整体用下来都可以是面包车种性价比较高的了,就是稍微颠了点。
金牛星 2011款 1.3L精英型
2014-10-18 首次发表
暂无行驶里程
2012-03购买时间
保山购买地点
最满意
车的外观是给别人看的内饰才是自己天天看的你,这车的内饰总体来说比起其他车子好了不少,包括颜色的搭配尤其是仪表盘的设计与仪表灯的搭配相当柔和适中
最不满意
金牛就是金牛,还是那么仿生依然是身子大脚小,这么大的车身只配备了165的轮胎的确小了点,在怎么说也给个175吧看上去也稍微协调一点点。
空间嘛就不用说了我个人在云南这边用,大家都晓得云南人的身高都不是太高所以我这个车即便是满载也不会觉得拥挤,高度宽度相当充足,这种空间也是同价位车当中很少能媲美的。
这个动力嘛实在不敢恭维,我这里的高速公路好多都是上坡的,平时在告诉上空车总是被满载的五菱之星秒超我却提不起速度这点真的太难过了,不过在平路上高速还是很稳定的我经常尝试这车的最高时速,开了好几次125KM有一次到了130km真的是超出了官方实测啊!车身没有人们说的飘的感觉,很稳,我都不敢相信,不过这种不要命的高速建议大家不要尝试,我在这里为大家身先士卒就可以了,在路上安全第一为主啊!
操控这东西得看个人习惯,有人说这车难开也有人说这车不错,我个人认为这车转向只有在原地大方向的是后才会有方向重的感觉,如果在行驶中方向可以说是和轿车差不多没有旷量,指向很清晰,也没有发贼的感觉。这车的档位除了倒档难挂以外没特别的,这车的倒档据说是通病,问过4S他们说是没有同步器才会这样,不过也不影响你正常行驶,如果挂不进倒档你可以多踩几脚离合器就好了。
油耗这东西得看你在什么路面上开,还要看你开车的习惯,这些都是取决你油耗的关键,我个人开车从来不拖档转速2500转左右换挡是正常的遇到特殊的情况在3千转换挡,看上去很费油其实这是省油之道,个人经验不喜勿喷。在城市里走的话这车的油耗很可能就飚到12升,如果是全程高速的话6.5升也是有可能的。这完全取决于你开车的习惯,不过我个人的综合油耗就是7.9升
前排驾驶位和副驾驶的座椅包裹性很强,完全摆脱了普通面包车的那种窄小座椅的感觉,且这个座椅稳定性很强你不用担心他什么时候后背会断裂,后排的座椅都有靠背调节这对长途行驶时乘客的乘坐有很好的帮助,且座椅也不是那么的生硬,除了底盘有点殿以外这车的舒适性还是可以的。
有个成语叫做“鹤立鸡群”,大家都懂这个词的意思。那漆面然能把你的目光一下子就吸引过去,那亮骚的大灯组让你仿佛看见了一个可爱的小牛头。作为一个面包车他能做到这一点确实是很不错,争得了不少短途拉客司机的无数好评。
全车灰色金属外露是很多面包车的内饰搭配,他却是从这群车里脱颖而出的,如果不看外观的话但从内饰来讲这个车和轿车的内饰相比没有差的,档杆不再使用那种橡胶且一层层的那种防尘盖,用的是真皮防尘罩且和档把是一体的,档位显示也用上了镀铬的装饰,加上整个前拍用的是黑色做主色调,让这车充满了年轻的感觉。这内饰在这档次的车里真的是没有什么可以挑剔的。
加长加宽的身材轿车的漆面与内饰别具一格的仿生前脸加上优越的舒适性操控性有几个车能比得上,这不就是你想要的?
当时买车的时候有三个选择 轿车 皮卡 面包 皮卡据说很费油(当时不动车,现在也不是很懂)且有很多规定与限制,价格也是预算外的,所以果断过了。轿车考虑到以后可能要拉点小货怕空间不够,然后当时只有6万的预算买轿车是没有什么性价比的也不是那么的实用,最后来到了面包车店里看来很多(中间省略N字)最终决定金牛星,感觉就是一见钟情的样子,各方面都合适我的样子,果断入了他。(以上所有描述都是小弟个人在实用中和个人的所有观点和感受,如有不对的请多多包含)最后奉上几张小牛的“遗照”
一款还算不错的车,但是对于我来说动力有点“干吼不走的感觉!”
2018-06-12
驾驶轻松,动力还行,大问题没有,小问题不少
2018-06-12
能拉快跑又省油