高速很好,市区不想跑
凯越 2013款 1.5L 手动经典型
2014-10-21 首次发表
2014-09购买时间
沈阳购买地点
最满意
外观美观简约大方 还有天窗 呵呵呵
最不满意
无发动机防盗
很好 美国车 空间都很不错
加速有点肉,不过肯踩油的话 还是不错的
还可以了
高速6.4 市区12个多
感觉还是比较舒服放入
简约大方 很满意
黑 和米色搭配,个人感觉很满意
很不错的 能给各98分
价格方面,比价适中,配置方面 还有天窗,不想某些神车 价格高 还减配。。。。
购车11个月后新车质量评价 | 2015-08-25

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车4个月后追加口碑 | 2015-01-21
免费2次保养
总体油耗在8个以内,加上现在油价天天的熊市,呵呵所以呢 这个油耗还是比较满意的哦 。当然跑高速有跑到5.5的 我还是想问问 这些大神 是怎么做到的哦 我高速90左右的跑还要6个呢。
由于上班在市内,所以一般不开车,只是周末出去跑跑。这样 公里数就稍微少点了 呵呵 9月底的车到现在也才跑了不到5000.所以只做了一次保养在3400左右的时候是SSSS点免费的哦,而且 呵呵 还有一次免费的保养呢 我计划在5,1后去做。估计到时候还是跑不到8000的 呵呵
故障呢 到现在还没有。只不过上周末去郊县走小胡同的时候 自己有点大意了 转弯的时候碰上了前边一个石头,导致左边挡泥板有点撕裂,55555还不知道怎么修。再就是下雪天 有时候踩刹车会有异响,一开始也认为是ABS起作用,但想想好像不是,ABS应该是啪嗒啪嗒的 声音,我的这个不是。
呵呵呵 总体感觉呢还是不错的 我是2014年9月底到手的 到现在,现在的价格还比我当时的价格高1000块呢 呵呵呵 我虽然不是阅车无数的懂行专家,至少我曾经无数个日夜在论坛里修身养性,如饥似渴 呵呵额,所以对车还算是有点了解的。下面我仅代表个人意见,说说我的新车吧,也算是给想买车,或者想买二手车的人一点建议。我当时选车的时候主要考虑的是10万元左右的家用轿车主要有以下的常见车型:凯越、科鲁兹、乐风、朗逸、宝来、POLO、捷达、标志、马自达6、MG3这几个吧,可能不太全,让我当时买车的时候想到的就是这几个。选凯越主要是觉得它有两大优点:①安全②配置优成熟度经过8年的进化现在比较高了,那么多凯越车主已经替我做了小白鼠了,安全性能都被他们用肉身测试过了可以放心购入了。另外就是我看过一些关于凯越安全性的报道,网上凯越的种种交通事故图片,我自己百度了一下看看,反正我的观后感是在出现交通事故的时候其他车的伤亡比较惨烈一点,足以证明凯越有多金身不坏、真材实料了。而且凯越是一款在十万元以下标配天窗的合资车,是在这个价格区间内鲜有的配置,有较明显的欧风特色,内饰设计比较普通没有太多新意,不过电子化配置还是蛮丰富的。另外要强调一点就是,可以说凯越的内部空间是相当宽敞,比官方数据给我的直观感受要超出太多。在同价位车中,凯越的内部空间是最让我满意的,前排和后排空间都有意想不到的宽敞,不信的可以去4s店实际感受一下。当然啦缺点也是有滴,外观内饰就稍显普通。车的定位应该是十万元左右的家用轿车,所以在外观和内饰上就不敌别克家族里的的君越、君威、英朗。君威的外观和英朗xt的全黑内饰我觉得做的很漂亮,不过原本的价格定位就不在一个区间,凯越走的是中庸朴实的路线。油耗上见仁见智,我们不算是大城市所以路况还好而且我的又是手动挡的,油耗比上不足比下有余吧应该这么讲。有人说凯越的发动机和动力不能给大家带来惊喜,我觉得关键看个人买车的用途是什么。我买车就是为了家庭代步用的,因为这车一家子人用,所以首先考虑的是安全性和空间,动力我也没太多追求。 最后呢,祝福版主 好运连连 哦 呵呵 也期待我的用车感受 速速速 通过哦!!!先 谢谢了!!
