当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2014款 1.8L CVT GLX-i
郑州车友4355692: 家用首选还是新卡

家用首选还是新卡

郑州车友4355692

卡罗拉 2014款 1.8L CVT GLX-i

2014-10-21 首次发表
  • 2014-09
  • 郑州

最满意

后排空间很大,父母非常满意这一点。

最不满意

我买的车是1.8的标配,工信部说的百公里油耗是6.1,当时我买车的预想是油耗在市里开顶多也就百公里8个油,可能是我上班的路在郑州比较堵(郑汴路和金水路,郑州的都知道这俩路有多堵车),我现在的油耗高达9.1,570多公里,100公里高速,剩下的全是市里面开的。昨天我给油耗清零,走了一遍回家的路,油耗直接飙升到百公里13个油...泪奔!

当时选车的时候,就是奔着家用,新卡的轴距2700,父母非常满意新卡的整体空间!对于空间这一块,我所看的同价位车,感觉唯有本田凌派能比!对新卡的空间,非常满意!

1.8的排量,CVT无级变速,只要舍得踩油门,动力还是杠杠的!

方向盘很清,车整体开起来的感觉也很轻,一点都没有笨重的感觉。

百公里9.1的油耗!我走的路比较堵,跟我同期买车的朋友在郑州市里跑都是8左右。补充一点,上高速大概就6个油左右,高速新卡很省油!

新卡整体偏家用,所以舒适度:家用风格+真皮座椅+空间大=舒适!

车头犀利的很!在加上天窗和风骚的车屁股,真是大爱外观!补充:我的小卡是外白内黑的,超酷!车身自带一键启动,无钥匙进入系统,天天钥匙放包里面,从来没拿出来过,超省事!最后一点就是锁车的时候,摸一下门把手,倒车镜自动收回,瞬间各种高大上!

感觉内饰整体感觉偏成熟,中控大气!原装的彩色操作屏幕,可以直接用手点着屏幕操作,灵敏度不赖!多功能方向盘很实用!可以直接操控音量、蓝牙电话等等!最好要说的是真皮座椅,现在买车将近一个月了,通过通风,已经没有刚买车车座那么大的味道了!很满意卡罗拉的整体内饰风格!

自认为性价比还可以,自我能接受!优惠了很多,还送了车膜。

今年3月结婚,明年打算要孩子,所以本来要车不这么着急的,但是临近十一,想自驾出去玩,所以9月份的时候,买车的欲望最大化,和父母商量后他们很支持,所以就加入了看车大军! 最早映入我眼帘的是英朗GT,关注了几天,发现这车最大的毛病就是喝油机器!太费油了,过段PASS! 然后看上了昂克塞拉!种种原因,感觉这车不适合家用,就放弃了! 最后看上了新卡罗拉,稳重的外表,足够大的空间,全球第一的销量,都深深的吸引了我,最后带着父母来看一眼,父母发话:这车看着真好,空间真大,就定这个吧!于是我这么最终情定小卡!

购车11个月后新车质量评价 | 2015-08-10

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 位置不佳

• 空调系统-空调系统出风口-位置不佳
    • 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车4个月后追加口碑 | 2015-01-20

现在油耗 基本平稳保持在10个油左右(纯上下班高峰期开) 新卡罗拉其实油耗还算低 我在高速上 油耗清零 后时速100 油耗不到6 听别人说 过了首保 油耗还能下降 我的期望值是在市区 9个油以下 朋友的新卡罗拉 在县城跑 才7个油耗 因为县城没啥车 路口红路灯也少 不用像市区一样 一会一停车 一会一起步 起步的瞬间油耗 最大了 所以省油 想要低油耗 最主要的还是看路况 市区的堵车党伤不起!

还不到首保期 我一直纠结 是5000去首保 还是10000去首保

有一点小毛病 就是前挡风玻璃雨刷处 有点开胶 不自己看还看不出来 我看论坛 好些人都有这个情况 不过还好 不是什么大故障 首保的时候 让4S处理一下 应该就没啥事了 至于其他的毛病 就没有了

最大的吐槽点 就是 新卡罗拉 走在有小石子的路面上 车胎旋转带动路上的小石子 打到护板上 啪啪啪的响 在车里面听的特别清楚 就跟人家拿一堆石子砸你的车一样的响声 网上说 因为没有当地瓦 护板里还少个隔音的东西 所以声音大 尤其在开高速 听到这个声音 心疼啊 还有一个吐槽点就是新卡罗拉的车漆薄的很 车和别人蹭一下 车漆面有明显的划痕 然后去洗车店 抛光 人家洗车店的人说 丰田从凯美瑞以下的 都不抛光 因为车漆 太薄 太薄 一个不好 整个漆都抛掉了 就打打蜡 给不明显的划痕 弄掉 剩下的 都是露底漆的划痕...