当前位置:首页 > 微面> 金牛星> 金牛星 口碑> 2011款 1.3L精英型
大理白族自治州车友8173447: 一款还算不错的车,但是对于我来说动力有点“干吼不走的感觉!”

金牛星 2011款 1.3L精英型 购车经销商: 云南万友大理分店 来自:手机汽车之家

大理白族自治州车友8173447

金牛星 2011款 1.3L精英型

2015-09-12 首次发表
  • 2012-04
  • 大理

最满意

这个最满意还是空间上的表现吧!比长安之星2大很多呀!

最不满意

我最不满意的是倒挡呀,感觉不是很好用!其他对于面包车来说还是可以接受的,毕竟价格摆在那里?

乘坐空间就很宽敞了,坐七个人还是很轻松的!拉货对于我来说也够了!223的布局还是很不错的,基本坐7个人加行李还是不错的,我很喜欢这个空间的表现!五菱就是因为矮了点内部空间小点让我感觉不怎么样!金牛星的空间表现很好!

动力真的不怎么样!听到发动机很响了但是速度却提不起来!在高速上坐满7个人加行李就感觉动力不怎么样了!在平路还可以接受,上坡被货车挡下的话那要提速起来就太难了,直接要降到三挡才能慢慢提速起来,有时候还必须在二挡提速!哎!要是空车的话感觉还是可以的,跑起来的感觉还不错!拉货的话就只能说够用了!总体来说动力就是勉强够用了!毕竟排量就那点!

这个嘛还是可以的,转向还是比较精准的,车头比较短也很利于操控的!离合器属于那种不轻不重那种,还是比较好用的,对于新手来说还是很容易掌握离合点的,离合结合点很高!刹车嘛很一般,开面包车嘛还是提前减速好点!算是可以了!油门也没有延迟的感觉,还是很好用的!最恼火是档位呀,前进挡其实都很好用了,但是倒挡真的感觉很不爽呀,感觉很生涩有种打齿的感觉!哎!

油耗比我的预期高呀,我拉的货也不多,跑高速的时候也不算少,但是还是基本算下来9个油呀,现在油价还便宜,要是以后油价高起来的话,算下来就更恼火了!在个7个左右还可以!

座椅嘛感觉一般,坐短途还可以,长途真的有点难过!隔音的话对于面包车来说还是不要奢求了,反正都是各种响呀!

外观嘛自己喜欢就可以了,这个车车头那个标还是很霸气的!哈哈!外观还是可以的!

反正都是各种塑料,再加上长安的做工嘛!哈哈!拉货的车还是不要说什么内饰了!

金牛星还是不错的,在空间方面表现还是很出色的,动力嘛感觉一般,也够用了,毕竟排量在那里管到起的!总体来说买这个价位的车金牛星还是不错的!

购车4年后追加口碑 | 2016-04-07
  • 免费1次 收费11次
  • 4,500.00元
    花费

油耗还是不错的吧,现在基本也就是8个油左右,这个是拉货情况下的油耗了,但是我拉得也不多,一般情况就是几百斤货吧,反正拉货情况下在二级路和市区嘛基本就是5毛一公里左右了,高速的话大约也就是4毛左右,这个油耗对于面包车来说也算是正常水平了吧!

保养嘛我感觉也不算便宜呀,5000公里保养一次的,但是价格我感觉都快接近轿车的保养价格了,看来以后还是要考虑不去4S保养了,我保养了11次就用了我4500左右了,算下来基本就是400左右一次了,郁闷!而且老是推荐一些没有必要做的项目来坑钱,工时费也太贵了,基本都是120一次工时费呀,这价格都快赶上机油的价格了,下次决定不去4S保养了,外面保养一次嘛200多块钱就够了!

故障嘛小问题还是很多的,大问题到是没有什么,遇到最麻烦的一个问题就是有断时间感觉离合分离没有作用了一样,就是停车后起步呀,必须是先把档位挂上去再点火才行,要是不是先挂档位,是先点火的话,那样就挂不上一档了,就是因为这个问题我去4S去了不止5次呀,最后是他们那些徒弟拿到没有办法了,叫了一个老师傅出来,还是老师傅厉害,看了看就说是离合传感器的问题,最后拿出来一看离合传感器都被堵住了,然后弄干净就完全解决了,其他都是小问题!

异响太严重了!

购车6年4个月后追加口碑 | 2018-07-28
  • 免费1次 收费7次
  • 3,000.00元
    花费

基本就是跑市区和二级路,拉货比较多一点,每天大约几十公里,基本就是一个星期左右加一次油,加一次大约就是400-500公里左右,这个主要看跑市区多还是二级路了,二级路会省油一点

城市路况下我觉得动力还是够用了,毕竟现在市区都比较拥堵,也不可能开得了多快

高速嘛我觉得动力就不是很好了,毕竟排量在那里,而且面包车本来中心就比较高,感觉不是很稳,但是坐满人的情况下就感觉车稳多了,开起来也感觉轻松一点!

做保养一般就是按照保养手册来做,其他推荐的项目觉得没有必要,有的就是坑人的,费用嘛一般就是300左右,大保养的时候费用高点,大保养主要看换的情况了,一般就是500-600,上次接待给我算出来1000了,被我果断拒绝了,一个面包车有这么高的费用吗,坑!

保养服务

一般正常就是换机油机滤吧,其他配件看情况决定是不是更换,费用一般,反正比外面的贵!服务我觉得还行吧!

小毛病还是有的,基本就是异响各种的,但是拉货的车也不敢要求太高,就是有时候一个问题可能要解决很多次,经常跑来跑去感觉很烦人

这个也没有什么好吐槽的,拉货用嘛觉得还是不错的,要是这个车配上ABS就好多了,已经遇到好几次轮胎抱死了,有点吓人,现在遇到有水的路面都不敢开快了