购车8个月后追加口碑 | 2015-05-08
免费2次 收费1次保养
380.00元花费
关于油耗呢,现在已经驾驶我的小凯半年多了,也有一定的发言权了 嘿现对我的爱凯发表个人见解,第一块: 油耗的个人感受。个人见解不喜勿喷一些车友普遍反映油耗偏高,但我的凯越手经综合油耗一直保持在7个左右,虽然我才短短1年不到的驾龄,但在驾驶过程中非常注重油耗,这7 个左右的油耗主要还是得益于我的路况。下面我对凯越在不同的路况进行了对比分析,希望对各位车友有所帮助。 首先呢,也就是第一步要说明的是:行车电脑的显示出来的油耗并不代表真实油耗,,与实际油耗有差异,因为机械的东西再精密也说有误差的,当然不会有太大的误差也就是小数点后面几位的误差,所以可以忽略不计;其次呢,因为考虑尽可能的准确的原因,所以我在每次测试时都将原来的数据清零,一边能将尽可能准确的数据提供给大家作参考。再次呢。也就是第三步需要注意的是:测试距离也就是远近的问题,因为我在二环以外的边上住,有时候走二环,有时候走三环,所以本次测试的路程平均后大概确定为为33公里,路况呢就是普通的城市路面当然红绿灯啥的都是有的,按正常交通计算。再说的就是早高峰和晚高峰的问题,也就是交通拥堵程度的问题,因为大家大部分上把时间基本都是固定的所以我们选择在:7:10~8:10这一个时间段,当然再早点会更通畅点。基于以上测试数据基础上,经过几次上下班的测试计算,得出大致结论以及相关测试数据如下: 首先是各种路况的综合油耗,官方数据在6.6左右,但是本次实际在 实际7.5左右,比官方数据高出将近1个油,不过这个还是可以接受的,毕竟路况不一样,比较复杂,再加上技术问题等等;下面分开统计本次测试的油耗结论:路况:市区油耗8.7~10;路况:高速公路6.3~6.5有说跑到5.5 不好意思 我没做到;路况国道:油耗基本在6.8~8;以上是本次个人测试的结论,不作为官方数据,仅供车友们大家参考,技术好点的 肯定比俺油耗还要低的 呵呵 另外提醒广大车友注意的是:在市区,走走停停,油耗会增高,车速太高超过100或者车速太低 低于80 都会造成油耗上升的情况。正常都在7个以上所以呢想省油就减少在市区驾驶次数,但这几乎不可能。其次呢冬天驾驶的油耗将会有所一定的增加,原因是因为铸铁发动机冬天升温有点慢,而冬天呢气温又低,散热也快。
对于凯越车的保养呢,因为本人行驶的公里数还比较少 所以,只是基于本人的知识进行相关描述,如有不当之处还请提出反对意见,也是帮助我增长正确的知识。在国内市场上销售多年的别克凯越经过几次改款依旧保持着火热的销量。多次调整入门价格对于提升凯越竞争力而言是相当有效的销售策略,市场保有量上来了,于是呢需要保养的车辆开始增多,按照市场上的惯例,保有量大的车型保养价格就会比较靠谱, 一般呢,我们按照4S店提供的配件价格和工时费数据,当然不同地区的价格会有些许的差异,我们大致可以计算出别克凯越车型行驶6万公里的手动车型保养费用:7000元以上;自动挡车型保养费用为:7300元以上。这些保养的费用都是根据厂家或者SSSS店提供的数据进行计算的,也就是说所有保养费用是按照厂家的提供保养间隔来进行计算的,当然行驶路况不同,会造成其中某些配件更换周期可根据实际的用车情况提前或延迟更换。据SSSS店介绍,保养价格会根据实际情况作出调整,在配件和工时费上都会有所不同。以上数据仅代表辽宁地区某时间段的保养价格,实际费用还是以当地经销商报价为准。不过别克一般都是前两次免费所以收费的保养一般都在10000公里以后才会出现。 有些小高兴 有没有???
