驾驶轻松,动力还行,大问题没有,小问题不少
金牛星 2011款 1.3L精英型
2014-12-26 首次发表
42000km行驶里程
2012-11购买时间
重庆购买地点
最满意
操控性好,电子助力方向盘很轻巧,而且没有旷量,指向性不错哦,很精准,这个很满意
最不满意
小毛病多,去4S店好多次了,换过电瓶,尾箱液压撑杆,点火线圈,空调冷凝器,喷水电机换了好几个了,现在还存在的问题就是右滑门无法遥控开锁解锁了,小毛病确实有点多,有的贵,有的便宜,比如那个喷水电机一二十块钱一个,换一个不贵,但是心里始终不舒服,最要吐槽的就是那个空调冷凝器,我那个坏了,拆下来换新的花了七百多,我研究了一下那个坏掉的冷凝器,就是那个中间有一个垫圈坏掉了,然后就开始烂起走了,如果长安公司能把这些细节做好,能够把材料用扎实一点,就没下面这些问题了。
空间不用说,确实很棒,有哪句说哪句,确实宽敞,拉人拉货都没有压力,拉人坐8个完全没问题,我家亲戚都是胖纸,都坐得下,而且还不挤,虽然车长不长,但是空间确实大。拉货的话也可以拉很多,把最后一排收起来,非常能装,塞满了下下来可以铺开好大一片地方,总之很实用。
说完空间就要说动力了,就像刚刚说的我的亲戚都是胖纸,坐是坐的下,但是起步的时候才恼火哦,油门要轰的很大,慢慢的速度才悠的起来,走平路还好,如果是遇到上坡,转速起码要飚到四千加,才能冲上去,而且重庆又是山城,坡多,而且坡陡,如果装八个人,再来个上坡起步,那画面太美,我不敢想。记得才买车那年我们一大家人去重庆洋人街玩,停车的地方是在一个斜坡上,必须让全车人下车,才去停,不然实在是太毁车了。 爬坡有的肉,超车也有点恼火,有时候超个车油门都踩到底了速度都上不去,要慢慢的悠上去,确实很恼火,有时候还要降个档才能顺利的超车,这个还真心的有点恼火哦。 但是这个车在高速上的表现还是很满意的转满货物,换算成80公斤的人的话,应该相当于加上司机一共四到五个人左右,在高速路上跑个一百还是很轻松的,就是噪音有点大,但是一百过了,如果要上个一百一,一百二就要使劲踩油门了,我爸最快在高速上跑过一百三,几乎是极限了。
超控可以说是整个车的亮点了,电子助力确实很给力,整个车的方向盘很轻巧,而且指向很精准,没有旷量,变道什么的稍微勾一点就可以了,非常方便,也非常实用,尤其是拉的重的时候,这样的设计可以说是最大的帮助。很赞,很喜欢。 而且波箱确实做得很好,长安厂的波箱做得确实很好,挂三档和四档的时候有吸入感,这是好多微面车做不到的,点个赞。
油耗还是比较满意的,因为经常都拉的重,所以油耗肯定是低不下来的,基本上是在7到8个之间徘徊,拉的多都还有这样的油耗还是很满意的,当然夏天的时候油耗肯定要高点基板上是9到11个油,在城市开的时间多的时候13,14个油也是开过的,但总体来说还是很满意的
第一排的舒适性是最好的,前轮是独立悬挂,相对而言舒适性还可以,中间派次之,最后一排最恼火,弹簧钢板的结构使得后悬挂很硬,稍微有个坡坡坎坎感觉后面要时刻起飞一样,总体来说还是可以,在同类车中算不错的了
外观满意,前脸很霸气,设计很新颖,个人感觉是好看的了,就是漆面有点薄,现在已经有了好多划痕了,基本上是补了又补,慢慢的习惯了就好了
内饰还是很成功的,不会给人第一感觉就很廉价的感觉,稍稍有点家用风格,偏实用,而且各个功能按钮设计的比较科学,排列的逻辑性还是很好的,用起来很顺手,水杯架和各个储物空间都设计都比较人性化,确实还是很贴心的
性价比还是很高的,当时才买成4.8万,加上各项费用办下来6万多点,这个价格还是很满意的,毕竟这个价格能买到一个性能还算可以,操控给力,没有大问题但有大空间的车确实还是不错了,值得推荐
购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2016-06-16
无钥匙进入故障
- 功能操作-无钥匙进入故障
刹车粉尘过多
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-侧滑门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-侧滑门-开合时有异响
- 车身外观-侧滑门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
一款还算不错的车,但是对于我来说动力有点“干吼不走的感觉!”
2018-06-12
整体用下来都可以是面包车种性价比较高的了,就是稍微颠了点。
2018-06-12
能拉快跑又省油