家用,上下班,很自在。希望首保之后,油耗会降下来。