是个车都会有故障的, 机械的东西吗 大家都知道 这不是钱多钱少的事情,再贵的车车也不可能100%的完美。对于凯越这个车呢 我还是比较满意的。因为别克凯越这个车是基于通用的汽车全球的平台。当然大家也都知道它的原型呢车是通用的大宇的车型。因为凯越以全世界级的大设计、大融合全球的大优势科技,才树立了在中级轿车中的新标准。所以凯越的外观本着极具雕塑感地欧洲风格以及精致简练地审美的元素。可是,再好的汽车也是有老化、有出现问题的时候啊。有些专家在别克凯越在用车过程中遇到的常见故障,总结出了十大故障。第一呢 就是常见问题1:发动机共振。第二呢就是行驶发动机挫车第三呢就是发动机舱线路短路第四呢就是 打方向异响第五呢就是行驶车身抖动 第六呢就是夏季空调系统结霜第七呢就是坡度停车不易挂档第八呢就是行驶安全气囊灯亮地久呢就死发动机燃烧室积碳危害第十呢也就是最后一个问题三元催化器积碳的危害。。。。。等等这些问题。但是对于这个价格的话,我感觉还是比较满足的。而且网站上大神已经给出了各种问题的解决方案。不论自己动手还是SSSS或路边汽车维修店,大家都能看懂他们在修理的内容不会被骗。所以这些问题也就不算是问题。
因为字数的原因,更多意见可以去车友会里交流。总之呢,对凯凯 还是比较满意!原因呢都在上面了呵呵 感谢楼主小编的评审,辛苦了!也希望我的家券快点到哦 先谢谢了呵
购车1年6个月后追加口碑 | 2016-03-16
19800km行驶里程
免费2次 收费2次保养
720.00元花费
我的小凯入手已经快两年了,油耗基本在7-8之间,对于个人收入及整个家庭支出来讲,这个级别的油耗还是可以接受的,现在油价按照5.5来算(昨天刚加的,自助加油机5.48元/升)没百公里7.2个油计算的话,基本上就是百公里是4毛钱,这4毛钱不包含保养费用、保险费什么的。现在如今跑了马上20000公里了,大半数都是高速吧 呵呵 因为这两年十一都跑长途,一个来回2000多吧,曾经注意过,跑高速时速在110左右的话,油耗基本是6.5左右,前边也说过,看到有些车友说是高速跑到5个左右,那应该是在时速90左右,没风或者顺风的时候跑出来的吧 呵呵 个人感觉购买凯越这车的应该大多数还都是一般工薪阶层吧所以,这个油耗这个价格应该也都可以接受。这是跑高速的油耗个人经验。 室内也跑过,而且最近经常跑市内,经常堵车啊,这也是造成小凯平均油耗接近8个的最主要原因,没有之一。每次堵车都得20分钟左右吧。也就3公里的路程,堵车20 分钟,什么概念啊 哎!!离合啊 呵呵 开个玩笑!总的来说,油耗和油价综合起来,还算是比较满意的,个人感觉可接受油价格在5-6元之间,也请各路大神各路砖家考虑下,介个可以调整,最好在5-6之间调整吧。现行谢过啦!!呵呵不知道,伴随着发动机使用,之后的油耗会是什么情况, 呵呵
行驶20000公里,第一次自费保养是在10000多得时候,当时更换的4滤,花了大概是400大洋,第二次自费保养是换的机油,这里有点小问题,当时也发帖子询问过大家的意见,但是没收到什么实质性好的结论,就是第一次更换4滤的时候,换完机油感觉发动机声音大了不少,不知道是个人心理原因还是真的会机油的问题,一直困扰着,所以后来,在论坛发了个帖子咨询各路专家,一直没接受到实质性好的结论后,我还是不放心,于是到小区门口一个还算有点规模的汽车修理店请店内技师帮助看来下, 这里要给这位技师师傅和这个店点个赞的!因为虽然我没在那消费,基本上就是陌生人,但是技师师傅还是很认真的帮我打开前机盖,仔细的听了下发动机的声音,而且可以确定发动机是没问题的,但是我叙述了下,更换4滤那次情况后,技师师傅也说那个品牌的机油没有听说过,所以建议还是把油换掉,再跑跑看看。也就是进行了第二次自费保养的原因,实际上那个公里数或者那个时间都不需要进行的第二次保养。更换完之后现在还是那样,不知道是不是还是油的问题。马上22000要进行第三次自费保养了,现在也有点犹豫,到底是不是需要更换嘉实多呢?本人车友会里友谊大哥自己开了个小店,也有嘉实多的代理权。 呵呵这两次自费保养,我都进行了全程学习。 哈哈 目的呢 呵呵 都懂得,就是计划以后简单更换空调格啥的就自己动手了 哈哈很简单的。车简单, 保养维护也简单 哈哈 简单生活 !
老三样嘛 还是比较可靠的 哈哈 至今没出现罢工的故障呵呵 是不是算是很幸运啊 看到好多车友发帖子,说是出现这样那样的故障,漏油啥的,也有人说他们是 黑。 呵呵 我感觉还是个人保养和命运的问题吧,要说故障呢 肯定有,就看谁赶上了吧 当然维护保养到位的话,还是可以很大程度上避免的。也可能是新车的原因,素以故障这块就不多说了哈哈
吐槽前,先允许我笑两声啊 哈哈哈 哈哈哈 因为,这车买的感觉比较值了 家庭级别 低价位 还是合资品牌,当然好多大神说合资跟国产都一样的货! 这话我还是反对的,还是有差别的,不信拿开了3年或者5年的车来对比一下。呵呵 回归话题,这个价位级别的车还有天窗雾灯 透镜, 感觉很不错了。当然这也只是个人感觉罢了 不强求车友同意哦! 哈哈外观内饰油耗只能说中规中矩吧 说不出什么好了 也挑不出什么毛病来。就现在这个物价水平,7万左右,个人感觉也不能要求什么太多了呵呵 什么配置啥的,都不切实际,国产某些车型配置赶超法拉利 宾利的 呵呵总之,仁者见仁智者见智吧!箩卜白菜各有所爱吧
踏踏实实的小凯
2019-12-18
对凯越,从不喜欢,到喜欢。
2019-12-03
凯越可以算是经典耐用的一款车之一了